真正清楚明白,自己是靈性,投胎為人,成佛是唯一解脫一切苦難的根源

禪行如逆水行舟,不進則退

(新莊)楊庭瑜

2017-01-14


感恩 師父給予弟子補行功德的機會,讓庭瑜在此分享因為入大成就明師  妙禪師父座下而開悟的心得見證。我的名字叫楊庭瑜,現任於一家烘焙原物料公司擔任業務,入門3年多。爸爸老家在鳳山是開宮廟的,我的家人會起乩,而親戚朋友也都會參與家中宮廟的活動,每周都會有外地的信徒開車到老家的宮廟去請示問題。但小時候我常在想,當阿公、大伯在起乩的時候,真正的他們在哪裡?大人總說:「囝仔人有耳無嘴,不能亂講話」。雖然家中是宮廟背景,但我並沒有因此相信鬼神,因為我從小求什麼都得不到。家中經濟總是吃緊;課業上我再努力但腦袋都記不進去;感情、人際關係上,既沒自信對人也沒信任感。時常覺得自己好平凡,常會問自己「我是誰?為什麼我是我?」。
 
我的入門原因很簡單—就是陪著另外一個想來的朋友參加。剛入門的我,看著 師父的法相,還有好多不認識的人,做著我好陌生的事情,是會擔心害怕的,我會留下來真的要很感恩所有關心我的師兄師姐,是他們讓我知道原來修行可以很生活化,透過一次次的社課、組聚,卸下很多心防,更在某一次翁元臻老師的心得見證,曾經是被商業週刊評選為五年級生中影響未來台灣發展深遠的風雲人物之一,但風光的人生裡業力一來誰也抵擋不了,傷的他遍體麟身,我終於明白原來「不是苦難的人才需要修行」,此刻感受到我的心門打開,好想讓我身邊的人都知道  妙禪師父!
 
入門初期每周五六日都在打工賺學費、生活費,在大學最後一年了,我問自己可以為學校貢獻些什麼? 感恩 師父!感恩我的元神,元神真的很清楚,我真心地、真心地想要把大成就明師 妙禪師父分享出去,寒假過後毅然決然的辭掉打工,告訴當時護持我的師姐說:「我想一起成立明志如來實證社」!感恩 師父!當我們有多大的願, 師父就下多大的力量,還記得是在2014/3/10將成立社團的章程送出,過程中波折不斷,文件修正、補齊後都還是被退回來,透過較資深的行政人員才知道,原來是一些不實的新聞導致校方擔心。感恩伊蓮老師提醒我們「正願正念必得實現」,發願後沒多久,我竟在學校健身房遇到校長,並鼓起好大勇氣,觀 師父住位告訴校長為什麼一定要在學校成立如來實證社,並且在隔天跑去找學務長,希望學務長也可以一同協助。就在2014/4/28明志如來實證社成立了,大家共心團結慈悲接引親友,也在第四屆大學團的真愛利他行動獎得到了團體第一名,由 師父在如來正法班慈悲親自頒贈中型如來禪。
 
再來,庭瑜想分享 師父是如何保護我的家人。我的親弟弟車關不斷,一年發生3次車禍,最後一次竟然還意外撞死一位老人。雖是對方違規,但在沒有監視錄影機、沒有證人的情況下,無法證明老人家違規,弟弟受盡委屈,也遭受對方家人的不諒解與打罵,而我的媽媽即便入門了,但不相信 師父的她還是不斷的求神拜佛,其他宮廟的神明都說著我們自家有「主」,應該請自家的主來協助,說弟弟這幾年都會有許多的難關,但也無法提供解決辦法!媽媽心力交瘁,最後一次親戚帶媽媽去一間靈驗的城隍廟,在不斷擲杯的詢問時,都是笑杯或著無杯,無奈的祈求後告訴城隍爺:「難不成有個更厲害的人可以幫助我嗎?」聖杯!「是我現在在追隨的 妙禪師父嗎?」聖杯!媽媽當下全身起雞皮疙瘩,放回擲杯,終於願意開始依教奉行!
 
初期法院判弟弟無罪,但對方再次上訴,要求更高的賠償金,就這樣來來回回,終於在2年多後的最近,告一段落了,弟弟不用被拘役,賠償的金額都是在保險的賠償範圍內,感恩 師父!讚歎 師父!在一天我回南部與媽媽參加如來正法班時,媽媽聽著《頌如來》佛曲嚎啕大哭!媽媽陪著弟弟經歷了整件事,去醫院照顧他,陪他上法院,一刻都不得安寧,甚至有想輕生的念頭,如果沒有 師父,弟弟的事情不知道還要拖多久,我的媽媽會有什麼更失控的表現,都是 師父安定家人的心,如實的在整件事情上不斷的妙轉,感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父!降伏媽媽的傲慢心,過往因為受盡人情冷暖的對待,心中有一道高牆,在家裡與阿嬤20幾年的婆媳問題,竟然在去年的中秋節,媽媽發現自己不恨了,從來沒想過這件事會發生在我家,真的是只有大佛的愛才能溶解媽媽冰霜的心。而我的妹妹,過往倒楣的軌道,很懺悔以前我討厭她到會拿曬衣架打她,現在的妹妹真的人見人愛,而我們感情變得非常好。
 
