感恩 師父妙轉30幾年來與姐姐之間的不和

體會愛並能關心別人,懂得與人分享

 

(岡山)蔡忠勳

2017-05-01

  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父把我找了回來!我是蔡忠勳,入到 師父座下已經5年3個月,感恩 師父慈悲給予弟子補行功德的機會,跟大家分享我來到 師父座下的心得見證與體悟。
 
  我有一個姐姐,我與她從小互看不順眼,講沒兩句話就開始吵架,最嚴重是兩人最後都拿起菜刀,試圖傷害對方,好幾次都是媽媽在旁阻擋,不然可能會有血光之災。其實我的姐姐小學時是一位成績優異且文靜的乖乖牌,但我的媽媽在我國中時因為癌症而過世,從此之後,她變成一位抽煙、喝酒的玩咖,沒有穿過一件正常的衣服。從她的臉書、動態都是她在夜店或是PARTY狂歡乾杯的照片,所以我對她一直沒有好的印象。即便我們久久才見一次面也不想理她,我跟她溝通都會大聲回話,導致她跟我說話都會畏畏縮縮的。我的爸爸當時經營餐廳,從小我們幾乎很少碰到面,我們之間的互動就是:每天爸爸會把錢放在櫃子上讓我買吃的,但我常常不知道要買什麼,所以我是吃便利商店的食物長大的。
 
  但這一切都在我與姐姐入門依教奉行後,而有所改變。有一年我到台北工作,姐姐的好友桂香師姐慈悲與我分享 師父。感恩 師父!感恩我的接引人慈悲接引我來到 妙禪師父座下,如果不是她的接引,我不知還在哪流浪。但我入門後,一開始依教奉行不扎實。但是就在第一次參加 師父親帶的如來正法班,我感受到 師父對每一位同修真心以及關心。 師父總是會看著在場的每位同修,眼神中流露出的只有期望、盼望與不捨,我感受到那是大佛對苦難眾生的慈悲不捨,法會中, 師父會為在場所有弟子,以諸相非相如來為全體同修印心、加持與渡化,一週來的疲憊與不堪都被 師父帶走了,那個當下我覺得好懺悔,因為我真的沒有為 師父做什麼,而且是這麼不扎實的依教奉行,但是 師父一樣無私的渡化,是那樣的慈悲,讓我不由自主的掉下淚,這也是讓我當時願意留下來的原因之一。
 
  所以不論上班一個禮拜下來再怎麼累,我一定會去參加如來正法班。偶爾在如來正法班上碰到姐姐,雖然我們只是互相點點頭打招呼,但我看見她每次都不斷不斷地在改變。現在她已經從一個糜爛的夜店咖,變成一個陽光氣質女。印象最深刻的是,有一次我坐在圃團上她對著我笑,那一幕我到現在都不會忘記,因為那是我不曾見過她對我的笑容,那樣的笑容是我在 師父以及很多師兄師姐身上才看到的,原來那就是真心真意,感恩 師父從我入門開始,就不斷不斷地在妙轉與姐姐的關係。
 
  入門一年多之後,我和姐姐不約而同回到南部,回高雄後我才開始漸漸融入精舍,讓自己穩定出席禪行法會、禪行教導會,發現越聽就越清楚,越聽就越明白。有一次有佛理上的問題不太明白,便用LINE問一下姐姐,沒多久她回我了,我好開心,當下我感受到我不討厭姐姐了!當時我正走在回家的路上,不禁濕了眼眶,心中無比的感恩 師父,我體悟到 師父真正要給我的是什麼,原來這就是真愛!感恩 師父妙轉30幾年來與姐姐之間的不和,而她也在入門後脫胎換骨。現在,我更清楚明白,我與姐姐絕對是要一起成就佛道,利益十方眾生的家人。
 
  而從小就感到很陌生的爸爸,竟然在我依教奉行後,彼此開始有了互動,媽媽過世後,爸爸幾乎沒有再跟我們一起吃飯,他跟我說話從不正眼看我,也都不理我,我只知道這個人是我的父親這樣而已。但是入門後現在卻是大大的不同,他開始會關心我了,而且每句話語都讓我備感溫暖,真的好感恩 師父!讚歎 師父!
 
