蔡育昇禪行體悟

 

蔡育昇

 
「我的人生好比坐雲霄飛車一樣刺激」!在小學五年級以前全家幸福美滿 ,但在五年級要升上六年級的暑假,家族業力大引爆,在人際上也吃盡苦頭,自己無力改變人生的命運定調軌道!

「我的人生好比坐雲霄飛車一樣刺激」!在小學五年級以前全家幸福美滿 ,但在五年級要升上六年級的暑假,家族業力大引爆,在人際上也吃盡苦頭,其實那個時候我真的有想過要死!但是看著辛苦的媽媽,我選擇活下來。  但是人生的命運定調軌道就是這麼可怕!升上大學後,大一被人際攻擊,大二出車禍,還因為活動被好朋友跟學長姐指責怪罪,把自己搞得累個半死,而我默默承受著一切!在那時候,感恩我的助教帶我入到佛教如來宗 妙禪師父座下。起初我傲慢無明,但師兄姐的熱情溫暖我能感受到,也因此開始依教奉行。一個月後,身體狀況有明顯改善,也因此開始認真的分享。也開始接引朋友,其中有一位台南大學的好朋友,就在她入門四個月後某天,她跟我說很謝謝當時的我接引了她,讓她接引爸媽,讓 師父救了她全家,我才真正體會到 師父第四個方便法的真實意,她是 師父給我的第一個感動,也讓我知道禪行的路上 師父一直都陪在你我的身邊不曾離開過,只是差在我們有沒有勇氣把自己全然的交給 師父,不顧一切的行!感恩 師父給我行的每一次機會,讓身邊的朋友一個一個「變好」「變開心」到「開悟」,成為 師父的千手千眼,行在娑婆世間利益眾生!感恩 師父,讚歎 師父!