兒子不明原因高燒,獲得順利妙轉

心不再茫然,清楚了悟人生方向

(岡山)黃素釵

2017-07-03


  感恩 師父給弟子有補行無量功德的機會,我是黃素釵,出生在雲林縣一個純樸的小農村,家中排行老三。父母因重男輕女,從小我就得負擔所有的家事。四歲時就必須背著妹妹去田裡找媽媽喝母奶,因為家境清苦,家裡沒電鍋,只能用瓦斯爐煮飯,所以常常把一鍋飯煮焦,而招來媽媽一頓毒打。上學總是帶著兩條佈滿藤條傷痕的腿,而讓同學取笑。小小的心靈竟然萌生自己是不是路邊撿回來的小孩,這麼不得媽媽疼。也因為這樣,在國中畢業後選擇離家北上去工作,度過了快樂的一年,後來又回到雲林半工半讀完成了高中學業。在十九歲那年認識了先生,在二十三歲那年結婚,但家裡很反對,只因為我的先生是原住民。父母親認為嫁給一無所有的先生,肯定一輩子吃苦。婚後先生用著他堅定的毅力,以及樂觀的態度,在事業上拚出一番成就,並且在婚後一年就有了我們溫暖的家,所有親友都會在父母親面前讚美他,爸媽也就認同了。
 
  兒子紘宇還是嬰兒時期,脾氣就非常不好,常常日夜顛倒,天黑了就哭,天亮了才歇,直到四個多月大狀況才有改善。青春期更是把壞脾氣發揮得淋漓盡致,甚至迷上了電玩,從此便與電腦難分難捨,成為名符其實的宅男。曾為了他去請求廟宇祭改,但都徒勞無功。所以在入門前,我就常常自怨自艾,自責自己不是好母親,沒有教育好兒子,也常在夜深人靜時茫然得自問,半百人生回朔過往有何建樹,當然腦海中浮現了一個大問號,人生到底所為何來?
 
  感恩我的接引人瓊惠師姐跟我分享 師父,我在105年的3月7號參加禪行分享會,當我一踏進岡山如來精舍禪堂時,就被精舍明亮的環境吸引了,當時內心有個聲音告訴我,就是這裡了!回想我的家族大部份都入到一貫道修行,成年後姑姑跟我說每個人都有冤親債主,我不但不相信還反駁她。直到入到 師父座下才明白,靈性帶業而來,隨業受報。也清楚明白沒有明師的引領,再怎麼苦修苦行都無法跳脫苦難的命運定調軌道。原來我一直在等待 妙禪師父帶領我回到如來永恆的家,於是隔天3月8號,我入門了!正式成為 妙禪師父的佛寶貝,透由依教奉行,感恩 師父!現在我的心已不再茫然,也知道未來的人生方向是要追隨 妙禪師父!行在 師父的中道上。
 
  記得剛入門的某天,因急著前往精舍,而沒注意到車子沒油了,眼看法會的時間將至,心裡很是著急,於是吶喊: 師父我來不及了怎麼辦?感恩 師父!幾分鐘後有位小姐前來詢問關心並幫忙!當時我只是理所當然覺得小姐真好心。殊不知,若非 師父慈悲妙轉,哪來那麼剛好,非常懺悔我並沒有因此而相信 師父,還是隨著自己的意識心在禪行。感恩 師父慈悲妙轉,素釵入門前一直因職業傷害左手臂長期痠痛困擾著我多年,看了醫生也沒有好轉,常常在午休及夜晚睡覺時,疼痛、痠麻到一夜無法入眠。就在素釵願意依教奉行中,不知不覺左手臂的痠麻已不見了,夜晚也能一覺到天亮。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在個性上的轉變:我與先生在工作上常有不同的觀點,總會為了一點小事而鬧得不愉快。感恩 師父讓我覺知到自己的習氣,記得在一次的爭論過程中,我看著先生瞪著瞳鈴大眼,突然心中浮現曾在禪行教導會聽到,我們都是佛魔並存。而 師父也開示:「沒有人是故意的。」漸漸的我學會傾聽並能用同理心來與先生溝通。入門前因和先生一起經營家俱工廠,下班時間便窩在家裡追韓劇,常常有韓劇追到沒韓劇。曾經為了看完一部熱門韓劇,16集一次看完,隔天帶著熊貓眼上班。入門後依教奉行,感恩 師父!竟然在不知不覺中遠離韓劇的誘惑。記得女兒有次熱心的告訴我有部好看的韓劇,我竟回答她:看那個很浪費時間耶!入門前總是覺得日子難過,入門後感覺時間老是不夠用。
 
