許雅茹禪行體悟

 

許雅茹

 
精舍就像是我的第二個家,心安心定對於很多事順理成章,當內心有許多收穫和心得,總是滿滿的幸福,很想分享給身邊好友,關心身邊所有人,了解每個人的苦,更讓身邊的親朋好友過的幸福美滿生活。感恩 師父,讚歎 師父!

能來禪修禪行是聽班上朋友分享。大二上學期那時自己的狀況並不是很好。本身的個性內向、悶、容易緊張、想東想西、鑽牛角尖,好高騖遠。家族也有憂鬱症遺傳。也跟人相處不來。自己不喜歡房間打掃乾淨。習慣髒亂。媽媽常說我的房間是垃圾場。但我總覺得沒什麼大不了,其實那時的我並不知道自己這些狀況,要一個人心性用說的改變是無法改變的。聽了朋友分享透過禪定是可以幫助自己、改變自己。先從依教奉行四件事之一每日一禪定,很不可思議的,短短不到3個月,心安心定,從心裡開朗起來,個性改變。也會去調適自己,精舍就像是我的第二個家,心安心定對於很多事順理成章,跟著轉動轉變,個性整個放鬆,腦袋不會打結,對於課業更有方向,一步一腳印,跟家裡的人相處更和諧,房間的垃圾場開始主動自己整理,跟朋友相處更合得來,也嘗試跟身邊朋友分享,當內心有許多收穫和心得,總是滿滿的幸福,很想很想分享給身邊好友,從中學習到關心身邊所有人,了解每個人的苦,更讓身邊的親朋好友過的幸福美滿生活。感恩 師父,讚歎 師父!