體會諸佛慈悲,小我變大愛

看到眾生的苦,學習用智慧幫助他們離苦得樂

 

張萌芳

 
從小家人就常到處拜拜,認為有拜有保佑,外婆也是虔誠的一貫道,教導我們常做好事。連國小老師都要我們背心經,認為這樣可以遠離苦難。

從小家人就常到處拜拜,認為有拜有保佑,外婆也是虔誠的一貫道,教導我們常做好事。連國小老師都要我們背心經,認為這樣可以遠離苦難。雖沒宗教信仰,但也就認為今生多做好事,死後可以上天堂;凡事樂觀開朗,有苦有樂才是人生。
  國中時成績優異,考完基測以為可進入理想學校,但因當時智慧不開,依自己判斷只填一所認為會上的國立高中,但分發結果出來「未錄取」三個字出現在我眼前,我認為老天在捉弄我,瞬間三年來的努力都化為烏有。那時才明白不是所有努力都和成功成正比,計劃趕不上突然的變化。
  後來重考分發到不錯的國立高中,但高中三年卻沒有像以往認真,很多事力不從心,讀書沒效率,死背硬記,不夠專注,回家沒做甚麼事,但常累得吃飽倒頭就睡,成績是一落千丈。
  在身體方面,從小抵抗力就差,大小感冒不斷,一次感冒,可以看好幾次醫生、吃好幾十包藥,簡直就是藥罐子。在國、高中時期,連續幾年我的右腳發生多次意外,都是同一個地方,骨頭碎裂、韌帶撕裂、被車輪輾過,必須打石膏、拿柺杖、坐輪椅,一次就要好幾個月才康復。不只扭傷、跌倒,還有車禍,雙腳擦傷淤青。噩運接二連三,甚至讓我害怕未來有一天是否我的雙腳就無法行走?
  在心靈上,有時會感到莫名空虛,明明沒發生甚麼事卻會感到慌恐,沒安全感,容易懷疑,也讓我在面對感情有所困擾,當對方一段時間沒有聯絡,或幾通電話、簡訊沒回應,我就會往負面去想,覺得自己不被在乎、感情無法持續下去。
直到大三報名公職補習班,認識了武筱玲師姐,某次在學校與我分享,當初,只是聽到有一位很慈悲的 師父,可以幫助我們開啟智慧、讀書有效率、心想事成、身體健康。師姐還說,當我們一入門,師父就給了每位弟子一尊靈性佛,保護著我們的人身安全,在我們不安或遇到困難時,只要想著師父,師父會保護我們,讓我們的生活更加隨順圓滿。我覺得很棒,就給自己機會來試試看。
入門當天,看到 師父時,覺得 師父很年輕,不像我想像中的慈悲和藹。我是個聽話照做的人,既然告訴我方法要照著做才會改變,就敞開心門願意相信。隔天上學我有點睡過頭,但當天要考英文,而且老師都會點名,上學途中,我在心裡跟 師父說,希望老師不要點名,也能有時間看書,因為我都還沒準備,結果到了教室,老師真的沒點名,而且上完課又說,先看一下書等等再考試,心裡覺得很神奇,跟我想的一樣!又隔一天,電腦報告,老師說要回收一百份電腦問卷才有一百分,對電腦一向不通的我無非是一大考驗,到了交報告當天,還是回收不了一百份,但我盡力了,又在心中請求 師父,希望這次有交紙本報告,就至少有六十分及格。結果在課堂上,老師和以往不同,竟然說只要這次有交紙本報告就至少六十分及格。雖然那時入門才三天,也覺得很巧,但當下我真的是感恩 師父!不過還只是把 師父當成是神一般,祈求就會靈驗。
