開悟後明白「人間所有一切美好或苦難,都只為遇 明師而準備!」

大佛引領,開啟本自具足如來佛性,明白此生所為何來,生活隨順圓滿

(八德)藍心晨

2017-05-27


    我從小是外公最寵愛的孫女,媽媽是家裡的經濟支柱,因為爸爸從沒拿錢回家過,所以媽媽一人做兩三份工作,最後太累病倒了,而樹林的家一夕間也遭法拍,家中兩個弟弟也無能為力,我只能獨自面對。
 
    同時間,外公也因罹患癌症在隔年往生了,生命中重要的親人在短時間內都離我而去,讓人束手無策,我很難過但是流不出淚,整個人像是被掏空一樣……後來結婚生子,原以為可以重新過生活,卻被婆婆看不起,還處處針對前夫和小孩,常為錢吵架,最後也以離婚收場了。
 
    經由朋友介紹進入房屋代銷的行業,同事間的勾心鬥角很嚴重,為了利益什麼事都會發生,為了業績到處求到處拜,記得有位同事去問了位神算,如何可以提升業績?有次誇張到神算竟然要她晚上12點穿件紅色斗篷,戴墨鏡,跟接待中心後面種的那顆樹綁在一起,說是吸吸樹氣、日月精華就會成交!而同事還真的照做了!而我自己則是請了三尊神回來家中坐鎮,心想外面廟裡的神,要保佑太多人了,業務繁忙,我請三尊回來,只服務我一人,一定比其他人強!
 
  過去被婆婆瞧不起的陰影仍深植在我心中.所以我也汲汲營營的追求業績,心很焦慮個性急躁,想靜也靜不下來。2013年2月蒲淑芳師姐與我分享,當時傲慢的我覺得淑芳師姐一點都不像修行人,甚至覺得她有點聒噪,所以沒有去精舍,感恩 師父沒有放棄我,一次業務往來中,淑芳師姐與兩位師兄師姐來到接待中心,看到師兄師姐安定與自在的樣子,心想:「 師父領進門,修行在個人,就去看看吧!」
 
  於是我入門了,入門當天的第一坐禪定,感受到前所未有的安定與平靜,這是我一直想要的,沒想到真的讓我遇上了!雖然還不知道 師父是真是假,但這份安定的力量真的太不可思議了!精舍乾淨莊嚴、不用吃素拜拜念經,而且老師說 師父開示會保護願意依教奉行金剛弟子的家人,我聽了眼睛為之一亮!想到爸爸一個人在高雄住,年紀越來越大了,我在桃園無法時時照顧,如果 師父真能保護家人,我願意試試依教奉行!
 
  隔天便開始與朋友分享,我入門當天去了精舍的情形及禪定的美好,雖然講不出什麼佛理,但朋友卻也一一入門了,原來接引這麼簡單!與 師父有佛緣的人,自然會入門,而我也很期待每次的禪行教導會,因為  師父似乎都知道我在想什麼,在婚姻中受的傷,讓我帶著恨意在過日子,透過聽懂佛理後,明白我們都是靈性來投胎的,也帶來了業力,業力主宰了命運好壞,過去的恩怨情仇,就是轉出來的業力,原來每個人都在業力擺弄下身不由己。只要好好依教奉行,  師父就會渡化我們的業力、提升我們的命運軌道,讓我漸漸對婆婆也不再只有討厭,反而開始真心感恩她過去的付出,而我也與前夫和他的女友分享禪行。他們在中壢精舍參加禪行分享會,在過程中,發現我不再恨他了,雖然當天他們並沒有入門,但看到他內心的苦,為他感到不捨,我知道透過這次分享,已經為無神論鐵齒的他播下佛種子。
 
  在工作上也出現不可思議的改變,平日沒客人的時候,我與朋友分享禪行,分享過程中不自覺地感到很開心很法喜,也忘了工作上的壓力,業績卻周周自在達標!不再像過去,總是要用很多心機才能成交,在面對無理的客戶時,不再感到心煩,可以自在面對,賣房子變得像賣菜般容易,自己也嚇一跳!
 
  103年4月公司舉辦義大利旅遊,大家都在討論要買什麼精品,原本我也是興致勃勃,可是隨著出國的時間越來越靠近了,心中卻越來越沉,竟然有點不太想去了呢?
  
  接下來九天的行程忍耐度過,之前在台灣看到一個精品手錶,原想在這次出國時好好犒賞自己,但當踏進米蘭的精品店時,心中有個聲音說:「這些都是曇花一現,不是真正要追求的!」再看一眼手錶時,以前心動的感覺不再,也沒有購物的慾望!感恩  師父在依教奉行中安住了我的心,不需再靠購物來滿足自己,在聽懂佛理後,明白人生不是來追求物質生活的,而是有更大的使命任務,我們是要來追隨一位住世佛,並且要像祂一樣,成就佛道,利益十方眾生!
  
