師父慈悲護佑弟子及家人法船健康

體會到成佛是苦難的唯一解脫之道

(雲林)劉堃慶

2021-06-01


感恩 師父!讚歎 師父!讓堃慶有補行功德的機會,分享入到 師父座下的心得體悟。
 
佛弟子劉堃慶於101年1月31日,在兒子閔成師兄的接引之下,入到大成就明師  妙禪師父的座下依教奉行,讓我多年來,個性執著,凡事看不開,容易患得患失,焦躁不安的心,得以安定下來,面對家族共業的引爆,能夠心安心定面對。以下是堃慶追隨 師父禪行的心得體悟。
 
一、個人身體健康方面:
入門前因幾十年來胃疾的折磨,加上挑食,體重曾經低於50公斤,感恩 師父!讚歎 師父!感恩兒子閔咸師兄的接引,入到師父座下依教奉行,胃疾得以穩住,體力慢慢恢復。另於103年一次的體檢中,檢查出攝護腺指數(PSA.)很高,醫生當初判斷可能有不良細胞,隨即至台大醫院就診做進一步檢查,做了切片跟核磁共振都一切正常,檢查結果是沒有癌細胞,但指數就是莫名奇妙很高卻找不出原因,只能說是疑似攝護腺癌。在103年至105年間,每三個月都要回診抽血檢查,追蹤指數,即便吃了藥、固定回診檢查,指數依然很高一直都沒有降下來,讓我心裡感到很折磨、壓力很大。但就在105年中,有一次機會我轉診到嘉基醫院,再次做切片檢查,雖然檢查結果一樣沒有壞細胞,但是就在這位醫生開藥讓我服用之後,指數竟然開始穩定在下降了!現在每三個月回診檢查追蹤,指數都在穩定控制之內,感恩 師父!讚歎 師父!妙轉了貴人來幫助堃慶,讓我長年以來心中的一顆大石頭終於可以放下了!而我身體有另一個舊疾,就是胃食道逆流,胃酸分泌不正常,在一次例行性的檢查中,順便檢查肝,發現肝有長了水泡,再進一步做超音波檢查,三個月回診一次,目前亦穩定控制得宜。感恩 師父!讚歎 師父!回想堃慶依教奉行做得這麼少,但 師父慈悲保護弟子的人身法船,能夠繼續追隨 師父依教奉行。
 
二、家族共業方面:
我女兒很愛美,人生目標就是要永遠保持美美的,但是隨著年紀增長,不可能維持像二十幾歲的年輕漂亮,她常常跟我要錢去打肉毒桿菌、玻尿酸、美顏針,光1cc就要一萬塊,而且一針效果也才維持十天,生活重心與時間都花在美容上,導致工作不穩定,經常換工作,沒有固定收入又每個月要花大筆開銷。因為對外貌的執著,常常心情不好、情緒不穩定,情緒一上來就會發脾氣在我身上,給了我很大的精神與經濟壓力,真的是身心俱疲,很多時候當她鬧脾氣時,我的情緒也無法控制,會跟她陷入對立的拉扯與痛苦。感恩 師父!讚歎 師父!派了千手千眼來護持我,在禪行活動暫停的這段期間,無法到共心會所聽佛理,也要護持自己每天謙卑恭讀禪行週報,練習以 師父開示的正知見來修心,也愈來愈能夠明白要站在靈性的角度護持自己,心境要走在 師父的中道上,當護持自己行在 師父的中道上,才能跳脫與女兒的共業,跳脫辛苦的命運定調軌道。感恩 師父!讓堃慶在與女兒的互動中,讓我覺知到原來我很喜歡跟別人比較順逆,會執著於追求人相上的順境,但體會到 師父的開示「不要著相」,就護持自己要堅定追隨 師父的心,慈悲心慈悲行,這一世再怎麼苦,都是要來淬練自己成佛的。感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲引領堃慶把心鬆開了,更堅定想要成佛的心、願意發願此生就要成就佛道。當我願意開始每天恭讀禪行週報,從 師父開示的去內省檢視自己的狀況,看懂了  師父的開示就更能站在靈性的角度來面對女兒,也體會到真正的依教奉行不是用嘴巴講的,在每一次與千手千眼的共心中,愈來愈看清楚自己的問題點,執著鬆開了,跟女兒的互動也多了自在,練習不用人相的角度來溝通、應對,用靈性的角度來面對就多了包容跟心量,用  師父開啟的安定、智慧、慈悲與女兒互動,衝突對立少了很多,不需要對立,行得通就好,行不通就自在。
 
