跨過恩怨情仇,放下感情執著

感恩 師父慈悲護佑弟子人身法船與弟子家人

(台南)曾怡幸

2017-05-09


    感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予佛弟子補行無量功德的機會,在此分享 師父的大慈大悲與大威德力。
 
 我叫曾怡幸,入門4年9個月,是屏東人,從小家庭和諧、衣食無憂,因家人、親戚的疼愛與包容,養成了嬌縱的個性,常無法圓融的與同儕們相處,人際關係並不是太好,在親戚口中,也是麻煩、難搞的孩子。

 過去怡幸對感情沒安全感,大三北上實習,與前男友分隔兩地,對感情的依賴與執著,又答應了同事的追求,當時無法面對自己對感情的不忠,加上每天龐大的實習壓力,生活非常痛苦,一個月爆瘦10公斤,甚至看到食物會反胃。感恩國小同學的慈悲接引,當怡幸鼓起勇氣告訴她所有一切,她與我分享禪定可以心安心定,透過依教奉行智慧開啟,讓自己變得更好,怡幸很想要改變、讓自己更心安心定,也相信國小同學絕不會騙我,所以決定入門。
 
   入門當天從屏東搭客運到台北,過程中心是非常安定的,即使前男友再三阻止、打電話對我發脾氣,怡幸還是堅定表示要入門,透過依教奉行開悟後,才明白是因為靈性不斷分段生死,想要解脫業力綑綁的渴望。
 
 剛入門,怡幸就願意每日禪定、每週法會、參加禪行教導會,之後也參加了 師父親帶的如來正法班。在一次如來正法班搬運法會過程中,怡幸看到同修們法喜、共心的護持,如實感受到 師父真的不是一般的師父,而開始試著相信 師父,也發願不要錯過任何一場 師父親帶的如來正法班。同時,我也融入參加精舍舉辦的組聚,打開了心門,與 師父佛心印心,怡幸真心願意學習 師父的慈悲,於是開始與親友分享 師父,也接引了前男友入門,一起依教奉行。透過接引利他,開啟了慈悲心,明白真正的自己是靈性,驚覺到明師殊勝難遇、人身真實義不能只有我知道,必須讓身邊的親友也知道有明師住世弘法,只要紮實依教奉行,就能跳脫命運定調軌道,貴人得助,心中滿滿的感恩 師父!

 感恩 師父慈悲護佑弟子與弟子的家人,以下是怡幸的親身見證,與大家分享。哥哥大學時,騎車撞到一台停放在路邊的轎車,造成右小腿骨折,怡幸入門後一年內,哥哥精神不濟出過兩次車禍,著地的剛好都是右小腿,哥哥原以為又要再斷一次,但最後卻只有擦傷,平安無事,怡幸從沒想過自己的依教奉行,原來還如同 師父慈悲開示,能夠護佑家人,真的無比感恩 師父!
 
 前年怡幸也曾發生車禍,因前方車子無預警竄出,雖沒有擦撞,但為了閃車,自己摔在快車道上,那是條彎路,若後方有來車也不見得能馬上反應煞車,怡幸雖重重摔出,卻如實感受到被 師父的靈性佛保護著,輕輕地放在地上,毫髮無傷,感恩、讚歎 師父讓弟子重業輕償,大事化小,小事化無,依然正常上班。以往只要不小心燙傷、割傷、小車禍,都會緊張害怕到發抖大哭、必須求助於別人,開悟後卻能夠心安心定面對突如其來的狀況,真的好感恩 師父!讚歎 師父!