  回國後人好累,一直以為是時差還沒調過來,但過了兩個月還是一樣,身體像是沉在海裡,非常沉重,直到六月份成立八德如來精舍,  師父親臨精舍開光,第一次這麼近距離看著  師父,覺得   師父好慈悲,當天  師父以無緣大慈同體大悲大法印為在場同修加持後,我的全身好熱,像是被大太陽照過一般,身體瞬間都輕盈了起來,現在明白了  師父曾經對宋睿祥老師開示的:「能疑不能移」、「能移不能疑」的差別,在還沒開悟相信  師父前,不要離  師父太遠;開悟之後,不論再遠的地方都能相印  師父的力量,但不能再懷疑  師父!
 
  爾後也加入法會護持團隊,在護持中驚覺到自己雖然從事業務性質工作,但卻無法真心對人微笑,常常護持完後,臉因刻意的笑而變得僵硬,也看見自己內心傲慢的一面,一邊護持一邊起瞋念,平常覺得自己還蠻好相處又熱情,怎麼會在護持中心裡的OS這麼多?!這時才看見,原來自己有如此多的稜角,這些稜角不僅會割傷了別人也讓自己受傷。
 
  感恩  師父讓心晨懂得內省覺知,凡事先觀照自己的起心動念,  師父曾開示:「沒有真正的對與錯,只是看事情的角度不同」。
 
    因為工作時間關係,入門九個月才第一次參加如來正法班,在上樓時,不知為何內心激動得落淚,像是在外流浪很久受盡委屈的孩子般,有種回家的感覺。後來才知道原來是靈性的渴望,看到禪行週報上寫著如來正法班場地租借不易,也搬家了十多次,心中一股酸酸的感觸,自己在賣房子,看到客戶對家的期待,辛苦一輩子就是想買間遮風避雨的家,那我們禪行的家在哪裡?   師父為眾生想要佛脈代代相傳的場地在哪裡?真的好想有個屬於我們的大禪堂,於是加入弘法護持金的護持,想到過去入門前,常去算命老師那花的錢都不止這些了。
 
    小兒子入門後,他也願意依教奉行,也接引了同學,他說在開始禪定後,原本睡眠品質很差常被低層靈性干擾的情況都不見了,現在一夜好眠!高中三年也持續依教奉行,學校老師說他很聰明但不愛念書,在校成績落在中段,高中考完統測後,他與一位同學師兄回來,異口同聲的說,在考場上相印到  師父好大的力量,讓他安定快速的完成作答,他們也不斷觀  師父住位,以往他一考試,寫到一半就直接睡覺了.當天不僅寫完兩面的試題,還檢查了一遍,成績出來時,跌破同學和老師的眼鏡,小兒子真的考上公立大學,在大學日文系面試時,自在用日文和教授分享禪行的美好,最後也順利入取了!
 
    去年七月感恩  師父妙轉護佑小兒子的死亡車關,平時騎車一向遵守交通規則的他,竟沒有兩段式左轉,與對向的一台計程車在雙方沒有煞車的情況下對撞,兒子被撞飛直接重摔落地,安全帽也飛了。我趕到醫院時,看到他不斷流血、嘔吐,當時真的很害怕.也一直觀 師父住位,並回報輔導組長,在急診室裡一床難求,在等待期間我用手機播放佛曲,漸漸感覺空氣不再冰冷,我也沒發抖了,我知道是  師父的力量到了!不久後就有了床位,醫生診斷後表示身體內部器官無大礙,但有輕微腦震盪需要好好休養,兒子也在當天就出院了。感恩   師父一直都在護佑著我們,兒子康復迅速,兩周後到警局作筆錄時,警察驚訝不已,他說他看了車禍當天的慘狀,心想當事人好一點的話應該半身不遂坐輪椅進來,不然就是直接見祖先去了,但看到兒子直挺挺的走進來,有點不敢相信。從監視器影像中,看到計程車的引擎蓋像是撞到牆一樣的扭曲變形,我心裡清楚知道是  師父的靈性佛保護了兒子。機車行老闆看到破損的機車,還問了一句:「腳還在嗎?」我說:「還在!」他回我說:「祖上保佑!」我說:「是我的  師父妙禪師父保護了他,若沒有 師父真不敢想像後果」。
 
    今年兒子過年回來,跟我說,他開悟了!對於人生不再迷惘!是個有溫度的師兄!他很懺悔高中三年沒有真心的依教奉行,浪費時間,現在發願要當  師父的千手千眼,要接引更多同學來到 師父座下一起修行,現在也加入精舍和如來正法班的護持,過去從一個冷漠自私的孩子,變成 大成就明師的佛子,這是始料未及的轉變,將孩子交給佛來教導引領,還有什麼比這更棒的呢?
 
    開悟後體悟到:「在人間所有一切美好或苦難,都只為遇 明師而準備!」眾生看到的是眼前,而   師父看的是法界,透過接引分享中,越來越明白今生有幸能入 明師座下,絕非平白無故,這是靈性累世累積來的殊勝佛緣,我們真的很幸福,有大佛引領開啟本自具足如來佛性,越行越法喜,生活隨順圓滿 !
 
    在此向 妙禪師父真心發願:願真心真行,持續突破開悟,直至明心見性見性佛,利益十方眾生!
 
    佛弟子藍心晨以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子藍心晨願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子藍心晨懺悔合十感恩