  入門前,我是一位不會主動與人交談的人,有一次,在辦公室裡偶然聽到同事們聊天時說:「那個誰是不是一天都沒有說話了?」另一位同事很小聲的說:「他已經三天都沒有講話了!」他們說的那個人就是我,入門前,想要去問候身邊的人就像背著千斤萬擔跨不出去,明明就只有一句話,但就是開不了口。入門後,我開始願意開口問候別人,有次問候一位認識超過20年的鄰居,聊天過程中才知道原來她是我的「伯母」,過去我的心門不開,未曾與她交談,連自己的親戚都認不得!感恩 師父,讓我體會愛並能關心別人,從行中不斷的打開心門,懂得與人分享,不斷打開慈悲心,收穫最多的是我自己!
 
  我最牽掛的人是我的媽媽,媽媽剛發現罹癌時,就必須先切除一邊的乳房,但在11個月後因為擴散控制不了,又切除另一邊,整片的傷口用紗布纏繞整個胸部,晚上要打止痛藥才睡得著,這期間不斷不斷嘗試各種治療,我看得出媽媽很辛苦。有一次我放學提早回家,媽媽還不知道我回來了,我看到媽媽一個人在床上哭,我無能為力,只能看著媽媽一直變虛弱,本來媽媽還可以住在家,但很快的就必須搬到醫院治療,在短短一年多就離開人世,讓人措手不及。
 
  大姨告訴我:「媽媽是淋巴癌,擴散到胸部,後來又擴散到肺,肺積水沒辦法排出,所以背部需要開一個孔,讓積水可以排出。」我才知道,為什麼媽媽都是一直坐在床上,大姨說當時她連睡覺都要趴著睡,最後可以真正好好躺下的時候,人已經走了,媽媽是承受這樣的苦難而離開。媽媽是一個善良的人,但業力、病痛並不會因此而放過她,入門後我明白一定要有人身法船才有機會可以得遇 大成就明師,因此,更是感恩我的媽媽,讓我有這個人身法船,才有機會可以入 明師座下依教奉行。
 
  一直以來,我不知道往生的媽媽過得好不好?有一年母親節, 師父在如來正法班慈悲開示:這一座, 師父會將我們禪定的功德迴向給在世以及不在世的母親。我好感恩 師父給我的媽媽最好的圓滿,這一切都因為我有一位慈悲的大成就明師 妙禪師父。我從中體會到, 師父為什麼不斷、不斷慈悲開示,一定要發出慈悲心、慈悲行,利益苦難眾生。讓更多人可以有機會入門,給 師父疼、給 師父愛,在人身法船還健康堪用的情況下,可以好好依教奉行,跳脫命運定調的軌道,真正的離苦得樂,利益眾生!
 
  過去我本來就認為捐款是做好事,我是認同且會做的,沒想到,入到 師父座下後,更是體會到只有大成就明師可以將有限人間財,轉為無量法財,讓眾生弟子有補行無量功德的機會,為如來正法的千秋萬世奠基,這都來自大成就明師慈悲的給予。感恩 師父慈悲圓滿弟子,記得我願意加入弘法護持金的護持時,剛好是我沒有工作的時候,才剛護持大約一個月,就有公司主動找我談,並且是適合我的工作,感恩 師父的慈悲妙轉, 師父絕不會虧待任何一位弟子。
 
  最後我要跟大家分享的是,回想自己還沒入門前的人生,就像是做了一場夢一樣,過去那既冷漠又孤獨的我,不斷搬家,也不斷在尋找與等待,等待生命中的貴人,等待人生當中的轉捩點,但無奈的命運定調軌道,讓我沒得選擇。入門這5年多,只有無比的感恩,感恩 師父讓弟子心安心定,感恩 師父告訴我們真正的解脫之道,只要願意依教奉行照著做,業力交給 師父,從依教奉行當中就能不斷地開悟突破,提升靈性的位階,直至通過如來法則,明心見性,利益十方眾生!
 
   妙禪師父絕對是如實的 大成就明師,是靈性渴望追隨的師父。讓我們彼此互相勉勵,持續穩定的依教奉行,自己來驗證,在行中一定會有所體悟。感恩我可以入到 師父的座下,感恩 師父把我找了回來。
 
  佛弟子蔡忠勳,真心向 妙禪如來發願,誓願此生追隨 妙禪師父,全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子蔡忠勳合十懺悔感恩