明白人生實真義,願以 妙禪如來為我的牧者,我必不至缺乏

依教奉行就能開啟佛性,擁有清靜、安定、智慧、慈悲、真愛的美好

(基隆)張雅雯

2017-02-10


    感恩 師父!讚歎 師父!我的名字叫做張雅雯,入門已經4年又2個月,出生在一個小康的家庭,爸爸是公務人員,目前退休,媽媽是標準的家庭主婦,還有2個雙胞胎妹妹,家中三千金。父母親在我18歲時離婚,但也沒影響我樂觀的個性,我常給人活潑又外向的印象,我也常認為自己就是一個中等人(就是很普通的人),念書中段班,工作普通還可以,健康一般般,人緣也不差,長的也還不醜,個性也是隨和不偏激,沒有特別好之處,也沒有特別不好的地方,爭不了第一名,也不會在最後一名的人,人生沒經歷過什麼大風大浪,也不求什麼飛黃騰達,有機會到廟裡拜拜,只求平安健康,順利就好。
 
    入門前的我,雖然在銀行上班,相關理財儲蓄觀念都知道,也會幫客戶做財務規劃,但我自己卻完全沒做到,我是一個刷卡消費沒想太多,且靠逛街購物來抒解壓力的人,更是一個月光族,沒有做任何的未來規劃。銀行裡單調且重複的日子,讓我星期一就開始期待星期五,這個工作並不差,也沒不喜歡,但就是總愛抱怨幾句,有時也會羡慕別人可以不用工作,日子過得很愜意。我就這樣看似知足,但又不滿足的過著矛盾的生活,一轉眼我的人生就過了三分一,我曾想過人生到底是為了什麼而來,難道就是這樣工作,接下來就是結婚生子,然後又無止盡的工作只到老去、死去!看似安逸的生活,卻難掩我心中的不安,所以我的心很不安定,我害怕有意外及無常的發生,所以我很喜歡到廟裡拜拜,求心安!
 
    接引我入門的心怡師姐是我前銀行的同事,心怡師姐長的很漂亮又是個很Fashion的女生,當她和我分享她在修行時,讓我有點驚訝,那不是老人在做的事嗎?她在工作上的表現有效率又精準,我看了看我亂七八糟的桌面,我覺得我應該來試看看,第一次聽完禪行分享會後,回家立即和媽媽分享,當下我好興奮,莫名愉快,後來才知道那是「法喜」,入門後我算是有乖乖聽話照做,算是有在依教奉行的人,也在禪行教導會上聽懂禪行的目的,就是要解脫輪迴, 師父要帶領弟子明心見性,見性成佛,當時的我聽到成佛,覺得好像是遙不可及的事情,但我想那可能就好比可以一直住在天堂裡的意思吧!不用再下來當人,我心中想著,「我不想再輪迴做人,做人好累」,明明人生也還算順遂的我,就是覺得做人好累!
 
    在入門約四個月左右聽到彥墩老師分享自己從一個無神論者到大信 師父的過程,我好像知道 師父是真的,也在當時我感受到身體的法輪被轉動,以前聽到同修分享身體裡有法輪在轉動,我都覺得太誇張,真的假的,但當我的法輪也像洗衣機一樣在裡面轉動時,我知道了要感恩 師父!讚歎 師父!我相印到了 師父的力量。在家禪定時也會感受到法輪小小在轉動。記得有一次如來正法班因場地的關係要搬家,當 師父在為新場地開光時,我的身體感受到 師父好大的力量,我的法輪轉的好大力,連我的身體都搖晃了起來,我睜開眼睛,看到 師父正在空中比劃,從那次起我能感受到 師父的力量無所不在,在精舍裡的每場法會或教導會、在家禪定、聽佛曲、恭讀禪行週報都能接到 師父的力量,尤其是和別人分享時,全身無邊無量的靈性都好法喜,都能感受到與 師父佛心印心的美妙!
 
    試著依教奉行6個月,我看到了 師父對我的第一個妙轉,就是我現在的工作,前一份工作在汐止,工作忙完下班趕回基隆,到精舍時都快9點,有一次想參加禪行教導會,一下班就趕往精舍,抵達時上台心得分享的師姐已經分享完了,我內心覺得很懊惱,怎麼就是來不及,沒聽到佛理也沒聽到分享,內心想著若能能趕得上,那有多好!沒想到過了一個月,在一次高中同學聚餐中,同學突然說她們公司有缺人,就是離精舍很近的永豐銀行,問我要不要去,我立即說好!整個面試的過程很順利也圓滿的被錄取,感恩 師父!讚歎 師父!還記得我是101年12月入門的,6個月後,在102年6月, 師父就圓滿了我的工作,讓我少了工作上交通往返的時間,也讓我有機會加入精舍的行政護持。
 
    第二次的妙轉是我跟先生現在住的房子,我們一直在看房子、找房子,在我們經濟能力不太充裕情況下,真的不好找,後來成功的找到了一間條件不錯,我們想買下來的房子,也先付了訂金,但後來因為買賣雙方價錢談不攏,所以仲介決定把訂金退給我們,約好星期日要退款,但因為當天我要參加如來正法班,所以跟仲介改約星期一晚上。在那場如來正法班中,我心情是沮喪的,好不容易看到一間喜歡的,但卻買不起,我告訴自己, 師父已經給我很多了,我不能一直求 師父圓滿我,在那場如來正法班中 師父慈悲的開示:「全力以赴,依教奉行,其他的隨順圓滿。」我記住了這句話,想著禪行真的不夠全力以赴,要更認真一點,就在星期一下午,仲介突然打電話來說,有另一間房子也在附近,是今天才出來說要賣的,仲介和我們約晚上看房子。當天晚上看的這間房子比我們原本想買的那間更乾淨、更完善、還附有停車位,這間房子也是我看了一整年中,條件最好,最符合我們需求,價格也是我們可以接受的,看完房子後,我們開價520萬給仲介,正因為我跟先生是第一組看這間房子的客戶,仲介跟我說屋主的底價是515萬就賣,通常仲介一定是以高的價格去談的,沒想到我用了515萬買下現在我跟先生居住的房子,感恩 師父!讚歎 師父!不斷圓滿弟子,讓弟子既感恩又懺悔,這發生在我入門1年後,在102年12月份。
 
