感恩 師父讓我明白此生所謂何來

感恩 師父讓我放下對弟弟的怨懟。妙禪如來大醫王渡化讓弟子重業輕償

(高雄)李祈樺

2017-06-20


     感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子有補行功德的機會。在此與大家分享我入到 師父座下四年的心得體悟。我的名字是李祈樺,職業是護理師。出生於外省爸爸和本省媽媽的小康家庭。爸爸是老兵,四十三歲生下我,我是爸爸的掌上明珠,媽媽是個勤儉持家的台灣媽媽。從小到大不管求學或工作,堪稱順遂。但不知從何時開始,我與媽媽的關係開始緊張,說不到幾句話就像仇人一樣火爆,事後自己又有罪惡感,告訴自己下次不要回嘴,走開就好。但每每下次,衝突還是一再重複發生。原因就出在弟弟從事設計工作,很有藝術家的個性,不願受雇於人,自己接案子做,卻又因堅持自己的理念,入不敷出,即使成家生子,收入依然不穩定,經濟重擔落在弟媳及我們身上。媽媽為弟弟一家擔憂,眉頭深鎖。看著媽媽如此不快樂,我無能為力。就在我的情緒快崩潰之時,感恩我的同學善惠師姐與我分享 師父,我馬上答應了。聽起來禪定好像不錯,應該可以平靜我的情緒。二O一三年五月二十二日我入到大成就明師 妙禪師父的座下。從那天起,我的人生不一樣了!以下是我入門前後的改變以及 師父示現在我身上的聖蹟:

 我從事護理工作,要具備好多心哦─愛心、耐心、同理心。而我最缺乏的就是耐心,對於很盧的病人,就會感到不耐煩。工作表現雖然盡責,但顯急躁。自覺多才多藝,即使在醫院輪值三班,仍然精心安排學習古箏、日語、裁縫、插花、踢踏舞…等等,但都成不了氣候。為了實現自我,有夢最美!毅然決然從公職護理師離職,將所存積蓄赴日本留學三年。回國後,一般公司老闆不敢聘用只有護理經歷的我。於是,我向阿姨借了些錢,經營一間小時候的夢想─漫畫租書店。雖然每天可以看最愛的漫畫,但收入不豐,只好回到從事護理師的工作。約四年後,有機會轉任研究助理,但從事一年後覺得這不是我想要的!這時心想,如果,只能從事護理工作,那就去美國吧!美國的醫療環境對護理師相對友善,薪資高,綠卡取得容易。因此,我投入時間與金錢,取得美國紐約州註冊護士執照,同時如火如荼準備語言能力檢定。但人算不如天算,雷曼兄弟破產,造成美國金融海嘯,美國政府為保障本國人民的工作權,不再發放綠卡給外籍註冊護士。我的美國夢~無疾而終。就這樣,繼續在台灣寶島從事護理工作。

 在醫院上班,面對的就是生老病死苦,看盡人生百態,白衣天使的熱忱,隨著工作年資逐年遞減。明明是自己選擇就讀護理,卻常常搞職業倦怠,想方設法跳脫都沒有用。入到 明師座下後,我明白了,這就是我命運定調的軌道。感恩 師父!讚歎 師父!是 師父讓我明白,此生此世從事護理工作的意義,讓我明白有身皆苦是源自於過去世所做,今生要來承受。而唯有遇見 大成就明師才有機會得到救贖。現在的我在診所上班,依然還是從事護理工作,但每天都好法喜,不管可不可以接引,來到診所的有緣眾生,我都自在分享 師父的慈悲真愛,並分享聆聽 妙禪師父的佛曲。我知道我是 妙禪師父弘法的大法器,願來到診所的有緣眾生都有機會聽聞 妙禪師父的佛號,為他們播下佛種子。

 母親在我入門兩週後,也入到 師父座下。入門前,我稱母親「宅嬸」宅在家裡的大嬸;有著憂國憂民的個性。入門後,依教奉行四件事,母親自覺年紀大,口才不好,分享利他行不出去。母親能做的就只是每日一禪定,每週一法會及教導會,參與法會護持,護持弘法護持金及隨喜供養 明師。 師父就讓母親整個人精氣神都亮了起來,不再愁眉苦臉,隔壁鄰居因為發現母親的不一樣,因而來精舍聽分享會。母親不再每天對我碎碎唸,更放下對於我離開公職一事的遺憾執著。這是過去我再怎麼努力都辦不到的。感恩 師父!讚歎 師父!父親也在我入門後四個月入到 師父座下。我沒有高薪收入、也沒有稱頭的職位、個性獨立又不太聽話、還令母親遺憾這個白白嫩嫩的女兒竟然嫁不掉,實在沒能讓父母享受人世間的富貴。入到 師父座下後,我清楚明白我是來報父母恩的。父母親能夠雙雙入到 師父座下,受到 師父的護佑,靈性位階被 師父提升,這是再多的財富也買不到的。至於對弟弟的怨懟,曾經讓我向母親說出,要與弟弟斷絕姐弟關係這樣不孝的話,著實傷了母親的心。感恩 師父!讚歎 師父!是 師父讓我明白他不是故意的,是靈性因果業力讓弟弟這樣的呈現,業力唯有大成就明師能妙轉渡化,我放下了對弟弟的仇怨,我只管大願大行,全然交付 師父。