「禪行如逆水行舟,不進則退」,在我大學畢業後,很快找到了第一份工作,也如同偶像劇般在公車上認識了之前的男朋友,我以為收到好多 師父給的禮物,但卻偏離了 師父中道而不自知。因為前男友比較晚下班,碰面時間都得在晚上11點後,相對我在上班時精神就不好,上一份工作更是我不熟悉的生管作業,我常粗心、慌亂無章,工作半年後我也被解雇了。當時禪行形同槁木,常在下班後拉拔要不要去精舍,像個機器人一樣,不斷惡性循環。而後來甚至因為身體需要休養而不能到精舍了,懺悔自己糟蹋了 師父的恩澤,讓護持我的同修擔心,讓在南部的家人擔心,我一心想留在台北,為得就是要開更大的悟,行的不夠,所以業力追上來的速度快到讓我措手不及!在寒冷的冬天,我每天在家穿著禪服,發願讓自己可以勇敢面對自己的狀況,直到我可以恢復禪行的那一天。
 
真的只有無比的感恩 師父!讚歎 師父!讓我回到 師父的軌道上,我知道 師父從來沒有放棄過我,而所有的千手千眼也是如此。庭瑜體會到,像我一樣的社會新鮮人,因為智慧不夠,在工作上反而事倍功半、常常加班;在感情上也有許多放不下的執著罣礙;面對家族共業時無力解決。畢業至今,我也感同身受,也曾覺得委屈、挫折、難過,但一切看似災難的事情,是弟子真的有太多的「自私」、「對價關係」,也沒有真正大信 師父!庭瑜告訴自己,也勉勵大家,不要怕跌倒,再痛也要爬起來,沒有揹不動的十字架,因為 師父真的都一肩幫我們扛起了。
 
因為從事業務工作,讓我每天都可以遇到很多人,但有一陣子,我竟然對接引利他感到壓力,不知道怎麼開口分享,覺得我跟客戶認識的時間都不久,不知道怎麼關懷邀約!輔導幹部們都告訴我要「發願」!就在當周我遇見了一個廠商業務,當互加LINE時發現他是師兄!我開發了一間新客戶,他們店裡就掛著禪卡!甚至有一間客戶,其實我很害怕裡面的主廚,在某次拜訪時他竟然關心我,當我打開手機,他看到 師父的法相就驚訝地說:「我剛入門一個月,準備要去如來正法班見 師父了!」而如今我們無話不談,他甚至主動幫我研發新的產品,成為我工作上的貴人。感恩 師父!讚歎 師父!連我最害怕的主廚都變成我的護法, 師父對弟子真的了了分明,相印到 師父對我說:「庭瑜不要害怕!不要擔心!要相信我, 師父真的是大佛,妳只管開口分享,跟 師父有佛緣的就會入門!」
 
2015年炎熱的夏天,我出了一場車禍,地點是八里很多砂石車的路上,我撞上一台車而且當場昏迷被送到馬偕醫院,車子前面全毀,而我清醒後發現居然只有擦傷,當時被我撞上的那台車主告訴我,之前在這邊發生車禍的女生已經過世了,而我真的很幸運。是 師父保護我的人身法船,非常懺悔當時沒有感恩的心,只一心想著又要花修車費、手機摔爛了又要買新手機,心中滿是無奈!
 
懺悔開悟速度太慢、格局不夠高,命運定調軌道上的事情就會不斷發生,想起我們家包含我自己,都是每當越想守住錢,錢就越留不住,剛畢業的我其實沒什麼存款,反之還有助學貸款及生活開銷,當時開始護持弘法護持金,就是單純覺得精舍都是我們自己在使用,應該付出一些,心中懺悔這些執著與貪念就是障礙我不能見性的一道牆,真心地發願要破除貪念,開始穩定護持弘法護持金及大禪堂。另外,更深的體會與感恩是,如果沒有弘法護持金就沒有在地精舍,只有更多地方精舍成立讓遠在南部的親朋好友可以就近入門,真的跟我們家一樣改變家族的命運軌道。
 
最後我想跟大家分享我的爸爸家族開宮廟、家人會起乩,但我的阿伯在3年多前寒冷的冬天,在家裡心肌梗塞突然過世,我從來沒有這麼親的家人往生。我在家嚎啕大哭,同時也覺得好諷刺,我的家人周周幫助這麼多的信眾,但阿伯卻沒有辦法幫助自己。入到 師父座下,說了這麼多自己種種的改變,但我真正明白清楚知道自己是靈性的,投胎成為人是要來成佛的!成佛是唯一解脫一切苦難的根源。慈悲的 師父也一直提醒所有弟子「有身皆苦」,做人真的太苦了,真的不要再執迷人間遊戲,一定要珍惜這一身,與 師父佛心印心,利益眾生依教奉行。庭瑜不想要讓自己白來,更不想要 師父白來了!
佛弟子楊庭瑜誓願一心不二心,全然臣服交付,願真心懺悔負面意識,成為 師父弘法利眾大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
感恩 師父!讚歎 師父!