禪行開悟 工作事半功倍 精氣神提升

順位擺對 家庭.工作.健康 隨順圓滿

 

(八德)林欣樺

2017-05-20

感恩 師父! 讚歎 師父!
感恩 師父! 讓我可以將自己3年又11個月的心得見證分享給各位師兄師姐!
我的名字叫林欣樺 目前任職於友達光電擔任作業員。
從小到大,媽媽說我是一個很有佛緣的人,從小都會跟著信仰一貫道的媽媽去佛堂,聽著講師上課,就算媽媽沒辦法去佛堂,幼稚園的我自己也知道路,準時去佛堂上課。從小只要能夠知道哪裡不錯的廟,很靈驗也都是到處拜、到處求,也知道有神,要輪迴!但是就是沒辦法改變自己的命運。
【入門前】
入門前的我是一個很有保護色的人,只要有人靠近,我都會有防備心。
因為國中畢業時,爸爸跟媽媽遇到金融海嘯,被公司資遣,沒辦法讓我可以讀好的學校,從小看著爸爸媽媽的辛苦,我想要替他們減輕負擔,於是跟媽媽說,我可以讀建教合作,當時只知道桃園有這樣的建教合作,因此15歲就離鄉背井離開台北來到桃園工作,必須離開家裡住在宿舍,白天上班晚上上課,但是其實很想家,但都會告訴爸爸媽媽我在這邊過的很好,不用擔心,那時知道自己要更獨立!就因為早出社會,很多時候會做不好就被主管罵,加上自己自尊心很強,甚麼都要自己做、一個人去承擔,漸漸地對於人的信任不再,有了防備心,開始築了一道厚厚的心牆。而這樣的我,每天過得很不快樂,每天都會髒字出口。後來自己是線外再帶線,每天都可以聽到我從產線頭罵到產線尾,脾氣變得暴躁強勢,連領班都只好對我畢恭畢敬的!
 
感恩姐姐明樺師姐接引我入門,就在第一天入門參加台北精舍法會入門,老師都會說:「你入門的第一天 就會有一尊靈性佛在你身邊」當時我半信半疑,真的有這麼好的事情嗎?就在搭火車往桃園路上,走在地下道的樓梯,自己心不在焉,往前踩空樓梯,突然有一股力量把我往後拉,當時往後看是不是有人把我拉住,但是沒有人拉住我,我想著「難道是 師父的 靈性佛在護持我嗎?」
如果當下踩空我是〝往前面跌倒撞上前方的人〞,就會像骨牌一樣一環扣一環,讓自己和很多人受傷,後果不堪設想!
 
【入門初期】
其實剛入門的我都很法喜去精舍,當時姐姐告訴我「妳之後自己去八德精舍喔!」當時八德精舍才剛成立,而我就真的乖乖自己來參加法會跟教導會。
但是行著行著自己覺得,禪行對我來說好像不是我人生中的重要事,結果自己掉回自己的命運定調軌道,開始又不開心又不法喜了,爸爸一直身體狀況不是很好,有帕金森氏症還有腸胃不是很好,也常常看到低層靈性來找他。我回家看他時,爸爸總是告訴我,昨天又是哪個低層靈性來找他,要索他的命,我就跟爸爸說,那我去爸爸房間禪定,請爸爸隔天告訴我,那些低層靈性是否還有干擾他。結果隔天爸爸說,那些低層靈性不敢侵犯他,當下很感恩 師父! 可惜我回到桃園後,仍沒有持續穩定的依教奉行,
 
就這樣2266也一直沒開悟,到了大概入門二年時,爸爸有天身體不適,送到醫院檢查出來腸胃破洞,爸爸沒辦法好好地咀嚼食物都用吞的,所以菜直接穿破腸胃,也引發了敗血症,必須要插管了。當時的我根本沒有好好依教奉行,在回報給輔導幹部我爸爸的狀況時,我知道我沒有行任何一樣的功德,連最基本的禪定都沒在做,依如來法則 師父就算想渡,也無法渡化弟子輕重惡業!真的很懺悔,感恩 師父!我還是知道一切都是最好的安排。
 
就在見爸爸的最後一面,爸爸當時在加護病房,我請護士讓我帶著手機進去,我點開了 師父的法相,當時爸爸眼睛是睜開的,我把 師父的法相,拿在爸爸眼前,告訴爸爸說: 「爸爸,來世一定要尋找像我們的 師父一樣的大成就明師,來世一定要好好的跟著 祂修行,要好好的依教奉行」,爸爸就掉下眼淚,我知道爸爸聽懂了!爸爸就放下心中的罣礙安詳的走了!但是爸爸離開後,我雖然嘴巴說要大突破,也想加入法會護持團隊,卻還是堅持不到一周,又依然回到自己的習慣中,只想存更多的錢。
 
【開悟】
感恩 師父,總是會給弟子需要的,原本每天要做超過16個小時的工作,身體已經累到疲憊不堪,感恩 師父妙轉貴人〈我以前同事〉,詢問我有沒有想要去他們公司上班,是坐辦公室的,做二休二福利都不錯,可以自己安排時間,薪水也比我原公司多了好多,我也願意就說:好啊!但是因為自己不懂得珍惜 師父給予的,換到新的工作,本來可以依教奉行,卻把空檔安排了滿滿的加班,根本沒時間參加禪行活動,最後只是維持不退轉,卻又是累到連禪定都沒空做的狀態。感恩 師父慈悲,在去年一次業力引爆的示現,我終於清醒過來!
 