 懺悔自己過去所造諸惡業,懺悔行得太慢讓業力追上。我一直都是健康胖小妞,二O一五年七月,在一次乳房超音波及攝影檢查中,醫生宣告我得了乳癌。身為專業人員,我很鎮定的詢問後續治療方式,腦袋空白地騎車回家,看到母親時才放聲大哭。這時母親竟說出很有智慧的話:「就交付給 師父和醫生啊!」當時我聽了很生氣,覺得不是她生病才可以說得這麼輕鬆!當天晚上,我翻來覆去無法成眠。隔天早上,看見太陽依然昇起,我仍得起床上班,地球並沒有因為我得了癌症就停止轉動。 師父慈悲開示:人身難得,依如來法則,靈性要修行必須擁有人身法船。而業力會以許多不同的呈現來傷害我們,我這次業力引爆炸出來的竟是令人身法船受損。我知道人身法船受隕嚴重,勢必要養護法船暫停禪行。我好不容易被 師父找回來,靈性終於可以回家,我深怕不能再追隨 師父了。在七月十一日的慶生法會上,我哭爆整場法會,哭濕了一整條手帕。但法會圓滿後,我的眼睛不但不乾澀,整個人感到好輕鬆。慈悲的 師父將弟子的擔心、害怕、恐懼全都帶走了。感恩 師父!讚歎 師父!

 感恩 師父!讚歎 師父!我於八月二十日手術,隔天上午就出院了。原訂八月二十八日回診看病理報告。但在八月二十六日主治醫師就急著打電話找我,告訴我:「檢體裡沒有腫瘤,請我回醫院做超音波。」到醫院時,醫師神情凝重地向我說明,病理部告訴她檢體裡只有組織增生,沒有癌細胞。醫師一臉憂心地告訴我,組織增生要多年多年後才會癌前病變,癌前病變要多年多年後才會癌症。聽到這麼多的多年多年後,當下我明白─是 師父大威德力的妙轉。感恩 師父!讚歎 師父!接下來不管是超音波還是核磁共振攝影,都確定沒有腫瘤的蹤跡。我的案例被醫療團隊提出來討論,病理部被醫師提出質疑是否有步驟流程出現問題。而乳癌個案管理師很有信心地告訴我:「本院自開院以來不曾弄錯檢體。」在正式解釋病理報告前,醫師告訴我,她嚇壞了,她擔心是不是她錯了?她問我有做甚麼事嗎?我告訴她:我有一位很厲害的 師父,我在禪行,每天禪定。完整解釋報告後,醫師說:妳的 師父真的很厲害,請我繼續我的禪行。

 我感恩我自己,願意留下來依教奉行,大信 師父,全然交付;讓自己行中開悟,能夠真心發出追隨 師父,一世成佛的大願;更感恩我的本尊靈性,過去生過去世的全力以赴,與 妙禪師父結下殊勝佛緣,讓我在今生今世佛緣俱足入到 師父座下。 師父慈悲開示:入到 師父座下,業力靈障與弟子沒有關係。佛之所說,言無虛妄。如實地就示現在我身上。

 親愛的大家,我們最大的遺憾往往不是自己做過什麼,而是沒有做過什麼。我不敢想像如果我沒留在 師父座下依教奉行,現在的我會是怎麼個模樣?生病後,才驚覺自己並沒有想像中的堅強,眾生的我是如此地渺小。是 妙禪師父安住我的心,是 妙禪師父給我勇氣,是 妙禪師父帶我飛越這無常。

 親愛的大家,人一出生,歷經唸書,就業,婚姻,養育子女,退休,老去,死亡。而在我的人生路上,跳過了結婚生子。母親最擔心的就是,我老了,一個人怎麼辦?的確,入門前的我,看著同學有家庭責任的牽絆,而我一人飽全家飽。此生我是為何要來走這一遭呢?感恩 師父!讚歎 師父!讓我明白,業力深重滿身污濁的我,有一顆璀璨明珠,依教奉行就能看見。現在所想的,所說的,所做的,都太有意義了。此生我是追隨 師父乘願而來,為了成佛利眾而來。

 佛弟子李祈樺真心向 妙禪如來發願,誓願一世成佛,利益十方眾生。

 佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。

  感恩  師父!讚歎  師父!
  佛弟子祈樺合十懺悔感恩