  工作上的妙轉:過去在工作上常常會遇到奧客,出貨不順或常受到阻礙。透由依教奉行 感恩師父!雖然現階段經濟不景氣,當別人因為接不到單而煩惱沒有工作,但我們的客人卻需要排單。感恩 師父妙轉貴人得道多助,現在,出貨、交貨的阻礙、都變少了。
 
  家人的妙轉:感恩 師父讓我在兒子生病期間,覺知到自己在禪行路上行得不夠深,懺悔自己沒有紮實依教奉行,凡人眾生的我們總是在遇到困境時才會想到 師父,但老是忘了 師父時常叮囑我們要依教奉行,素釵感到很慚愧。因為我並沒有做到 師父的教誨,但慈悲的 師父並沒有因為這樣就放棄我。當兒子發高燒住院後,一直找不到病因,老公甚至聽取親友的建議要帶他去收驚,我很堅定的告訴他,我們有 師父為什麼要去收驚。生病身體本來就是要交給醫生,雖然他們父子很不認同我的說法,但我堅信只要我心中有 師父, 師父必定能夠妙轉渡化,因為我相信 師父一定會有最好的安排,現在回想起來,因為我願意堅定相信 師父,整件事情有了全然不同的結果!原本兒子的主治醫生因為查不出病因,在9月12日將他轉給感染科的醫生,醫生當天即建議幫兒子安排至榮總做核磁共振,但最快也要三天。當下驚覺強颱即將來襲,又碰上中秋連假,這樣一耽擱又要好幾天,兒子的病情持續高燒不退,心裡面不免著急,在9月13日我請護理長讓我去跟主治醫師懇談,請他盡快安排檢查時間,但醫生還是告訴我他只能盡力。於是我帶著慌亂的心情回到了病房,看著兒子虛弱的躺在病床上,當下我想到觀 師父住位,跟 師父發願,請求 師父慈悲妙轉,讓兒子能盡早做檢查。就這樣不可思議的事情發生了,原本需要三天以上才能排到的核磁共振檢查,護士竟然在9月13日早上11點半通知我們下午2點30分就可以起身前往榮總做檢查。當下我激動得說出感恩 師父!讚歎 師父!檢查報告隨即在當天晚上6點35分由主治醫生告知檢查結果是腰椎感染,隨後醫生便說沒有人排這麼快的,連榮總的病人都沒有這麼快就排到。真的是無比感恩 師父、讚歎 師父的慈悲妙轉。在兒子生病的同時,我仍持續依教奉行,因為我清楚明白,身體上的病要交給醫生,只要是業力,就交給 師父慈悲妙轉!所以9月13日當天我仍接引堂姐來入門成為明師弟子。
 
  感恩 師父給予我有護持弘法護持金機會,當初只是有一顆想要護持 師父弘法的心,因為我知道成立一個在地如來精舍的不容易。感恩過去有師姐師兄的護持才有今天的岡山如來精舍,讓我有此機會入佛門聽聞佛法,從依教奉行中開悟,解脫命運定調的苦難,更讓我明白生命的真實義, 師父給予弟子的是無法用金錢去比價的。
 
  佛弟子黃素釵在此向 妙禪師父發願,願護持自己更紮實依教奉行,成為 妙禪師父如實的絕對金剛弟子,以 師願為己願,一世成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師姐師兄!
佛弟子黃素釵合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。