許孟琳禪行體悟

 

許孟琳

 
還記得最初入門原因,只是希望浮躁的自己能夠藉由禪修讓心安定下來,但沒想到 妙禪師父給我的遠超過我的想像。這一年來禪修的收穫,遠超過我的想像!再多的文字都很難表達我心中滿滿的感恩和讚歎!有  師父的人生真好!

 

還記得最初入門原因,只是希望浮躁的自己能夠藉由禪修讓心安定下來,但沒想到 妙禪師父給我的遠超過我的想像。由於自己個性傲慢,入了門但並不願意試著相信並照著  師父開示的方法做做看,半年內高雄的家人相繼入門,有一次回到家,意外發現家裡氣氛變好了,連叛逆期後長達六年沒跟阿姨講話的表弟也開始會和阿姨互動,驚訝之餘,我決定開始給自己機會試試看。

 

感恩讚歎 師父!當我打開心門就慈悲的妙轉渡化我的人生,長達十幾年的過敏性鼻炎在依教奉行的一個月內不藥而癒,至今未再復發。而過去曾遭朋友背叛把自己封閉起來,吃了一年抗憂鬱藥心中仍充滿的恨,也在過程中不知不覺的消弭,彷彿痛苦的記憶不曾在我身上發生。

 

並且,透過 師父開示的聖教讓我覺知原來過去的自己多麼傲慢的人,常常抱怨別人卻不願反省自己。開悟後,如今每一天無論順境/逆境都能抱著一顆感恩的心,珍愛天地萬物以及身邊每一個人!

 

這一年來禪修的收穫,遠超過我的想像!再多的文字都很難表達我心中滿滿的感恩和讚歎!

我真的好愛好愛 妙禪師父!有  師父的人生真好!