開悟提升,重燃教學的熱情;了悟生命真相,幫助身邊每一個有緣人

不易受孕體質 卻能喜得健康的小佛子,並體會靈性得人身的可貴

(鳳山)周琡喬

2020-09-30


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子琡喬補行功德的機會!
 
  我是周琡喬,在二O一O年十二月七日入門,這天是高雄共心會所成立的大日子,也是我的重生之日。入門至今已有九年多的時間,回首這九年來的禪行路,有 佛護佑的每一天,心中充滿感恩與讚歎。原來,在入門的第一天,在我還不相信 師父的時候, 師父就相信我們一定會成就佛道! 師父就一直引領著我們朝成佛的方向前進。
 
  感恩我的接引人無私地與我分享 師父!當時看到他從情傷後的改變,而「改變」則是真正讓我想入門的契機點。入門當天, 師父親臨高雄共心會所主持法會,現在回想起來覺得自己何其有幸,能在第一天入門就見到當今唯一的 住世佛。當時還是新同修不相信 師父是 大佛的我,靜靜地觀察起共心會所的每個人、事、物,靜靜地看著 師父的法相,覺得 師父很眼熟。而師兄師姐們都很親切、熱情,更讓我覺得誇張的是大聲喊著感恩 師父!讚歎 師父!我心中有許多的問號,到底是什麼樣的力量,讓這群人這麼地法喜與真心呢?雖然心中有許多問題疑惑,但我依然聽話照做 師父開示依教奉行的妙法。入門兩週後,在一場共心會中,聽聞老師恭頌見性偈:「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇」,突然間眼淚就不自覺地流下來,當時我很清楚明白,我開了一個悟! 師父真的是大成就明師,我身上無邊無量的靈性,終於有機會得以解脫,明白這一生不是來虛耗,而是有使命任務的,清楚明白這一生所為何來,此生就是要追隨 大成就明師修行,成佛利益眾生。感恩 師父讓我找回真正的自己。
 
感恩 師父讓我從行屍走肉的工作中找回當老師的熱情
  從小到大就夢想成為一位好老師,但理想與現實就如同天與地般的巨大反差讓我難以接受。帶著滿腹熱情與理想抱負的期待進入職場後,短短三個月內就發現,熱情被高壓的現實消磨殆盡,理想抱負消失在學校、學生與家長間鬥爭中。才半年就想辭職,但為了現實生活而妥協,只能無能為力行屍走肉的過每一天,不開心的工作,讓我用逛街、購物、吃美食或到處玩的方式來麻痺自己,但狂歡之後,只覺得更空虛。感恩 師父開啟我的智慧,清楚明白此生所為何來,感恩 師父在清楚明白後,對於龐大工作壓力的業力考驗時,不再用情緒和意識心去處理,而是心安心定的面對。感恩 師父讓我找回當老師的熱情,合時合宜的備好教程、快速掌握學生的學習狀況,與 師父印心常在對的時間做對的事,即使面對未知的考驗,依舊心安心定。感恩 師父開啟我的慈悲心,知道因為有 師父,我可以真正幫助更多周圍與 師父有緣的親友、學生、同事,和他們分享 師父,帶他們到 師父座下,讓 師父疼、讓 師父愛。曾經有一位學生告訴我:「老師,謝謝妳,帶我認識這麼好的 師父!」看見別人的改變比自己改變還要法喜,更深刻地明白此生成佛的願是為了利益眾生而來。
 
感恩 師父圓滿了我對愛的執著、對家的渴望。
  我來自一個小康家庭,記憶中的爸媽總忙於工作,我和妹妹可以說是奶奶把我們帶大的,奶奶常說我和妹妹是沒人要的小孩,從小缺乏安全感的我非常渴望得到愛與關懷。這也影響到我的感情生活,與交往七年的男友,因彼此的價值觀差異很大,常在吵鬧中溝通,對這樣的情況感到厭煩想分卻又捨不得,一直分不了卻又彼此折磨。感恩 師父讓我在依教奉行中體會到 大佛對弟子全然的愛,也因為 師父的愛讓我有勇氣與智慧去正視彼此的問題,最後和平理性地分手,也真心為彼此祝福。分手後持續扎實依教奉行的我,在共心會所中遇到了我的另一半,結婚至今我們沒有吵過架,能有效地溝通彼此護持,我們也一起發願此生要以 師父的願為己願,要一起回到靈性永恆的故鄉。感恩 師父圓滿了我對愛的執著與放不下, 大佛比眾生的我們更清楚知道弟子需要的是什麼。
 
