師父讓我免於家破人亡

師父保護了我們一家人,讓我們跳脫了命運定調的軌道

(高雄)歐真妤

2016-12-27


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子補行功德的機會。我的名字是歐真妤,在此向大家分享入門至今三年多的心得見證。我在二O一三年一月八日入門,目前在高醫的新生兒加護病房工作,是一位護理人員。在大學升大三的暑假,在哥哥的邀約下抱著好奇心來聽分享會,在禪行影片中看見柴智屏師姐的分享,沒想到在媒體界光鮮亮麗的人也會願意來禪行,心想禪行應該也蠻不錯的,但是在我填報名表時卻再三猶豫了許久,覺得好像抽不出時間來共心會所,所以不敢輕易的填表。很感恩當時的師兄鍥而不捨地分享,最令我印象深刻的就是「 師父慈悲開示,只要弟子依教奉行,不但會保護弟子的人身法船,也會保護弟子的家人。」心想自己在外地求學無法照顧到家人,如果 師父真的是佛,還能夠保護家人,自己也沒有損失,再者自己也想開智慧,就決定入門了。
 
  入門後最令我擔心的就是每日一禪定,因為我租屋的地方磁場非常差,對面鄰居家的狗每天會不分日夜的往我們家的方向狂吠。但是從我開始每天禪定,直到我搬離租屋處前,小狗都沒有再吵鬧過,才了解到禪定真的可以讓磁場變好。從小因為家中經濟關係,常覺得自卑,因為真的想要脫胎換骨以及體會開悟的美好,所以即使半信半疑,我也一定每日一禪定。沒想到入門不到三個月,慈悲的 師父讓我有了不可思議的改變。
 
一、    在健康方面:
  入門前的我在身體方面有很多毛病,例如:緊張、生氣或是三餐不正常時,就容易胃脹氣、胃食道逆流、胃痛等等,常要吃正露丸或是胃藥來緩解不適;卻在我依教奉行三個月後突然發現,胃的老毛病已經很久沒有出現了,放在包包裡的胃藥竟然很久都沒吃了,這才驚覺,原來我一直以來以為自己都沒有改變,是因為過得太安逸,殊不知胃的老毛病早在不知不覺中被 師父慈悲妙轉了,真的好感恩、讚歎 師父!原本抵抗力就不好的我,每個月的生理期就一定會感冒,這也在依教奉行中大大地改善,入門至今感冒的次數五支手指頭就數得出來。入門前的我還有個老毛病就是容易莫名的腰痠,痠起來根本沒辦法做事,也很難入眠,去醫院檢查也找不出原因,就歸咎於經期症候群;這個情形也在入門後被 師父妙轉,有一次又開始腰痠的時候,我馬上跑去禪定,沒想到在痠的部位有一股熱流,腰痠的情形就漸漸地改善,直到現在再也沒有發作過。
 
二、    在家庭方面:
  媽媽總是交友不慎,被倒了兩次會,在我還在上幼稚園時,我家的房子因此被法拍。二O一二年時再次步上相同的輪迴,父母為了要還錢而向地下錢莊借錢,導致欠債近千萬,對家中開早餐店的我們來說,根本無力償還。那時候的我和哥哥並不知情,因為父母不希望我們擔心,所以想要自己偷偷的去了結生命,不想害我們也斷送未來。在他們想做傻事的當天,媽媽想要最後再聽一次我的聲音,所以撥了好幾通電話給我,但是當天我在實習一直無法接電話。哥哥則在隔天禮拜六參加如來正法班時才跟我說,因為我沒有接到電話,父母認為是 師父要他們不要輕易的放棄,才願意打消念頭,不然現在的我可能已經沒有父母了。自己曾經去算過命盤,算命的人也說我跟父母的緣分很薄,當時不曉得是什麼意思,但是經過這事件發生後才了解,是 師父保護了我們一家人,讓我們跳脫了命運定調的軌道,才不至於家破人亡。那段時間其實每天都很怕接到家裡的電話,怕電話那頭會不會是什麼壞消息,是不是爸媽又想不開。但是,我知道我有 師父,我相信只要自己大願大行, 師父會將我的家人保護好,我們一定會度過難關。 師父的妙轉不只這樣, 師父不但妙轉了低利率的貸款,地下錢莊也不再來鬧事,而且竟然同意只還本金不用償還利息,家中的生意也變好了。真的無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
三、    在工作方面:
  高醫畢業後因想要繼續在高雄大願大行,就近照顧家人,為了可以讓自己的禪行不被障礙,就決定留在高醫工作,也選擇了可以比較準時下班的加護病房,為的就是可以到共心會所護持。佛之所說,言無虛妄, 師父真的會給弟子最好、最適合的! 師父妙轉我的工作是在新生兒加護病房,比起其他加護病房來說是比較輕鬆的,而且對於要面對許多生離死別的醫院來說,我的單位也是相較起來比較不恐怖,離職率也不高,所以我是三年來第一次的新進人力。學姊和護理長在工作以及班表上協助我很多,讓我幾乎可以週週參加如來正法班,即使醫護人員需輪值夜班,真妤都會全力讓自己每天禪定,盡量每週參加法會及禪行教導會,而且真妤更不想錯過任何一場 師父親帶的如來正法班,如此殊勝又珍貴,當然要好好珍惜把握!
 
  在新生兒科加護病房工作,不但要很細心,還要手腳俐落,不能慌張。但入門前的我,在情緒上,常常翻臉比翻書還快,念書時也時常把家人當出氣筒,雖然上大學後學會壓抑自己的脾氣,但仍常情緒低落,多愁善感。感恩 師父時時安定我的心,入門之後,情緒不會再起伏不定,甚至面對急救也能心安心定的處理,若遇到狀況不好的小孩,在我照顧的那八個小時內,竟然都比較穩定,不會一直出現急救的戲碼,連呼吸治療師也開玩笑地說我當班時小孩比較乖,希望我可以繼續留下來加班。
 
  成為大成就明師的弟子真的超幸福!很感恩 師父把我找了回來,讓我可以在年輕時期就得遇明師,了解生命的真實義,進入社會可以用更高的格局來看待每一件事情,也能更有智慧地圓滿生活的人事物。
 
  鼓勵在場的師姐師兄,不管你是因為什麼原因入門,都要給自己機會留下來試試看,如同真妤當初只是為了家人而入門,但因為願意給自己機會扎實的依教奉行, 師父不但保護了我們全家人,更給予弟子更多意想不到的禮物,這些都是入門前不曾體會過的美好!
 
  佛子歐真妤真心向 妙禪師父發願,願成為 師父的絕對金剛弟子,成為 師父的千手千眼,更全然交付,全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子真妤合十感恩