原來還有這麼多與 師父有佛緣的眾生還在外面流浪,苦尋不到回家的路

弟子的業力如此汙濁深厚垢重, 師父卻這麼無私地把我們當心肝寶貝呵護疼愛著

(雲林)廖于萱

2021-05-27


于萱出生在小康家庭,爸媽很寵愛我,人生一切看似順遂,但福份總有用盡的時候。國小時家裡一切變了調,爸爸開始總是與媽媽爭吵不斷、拳腳相向,媽媽因此患有憂鬱症,還到精神療養院療養。當爸爸積蓄揮霍得差不多時,躁鬱症發作又不願意就醫,變得憤世嫉俗。爸爸想盡辦法折磨家人,為了不讓媽媽出門,會把她的衣物放火燒掉。時常恐嚇、磨刀,揚言要傷害媽媽。爸爸就像是個不定時炸彈,讓家人飽受驚恐;那時真的連睡覺都覺得害怕,恐懼到睡前我會用重物擋住房門,房裡藏著一把刀,隨時預備拼命!但我很清楚,我並不是不愛我爸;看到爸爸多了許多白髮,是既心疼又不捨,可是業力的呈現,讓我們無法好好說話。他關心我的方式是揶揄調侃,總是讓我一肚子火,很感慨明明相愛的一家人卻彼此傷害著。以前的我總怪媽媽為什麼要給我這樣不幸福的家庭,媽媽也總是無奈的說:「我哪知道妳爸會變這樣,妳爸婚前可是脾氣很好、菸酒不沾的好男人。真的是事事難料!」
 
很感恩 妙禪師父妙轉了家族共業,讓爸爸不再肢體暴力、言語恐嚇,傷害著家人了!我只是照著簡單的依教奉行,不用硬逼著自己要放下仇恨,就自然鬆開心中那枷鎖;也透過聽懂佛理,明白沒有人是故意的,這一切都是業力的呈現。現在媽媽過得很開心,不再一夜驚醒多次,更不用擔心隨時有人會闖進來傷害她,睡得更安穩,睡眠品質也變好了,還可以到處遊玩,媽媽會很開心的跟我分享旅遊的點滴。現在早上起床,我跟爸爸都會互道早安,變得想主動關心他,還會跟爸爸撒嬌。也許這對一般人來說很稀鬆平常,可是對於一個以前總是計劃著要如何報復的我,是很難做到的。
 
感恩 師父也妙轉媽媽師姐的婆媳問題,以前媽媽再怎麼努力表現,在她眼裡媽媽永遠就是外人,彷彿千錯萬錯都是媽媽的錯。但很感恩 師父妙轉,現在真的不同了,媽媽只要工作晚回來,阿嬤就會主動來詢問、關心,婆媳爭吵變少,爸爸終於會站在媽媽的立場想,家變得清靜和諧。
 
佛之所說言無虛妄,感恩 師父真的把佛弟子未入門的家人保護得好好的,而佛弟子只管好好依教奉行。一切都要非常感恩讚歎 妙禪師父的大慈大悲護祐,若沒有 師父,這個業力深重的家,肯定遲早會家破人亡。
 
由於過去在家中得不到溫暖,我把大多的時間精力寄託在感情上,但感情路上卻仍是倍感辛苦。學生時期失戀的痛苦靠暴飲暴食宣洩,選擇傷害自己。入到 師父座下後,開始另一段感情,但很納悶的是,為何已經入到 師父座下,我的心越來越不安?我們常常吵架,而我也會想控制他,後來才知懺悔,那時我竟開始懷疑 師父。後來意外得知,男方背地裡搞曖昧,終於才明白原來是 師父在為我妙轉圓滿掉不好的桃花,讓我不是婚後才來面對這些不堪。
 
入門後再面對失戀,我有很大的不同,發現來共心會所可以讓我平靜,讓自己不會胡思亂想和瘋狂購物亂花錢;每當參加完共心會,心裡也覺得踏實和法喜。而且很特別的是,那時一直覺得,有人陪伴在我身邊,安撫著我的情緒,陪伴著我療傷,讓我感到不孤單,之後才明白,原來慈悲的 師父一直都在。我不再焦躁不安、不再失心瘋。同時,明白人身法船的珍貴後,讓我更加愛惜自己的身體,不敢再恣意酗酒傷害自己,體會到聽懂佛理真的很重要。
 