    也想跟大家分享與我親如家人的狗狗,原本的他是隻流浪狗,帶回家後與我們在一起相處了十年,如同家中的一份子,在102年11月的某個星期五的凌晨,因為我的疏忽,讓牠跑了出去,回家對牠來說並不難,但可能因為年紀大也生病,那天凌晨後沒再回家,我很難過也自責,四處張貼海報,也去警局看錄影帶,到處找牠,好希望牠能回來。如雲師姐安慰我:「也許之間的緣份圓滿了,緣盡要自在,相信 師父,交給 師父!」我的心安定下來了,在週日那天我堅持要去參加如來正法班,家人覺得我應該要持續找狗狗的,但我知道我一定要去,法會中我心中想著:「師父!如果時間真的到了,請讓牠一路好走,不要讓牠再外面流浪太久,讓牠去好的地方」。 師父之前的慈悲開示也一直在我心中「全力以赴,依教奉行,其他的隨順圓滿」。如來正法班後,因為有護持任務,我在護持任務圓滿後,打開手機,看到來自家裡電話未接來電,我趕緊回撥,我媽說:「狗找到了,妳快點回家!」當下我淚如雨下,無法用言語形容的感恩 師父!讚歎 師父!在隔一年103年2月農曆年前一樓鐵門沒關好,牠又出去了,這一次牠真的離開了,沒有再回來,後來我有夢到牠二次,去了很好的地方,牠是開心的,我放心了,感恩 師父!讚歎 師父!
 
    除了我自己及先生穩定護持弘法護持金,在104年9月我忽然起了一個念頭,想幫媽媽護持弘法護持金,沒想到才有這個念頭而已,10月就被告知下個月11月會被加薪1000元,而且是底薪加薪,很感恩師父!也想起老師曾說過聖經裡的一段話:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」我們遇到了住世在人間的 大成就明師,以 妙禪如來為我的牧者,我必不至缺乏。簡單依教奉行就能開啟那本有的佛性,清靜、安定、智慧、慈悲、真愛的美好,讓我在生活中處處受用,我不再是那個得過且過也愛抱怨的上班族,我心存感恩有這樣一份穩定的工作,讓我可以追隨  明師好好禪行。
 
    未入門前的我常常偏頭痛,要常吃普拿疼,公司、家裡、包包都要放普拿疼才放心,現在偶爾才會吃一顆,透過每日一禪定,我不再有頭痛困擾,常在禪定後體會到身體明顯變得很舒服。而且當年那個常羡慕別人拿名牌包包,就算自己負債也要買名牌包的我,現在揹環保袋逛東區也很自在,心安定下來了,不再覺得孤單寂寞,不用再邀約朋友一起唱歌喝酒。
 
    去年我小產了二次,1月底和9月初都做了手術,第一次是懷孕9週、第二次是15週時沒有了心跳,在懷孕過程中非常的辛苦,一直吐以外無法吃、無法喝也睡不著,嚴重脫水,體重從原本58公斤掉到43公斤,但小產後的身體恢復很快,還記得恢復禪行後第一次到精舍,雅棠師姐在精舍看到我,跟我說:「感恩 師父!身體恢復的很好耶,不像之前那樣虛弱!」我心底想著我自己身體本來就很好,當然恢復的很好很快,後來得知不是每個小產的人都能復原的如此迅速,甚至有人是術後仍有大血崩情況,在一場教導會上聽到老師說:「 師父在法界為我們所做的,遠遠超過我們的想像。」我懺悔的流下眼流,原來自己是如此無明及傲慢,不是很多事情都是理所當然的。因這二次小產我做了更精密的檢查,抽血檢查,精子檢查,染色體,精子都是正常的,但有一個對抗胚胎的抗體指數有一點超標,正常指數是12以下,12~20有對抗,20以上就難以受孕,我的指數是12.58超出了一點點,這抗磷脂症侯群是有關免疫系統的問題,有人求子花3-5年或小產5、6次才發現是這個問題,很感恩有 師父,我很快就找出問題,就可對症下藥。感恩 師父不斷安住弟子的心,不敢想像如果沒有 師父,我可能還在傷痛中走不出來吧!
 
    從入門後一直感受到 師父的慈悲,圓滿了弟子好多人間事,在經歷了狗狗離開「愛別離」的苦,以及好想要孩子的「求不得」苦,真的覺得人生好苦、好苦!很懺悔 師父要給弟子的是「明心見性,見性成佛,利益十方眾生」的大圓滿,而弟子確還是在追求人世間種種的小圓滿,真心向 師父懺悔,還是有太多藉口及懶散習性,願自己能更真心依教奉行,全力以赴,把「禪行」擺第一。
 
    佛弟子張雅雯真心向 妙禪師父發願,願此生全力以赴,依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
    佛弟子張雅雯以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子張雅雯願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子張雅雯懺悔合十叩恩