我的太太秋香師姐,在十年前就有很嚴重的子宮脫垂,在104年做了子宮懸吊手術,但短短才三個月子宮就又掉下來了,因為子宮壓迫到膀胱,每一次上廁所就要花20分鐘,出門也需要一直找廁所,但就因為她都先把所有的心力用在照顧公婆上,所以一直拖到108年才再次處理子宮脫垂的問題,對於身體的苦都是忍著的。而在108年要處理時,諮詢過很多位醫生,一半的醫生說子宮、卵巢、輸卵管要全組拿掉,另一半的醫生評估說不用全部拿掉,但有一次超音波檢查中發現子宮有長肌瘤,回來考慮後決定就全組拿掉吧!好感恩 師父!讚歎 師父!就在手術當天,把整個子宮拿掉後才發現卵巢內有長畸胎瘤,還好整組都拿掉了,才免於擔心這個畸胎瘤未來病變的可能。雖然秋香師姐在動完手術的八個月內,後遺症不斷,陰道、尿道反覆發炎,吃了抗生素、消炎藥都沒有改善,很感恩 師父!讚歎 師父!後來找出原因是因為沒有賀爾蒙的分泌所造成,開始使用外用的賀爾蒙,加上兒子在找房子過程中遇到貴人,介紹秋香師姐吃酵素,三、四個月後慢慢穩定下來,反覆發炎的狀況明顯改善,身體變舒服了晚上也能夠好好睡覺了!身為先生的我,看著太太師姐這樣辛苦自己也很不捨與擔憂,感恩 師父!讚歎 師父的慈悲妙轉,讓太太師姐的狀況能得以改善。
 
我的雙親年邁已90歲了,母親腳力退化需要坐輪椅,但她個性很焦躁不容易溝通、很難伺候,只要是她堅持的事情不會被改變,兄弟們輪流照顧她,但只要一沒有讓媽媽滿意,她馬上就會搬走,即便送她到療養院,也是大吵大鬧,還鬧自殺,搞得療養院都不敢收她。父親個人衛生習慣不好,不刷牙、在家裡隨地小便,也不好照顧,更會抱怨我們都把他關在房間裡。面對雙親的狀況,兄弟們年紀也都大了,還有自己的家庭要照顧,其實也已經沒有心力與體力去照顧他們,深感困擾。感恩 師父!讚歎 師父!就在每次他們輪到要來住我家時,我會放佛曲給他們聽,聽著聽著,他們的心漸漸變得安定下來,現在都願意住療養院,雖然必須安排住不同間療養院,要分別去看他們,但他們現在都願意接受我們的安排,感恩 師父!讚歎 師父!有如此圓滿的安排,減輕我們三兄弟的壓力,現在他們兩老的身體都不錯,父親行動自如、生活都能自理,母親雖然年邁,但記性比我還要好,感恩 師父!讚歎 師父!慈悲護祐兩老,圓滿弟子心中的罣礙。
 
感恩 師父!讚歎 師父!回想堃慶入門將近十年,依教奉行做得還是很少、很少,但 師父慈悲給了我這麼多的圓滿,弟子懺悔,沒有印心明白 師父的慈悲開示要弟子真心真行,把此生重點放在「一世成佛」,而非感恩或貪戀 師父給的人間圓滿。我也體會到,所有能夠依教奉行、能行無量功德的機會都是弟子需要,要為自己珍惜與爭取的。我當初入門時,一開始沒有護持弘法護持金,一直到有一次,在台中高工舉行的如來正法大圓滿法會中, 師父慈悲開示,邀請經濟能力許可的同修來護持每個月一千元或兩千元的弘法護持金,從那時候我跟太太師姐都填下無量功德慈悲捐款同意書,並開始每個月護持,直到現在沒有間斷過。當時常聽老師及幹部們分享弘法護持金的真實義,我就明白這不是付出,因為禪堂是租借來的,共心會所又都是弟子在使用、是我們需要的,所有的租金、水電管銷費用,本來就要由弟子共同承擔,如果沒有在地共心會所,哪來我們能夠依教奉行的機會呢? 師父也慈悲開示,希望能達到佛子滿天下,救渡更多有緣苦難眾生,如果要讓更多弟子能夠入門並依教奉行,就要共心護持成立更多在地共心會所,我在護持弘法護持金時就懷抱這樣的心,但 師父慈悲給我的圓滿超乎我的想像;我行的只有一點點,但 師父在法界慈悲為我渡化妙轉,讓我即便遇到身體、家人的考驗,都能夠關關難過關關過,無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
佛弟子劉堃慶真心向 師父懺悔,懺悔行得太慢,太執著於人世間的是非對錯,沒有真正實踐 師父的開示、沒有時時以站在靈性的角度來護持自己,讓自己還在是非對錯中打滾。經過這段禪行活動暫停的期間,堃慶體會到一切的境都是考驗,成佛的心與行是需要經千錘百鍊的,成佛要有決心,一定要行出去,紮實依教奉行。堃慶向 師父真心發願,我願意實踐一週至少真心關心兩位親友,告訴他們現在有 大成就明師住世弘法,要來救渡眾生的福音,接引親朋好友來給 師父護佑,一起來依教奉行開悟,跳脫自業自擔的命運定調軌道,更能明白人生的真實義。
 
佛弟子劉堃慶向 師父真心發願,誓願全力以赴依教奉行,在此生一世成佛,成就靈性的大自在、大自由、大解脫、大圓滿,如同 師父一樣擁有如來賦予的大威德力,慈悲救渡十方苦難的眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子劉堃慶合十懺悔感恩