  入門前因為工作壓力大,一直有多夢且睡不飽的狀況,甚至會夢到在管教學生,而因為多囊性卵巢的體質,經期不順加上荷爾蒙失調,臉上長滿大大小小的膿包和粉刺。感恩 師父入門後透由每日一禪定,身體變得愈來愈好,睡眠品質良好不再多夢,荷爾蒙失調與經期越來越穩定。過去總覺得家中要有小孩才算是一個完整的家,但因為多囊性卵巢的體質知道自己不容易受孕,和師兄共心後覺得一切順其自然吧!沒想到,慈悲的 師父圓滿了我對家的渴望,在一次禪定時,腦中閃過一個相,看見 師父慈悲的雙眼並送了我一個小孩,當下我淚流滿面。抽空去婦產科檢查時,發現已懷孕三個多月,而且還沒有懷孕初期不適的症狀,在孕程中,我依然扎實的護持自己以VIP的方式依教奉行,聽佛曲、看週報及恭讀 師父的慈悲開示與三聖教,與 師父佛心印心。懷孕六個多月時,在一次運動後發現有些出血狀況,醫生幫我打了安胎針,還測試了嬰兒的心跳及宮縮的狀況,擔心會早產,當時家人都非常緊張,但我的心很安定,因為在前一天夢到 師父為小佛子加持,看見 師父慈悲的佛眼,相印到 師父很大的力量,我相信小佛子一定會平安無事,因為我知道 師父一直都在。感恩 師父護持小佛子在子宮中平安地待到預產期。俗話說:「生得過麻油香,生不過四塊板」,在生產當天簽訂放棄急救同意書時,才驚覺原來死亡離我這麼近。在冰冷的手術室中,我卻一直感受到 師父慈悲溫暖的力量,感恩 師父慈悲護佑,小佛子出生至今已一歲多,是個健康寶寶活動力十足,發育得很好就像一般小孩二~三歲的狀態。在經歷過奶奶重病往生與學生車禍離世的我,成為母親後更加深刻體會到,靈性要擁有人身法船,是多麼不容易的事!更感恩 師父慈悲護佑,不僅圓滿了弟子對家的渴望,還把弟子與小佛子的人身法船照顧得好好的。
 
感恩 師父讓我在一場車禍中重業輕償!
  二O二O年三月三十一日下午,在騎車上班的途中,與一台汽車正面擦撞,左小腿夾在兩車之間,當時痛到無法自行走路。汽車駕駛一下車先發難指責我騎車太靠中間,感恩 師父護持我靜與定地回答:「先生,是你紅燈違規右轉!」我請一旁熱心協助的路人叫警察。對方因為酒後駕車希望私下和解,在我堅持報警時就立刻駕車逃逸!雖然當時很痛,感恩 師父讓我可以心安心定在救護車上聯絡家人、將錄影存證資料交給警方及安排工作交接。沒有其他外傷的我,就醫後發現左小腿脛骨下陷,需開刀將骨頭填平及住院觀察,感恩 師父開刀的過程就像是睡了一覺,術後狀況良好,住院三天後就出院回家休養。出院後復健的過程超級痛苦,更深刻體會到人身難得、有身皆苦,懺悔無明眾生的自己卻總是在失去或痛苦時才能體會到擁有的美好。感恩 師父!原本保守估計至少要三到六個月才能復原的左腳,不到兩個月就復原九成,恢復如此神速,除了感恩還是感恩。這場車禍在左小腿上留下一道很長很深的疤,也因為這道疤,才能時時提醒我自己,人生苦短,不要再虛耗此生。
 
  最後,想感恩師兄師姐們護持弘法護持金。過去接引人要護持我在台南共心會所入門時,我拒絕的原因是台南太遠了,而高雄共心會所成立後,我才願意給自己機會入門試試看。因為有在地共心會所,排除了距離的障礙,才讓我有脫胎換骨的機會。感恩 師父派了千手千眼護持琡喬,讓我可以藉由每次共心的過程中,開啟我不知何時關上的心門,給我力量持續往前。入門至今, 師父教導我們的方式從來沒有改變,就是要帶領我們通過如來法則。感恩 師父的慈悲教化,讓我學習用 師父的眼去看眾生的苦,學習用 師父的耳去傾聽、去關心對方,因為沒有人是故意的。我從原本不相信到大信 師父,愈行深,愈能體會 師父的慈悲真愛,愈是感受到自己的渺小,愈是提醒自己要謙卑與感恩。 師父捨不得我們受業力摧殘的苦,所以要給我們最好的。
 
  不管我們入門多久想與師兄師姐共勉,一定要珍惜 明師還在世親帶我們的福報造化,感恩 師父慈悲透過千手手眼的護持,把我們一一找回來,因為是我們向 如來發的大願,要在這一世成就佛道的心願,捨我還有誰的使命,沒有行不行、能不能、願不願的問題,只有要不要的決心,讓我們一起站出來、共心團結一個都不能少的行在成佛的中道上!
 
  佛弟子周琡喬,在此真心向 妙禪師父發願,願成為 妙禪師父的絕對金剛弟子,發願要在這一世成為最大的護法,無所畏懼地行出去,願用最短的時間直證明心見性,見性成佛,願用最長的時間利益十方眾生。
 
感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
琡喬合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。