 媽媽在一次感冒一直看不好,經詳細檢查後發現卵巢癌三期,感恩 師父,讓怡幸能夠心安心定面對、回報輔導幹部,也寫了請示單回報 師父,媽媽從確診到手術圓滿只有一週的時間,過程非常順利,真的好感恩 師父!怡幸深深懺悔,體悟到原來無常離我們這麼近,有次目睹平交道的死亡事故,感受到有明師慈悲護佑與沒有明師真的天壤之別,真正的自己是靈性,若我們沒有人身法船,靈性會是多麼的苦難、恐慌,我們要把握此生能夠擁有人身法船,珍惜得遇當今唯一大成就明師,更要積極依教奉行,提升靈性格局,解脫靈性百千萬劫的苦。
 
    從小和媽媽的感情不錯,但因怡幸人際關係差,加上曾被異性騷擾過,向媽媽求救卻未能得到幫助,造成有段時間跟異性相處上有很大的障礙,自卑加上情緒不穩定,產生極大的厭世感,從此不願再與媽媽說出心裡話,那時候曾對媽媽說:「妳為什麼要把我生下來?」透過依教奉行開悟後,明白了這一切都來自家族共業,後來媽媽住院時,怡幸觀 師父住位,真心向媽媽懺悔和道歉,媽媽也開心的接受了。感恩 師父!圓滿了怡幸跟媽媽之間的裂縫,透過依教奉行讓怡幸明白人生所為何來,「人身難得、明師難遇」,我們要珍惜人身,也感恩父母把我們生下來!
 
 入門一年後,怡幸加入了法會護持團隊-引導組,一開始看到面無表情或是呈現煩躁的同修,怡幸會受到影響而有很多的OS,透由與 師父佛心印心,覺知到不能執著於人相,來到精舍的新朋友、新同修,都與 師父有殊勝佛緣,無論外相是如何呈現,他們身上無量無邊的靈性都在感恩 師父!而護持秘書中心則讓怡幸看到自己的傲慢與習氣,自私的只想把自己做好,忽略彼此共心的重要,感恩 師父讓怡幸學會內省覺知,願意真心面對自己,破除不見性的障礙。

  2012年10月,屏東成立了如來精舍,回想入門時從屏東搭車到台北要5個小時半,若沒有成立在地精舍,親友要遇見當今唯一的住世佛,真的會產生距離上的障礙,怡幸也因此深刻體會到 師父弘法的艱辛,向 師父發願畢業後能夠加入弘法護持金的護持行列。在幾次的搬運法會中,怡幸也體會到若沒有一個屬於我們自己的禪堂,我們是否就會因場地的限制,而不斷的搬遷?怡幸默默在心中向 師父發願「 師父,我也好想護持大禪堂,好盼望能有一個屬於我們自己的家。」這個想法怡幸都還沒告訴任何人,從當月開始,薪水就多了兩千元能夠護持大禪堂,真的是感恩 師父!讚歎 師父! 師父要的是弟子那顆願意、感恩的心。
 
  最後與大家分享怡幸入門後最大的收穫,就是終於明白此生所為何來,入門前的我,憤世嫉俗,對身邊的人在心中築起高牆,只為保護自己,天天沈迷於網路遊戲、小說、漫畫不離手,藉此掩飾自己不安定的心,徬徨無助的苦,現在已經離我好遠好遠,以前自己生活的苦,自己最清楚,騙得了別人,但騙不了自己。入門依教奉行開悟後,心安心定、變得圓融,再也不用沉浸在文字、圖畫、故事裡,對人更加真心單純,也相信 師父就是如實的大成就明師,無時無刻都慈悲的護佑著弟子與家人,總是給弟子在禪行上最好的禮物。

 感恩明師慈悲的引領,開啟了弟子的慈悲心與智慧,格局也提升了,覺知到自己的無明、傲慢,發現原來自己是多麼渺小。入門前的我全身的汙泥,是慈悲的 師父給了我溫暖和愛,讓怡幸也更明白什麼是真正的慈悲,敞開心門真心的去愛我身邊每一位摯親好友。

 親愛的師姐師兄,請給自己三至六個月的時間,試著相信,紮實依教奉行,如人飲水,冷暖自知,相信您必然也會有您自己的心得收穫與體悟。

 佛弟子曾怡幸向 妙禪如來真心發願,願紮實依教奉行,全力以赴,全然交付,成為 師父的透明法器,與 師同心同體同行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
以上所言,真誠屬實,如有不實,怡幸願自負一切責任。 佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

  感恩 師父!讚歎 師父! 
  佛弟子曾怡幸懺悔合十感恩