入門後參加師兄姐家的分享會,一開始我還沒有很相信,而學校導師知道我來精舍,提醒我要小心不要被騙,所以師兄姐貼心招呼茶水,但我一口也沒喝,也觀察大家是否有異狀,但整場結束,覺得大家喝了水也都沒事,師兄師姐也很和善,不像是騙人的地方。老師還詢問現場是否有人要加入如來正法班,那時我只覺得才剛來所以沒有加入。第二次參加法會,我坐在門口那,看到師父上法座時,突然覺得師父很慈祥,而且很感動。法會結束後,老師又詢問大家是否要加入如來正法班,當我聽完如來正法班真實義,不自覺得流下淚,內心很溫暖,腦中只有想護持明師的念頭。在準備期末考時,發現讀書變的更有效率,專注力提升,不用死背硬記,讓我可以融會貫通,而學期成績的總平均,竟提升了4分之多,真的是感恩 師父,讚歎 師父!也在接引利他中,讓我看到眾生的苦,體會到諸佛慈悲,學習用更有智慧的方法幫助眾生離苦得樂。這時,我知道不能再無明的將 師父當成廟裡的神佛一般,有拜有保佑,生活圓滿是 師父要給我們的附加價值,真正帶領我們是靈性的提升,開啟本有最大的智慧。
身體方面抵抗力增強了,我比以前更少感冒,就算感冒,大約幾天就好,有一次我的扁條線莫名腫起來,但在我持續接引利他時,卻自然消腫,真的很讚嘆 師父的大威德力。而禪定初期,我腳以前受傷的地方總是特別疼痛,但師姐告訴我,這是 師父在清淨度化我們最深沉的業力,幾次之後也就不會疼痛了。
在心靈上,以前莫名不安的感覺不再有了,反而是真正踏實,對人也不會有太多的猜忌。當事情一多時,原本壓力過大產生的急躁感也不見了,可以心安定的面對,不慌不忙將事情一件件處理好,而且貴人也越來越多。和   家人的感情越來越融洽,就算媽媽生氣,但我不會任性發脾氣,能心平氣和與她溝通,體會到心不隨境轉的美好。
前年九月,家族業力引爆,卡債、會錢等等,陷入負債危機,高達六七百萬,總是聽到今天要幾萬、後天要幾萬。爸爸退休,那時我跟弟弟還在唸書,媽媽在烏骨雞店上班,姐姐是公司作業員,全家一個月也才四五萬的收入,根本沒有錢的我們,怎麼湊得出那麼多錢來呢?但奇妙的是,到了要交錢時,會遇到貴人相助,也會湊足金額可以交給人。在經濟壓力下,家人卻是平安的,沒有被傷害或危及生命,也讓我想起, 師父曾告訴弟子,會保護願意相信他的金剛弟子,人身安全不被惡業引爆所傷及性命,真的很感恩 師父的大慈大悲。
從入門到現在,萌芳很慶幸的是,一開始就沒有浪費太多時間在假設與懷疑上,就相信接引我的師姐,確實照著做就會有所改變,有空時,一週會參加三、四場法會,每天至少會一禪定,就算太累睡著,隔天起床還是會很懺悔再補禪定,除了自己去參加佛理教導會,也會護持同修一起去參加,聽了很多場的佛理教導會,但是每次聽都有不同的感受與體悟,也不斷地和親朋好友分享。
在精舍,也參與蒲團與清潔組的護持,而每一次的護持都很殊勝,都是在跟 師父印心的機會,也會從中看到自己的習氣,可以更加的突破,就像有一次精舍的大掃除,在擦拭電風扇的灰塵與扇輪,我就體悟到那一層層的灰塵就好比我們的業力, 師父總是慈悲、無條件的為我們擦拭每天接觸到的灰塵;而 師父的法輪越轉越快,我們也要趕緊跟著 師父的腳步,行的更深,才不會脫離 師父的軌道。
  師父說業力交給 師父,只要我們依教奉行,一切自然隨順圓滿。也終於了解,當初國中高分落榜,種種不順,都是因為業力的緣故,而智慧不開,就像走在迷宮裡,跌跌撞撞看不清方向。如今有幸,入到一位大成就明師的座下,脫離定調的命運軌道,清楚人生所為何來,也誓願今生要追隨明師,依教奉行,全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。