因為當自己沒有好好依教奉行,眾生還是在自己的原本命運定調軌道。當時白天都得4:00起床準備上班的我,那天一樣5:30就要出門搭車,誰知道當天清晨水龍頭沒有水,急急忙忙出門趕著上班的我,也累到忘記關水龍頭。到了中午,警衛室忽然打了通話給我:「林小姐,我們這邊有水進到電梯,而且已經造成住戶的不方便。」當時早已經忘記我沒關水龍頭,還怪罪警衛這麼多房客,為什麼是覺得是我造成!警衛告訴我,他已經看過我們這層房客都沒有人進水,可以請我回來一趟嗎?不然他要找鎖匠敲開大門去關水龍頭了!當下我只好跟老闆請假回家,心裡還想著:我早上有關水龍頭嗎?
 
回到家打開門,心中突然有道閃電,明明天氣很好,客廳卻像水災一般,淹沒了客廳,想起早上忘記關起水龍頭畫面,我們是老式公寓水槽比就不容易通,而警衛很淡定的告訴我:林小姐,因為水淹進了電梯,可能要做修復,到時再報價單給妳。當下我也默默地接受,因為已經傷到電梯的主機板,原本報價10多萬,也在最後廠商報價9萬,這個數字正好是我沒有依教奉行的這段時間,拼命加班存下來的,業力卻讓我一夕歸零!瞬間我忽然明白 師父的開示,業力是不等人的。也讓我知道,再也不要做業力的白工了。
 
感恩 師父,當下我深度且真心的跟師父懺悔並發願,要好好的依教奉行,這一次來真的,決心就要決行,也願意將 師父的 慈悲真愛傳揚給每位親朋好友,就在我跟 師父發願後,一位同事想要來跟我一起禪行,我說好啊!她也想要心安心定,安排好時間當天入門!這位同事的爸爸在高速公路上出了車禍連環撞,而電視新聞也有報出來,我就詢問這位師姐,你爸爸有沒有哪裡受傷,有沒有很嚴重,師姐很淡定的告訴我,只有擦傷而已,當時我看到照片,車子幾乎報銷掉,人竟然可以安然無恙,真的好感恩 師父!讚歎 師父!
而另外接引了我的同事,她老公有憂鬱症,每天都是對小孩罵個不停,也沒辦法上班工作,嚴重到留職停薪,於是我也跟他分享我們的 師父,而同事也願意入到 師父座下,就在這位同事師姐接引了另一位同事,師姐的先生當下被妙轉,原本憂鬱症的先生突然說出,我好像好了耶!現在也回來上班工作,原來 師父的妙法,真的是妙不可言!只要我們願意跟親朋好友分享, 師父就在為我們妙轉與渡化! 
開悟後,我在工作上面對問題,可以心安心定去面對處理,精神也變好了,做事變得有效率可以看到重點,以前都悶頭昏腦的每天上班下班,也不知道自己在忙甚麼,我沒有換工作,卻變得每天法喜感恩,精神奕奕、笑口常開。同事也成了我的護法,讓我可以不慌不忙早點離開公司,參加精舍禪行活動。而同事們也都陸陸續續入到 師父座下,也會分享禪行教導會聽到的佛理。而身體上原本血紅素過低的我,都是要吃鐵劑,才能夠補血,現在也變健康了。
 
感恩 師父!讚歎 師父!姐姐前陣子告訴我,爸爸有託夢給她,跟姐姐說他現在過得很好,請我們不要擔心! 我知道這一切都是來自於 師父!
 
感恩 師父,總是願意接納無明的我,即使我一次又一次往外跳出 師父的 大法船, 師父卻一次又一次地不放棄把我往上拉, 師父總是不捨弟子,總是想要把最好的 明珠還給我們,但是我們卻不懂得珍惜,還在迷戀花花草草世界,當我聽懂佛理:明白業力不等人的,無常跟明天誰會先到,沒有人可以知道!感恩 師父!沒有放棄任何一位弟子,只有弟子放棄自己!只要我們好好扎實依教奉行, 師父分分秒秒都在為弟子妙轉與渡化!而我們只要做簡單的依教奉行!
 
真心懺悔過去三年多無明又傲慢浪費掉這麼寶貴時間,也鼓勵大家扎實的依教奉行,當開悟之後,只想一路開到最大的悟,珍惜人身難得 明師難遇!而只要持續簡單的依教奉行,是如此的法喜無比!
 
佛弟子 林欣樺無以回報 師父的恩澤
欣樺真心向 妙禪師父發願
願此生追隨明師 成為 師父大用的法器,直至明心見性 見性成佛 利益十方眾生
以上分享句句屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
欣樺合十懺悔感恩
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。