在工作方面,大學時期想打工賺取生活費,但求職過程很不順利,從海線投到快山線了,才終於有老闆肯錄用我。其中一次還被老闆當面撕掉履歷表,這讓我又更加自卑,且對找工作一直有陰影。鬧區的人潮多,工作相對比較勞累,同事間推卸責任又互相猜疑陷害,過得並不開心;但因我害怕找工作,就這樣強忍著做了多年。直到回到家鄉,很感恩 師父成立在地共心會所,讓于萱有機會跳脫命運定調軌道。認真依教奉行中,找安親班工作非常順利,我非相關科系畢業,也沒有任何教學經驗,但一個禮拜卻有十二場面試,很多都是主動打來約面試時間。我是個很容易緊張的人,但透過觀 師父住位妙法,很奇妙的,慌亂的心居然像是被瞬間抽走,瞬間心就定了下來。 師父的妙法真是妙不可言,真的好感恩 師父,現在換成是我在挑工作。感恩 師父讓我找到離共心會所很近,我很喜歡而且待遇不錯的工作。我教的學生中有一位是被放棄的小孩,成績極差,被認為是有學習障礙的學生。一開始看到這學生,覺得他臉上有種髒髒的感覺,同學也會取笑排擠他,對自己也很沒自信。在教他的這段時間,我會播放佛曲給他聽,讓他能靜的下來更專注。很感恩 師父開啟我的智慧來帶他,他的國語進步39分,數學成績更是進步了51分,所有的師生都覺得驚訝,主管還問他是不是記顛倒了,還有學生說:「老師!天要下紅雨囉!」。我明白這一切要不是有 師父,憑著我自己的斤兩,是不可能達成的。看到學生的臉也變得乾淨明亮,不再自卑,終於露出自信和喜悅的笑容,真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
在健康方面,我是個早產兒,出生時個頭小、很難養,媽媽讓我給某尊神明認做乾女兒,但依然體弱多病,常住院,從小就是個藥罐子。長大後感冒生病更是常有的事,總是走在流行的尖端,而且一感冒都至少要三到六個月才會好;入到 師父座下後,感冒復原的速度變快了,病情都在一天至一個禮拜內就康復。從國中開始就有脂漏性皮膚炎,滿臉通紅,還會冒大量的痘痘;那時的我極度討厭照鏡子和拍照,就連不小心照到鏡子都會被自己的樣子嚇到,相當的自卑;但透由來到 師父座下禪行,現在過去的同學看到我,都驚訝的說現在我的皮膚跟學生時期滿臉爛痘的樣子判若兩人,好感恩 師父!
 
在金錢方面,我很容易破財,身上的錢好像會飛似的,總是留不住,很常發生日常用品、家電用品、3C產品、交通工具等,接二連三壞,需要維修或遺失,或者是發生意外或經常性的生病而又要破費,感覺有個無底黑洞一直在吸錢,永遠補不完,有時都快被錢追得喘不過氣,但很感恩 師父的地方是當我最危急的時候, 師父每次總是妙轉不一樣的貴人相助,幫助我能渡過難關,若沒 師父我可能就要餐風露宿了。
 
師父開示,接引利他是行人世間最深遠的慈悲。然而在依教奉行中,我最害怕的就是接引。以前只要輔導幹部鼓勵行接引,甚至會害怕到哭出來,加上討厭人類又個性孤僻,所以自覺得沒什麼朋友可以分享。 感恩 師父!讓仇恨心超重的我,開啟慈悲心,接引前男友。在接引的過程中,也讓我明白,為何我們以前總是爭吵不休,我突然發現自己看得清楚我們之間的不適合;也不會心不安不定,想隨便找個人來填補心中的空虛寂寞。也許現在別人看來,以前桃花這麼旺,怎麼現在桃花都凋零了;但我很清楚明白,這一切都是 師父在為我清淨渡化。感恩 師父!讚歎 師父!原來 師父看得都比我們長遠,原來 師父一直都給我最好、最需要的,而不是我們腦袋意識心想要的。從發願並真心接引利他中體悟到,原來還有這麼多與 師父有佛緣的眾生還在外面流浪,苦尋不到回家的路,還在等待著 師父的千手千眼慈悲的放下橋梁,讓眾生能夠踏橋而來。
 
疫情這段期間,有次外出沿路遇到了十個告別式的告示牌、鳴笛救援的消防車、車禍事主倒地現場,一連串看到的變故,加上全球性嚴重失控的新冠肺炎疫情大爆發,奪走了數百萬人的生命,數億人受到影響。突然體悟到,在這末法世代,人心紛亂惶恐、社會面臨極大的衝擊與動盪不安,面對這樣的劇變,您我慈悲開口分享播下佛種真的很重要,能夠幫助脆弱渺小的人們能夠提升,更讓靈性有機會能夠回到上帝如來永恆的家。感恩因疫情而禪行活動暫停期間,讓我真正突破接引利他。以前總是專注在護持團隊,但這期間多了時間可以關心親友,跟朋友建立關係並認識更多人。很多朋友都在這段時間緊密聯繫、深入關心,變得更了解對方,也比較願意跟我講心事,很懺悔有些認識很久的朋友,至此才關心到埋藏心裡很久、不為人知的苦。也在這期間遇到了許多人事物,不僅生活增添了生趣,也對這世界更敞開心胸接納,不再厭世。踏入社會,也更發覺人間苦難的人之多,充滿著不安定,能有 師父引領和護祐是多麼美好的事。願能夠珍惜 師父恩賜接引利他的無上妙法,從每次接引,真心利他,體會接引真實義,深層體會 師父的大慈大悲,學會將心比心。
 
共心會所活動暫停期間也讓我面對很多家務,以前總是以工作、會所護持任務等多重原因耽擱著,後來內省其實是沒有智慧規劃時間,也不願去面對有如資源回收廠般髒亂可怕的倉庫,明知會變成蟑螂老鼠溫暖的窩,但就是不去面對。就在疫情期間,會所暫停開放了,讓我沒了藉口,也很感恩 師父的妙轉,讓家人動起來開始整理倉庫。感恩 師父讓家中倉庫可以變乾淨整齊、擺放有秩序,也感恩家人辛苦的整理重建,現在家中倉庫有著全新的樣貌,既乾淨又便利。從整理當中也體會到,苦難命運是來自自己累世百千萬劫,所造做累積的業力。原本累積很多負面情緒、很多黑暗面的自己,一層一層被 師父慈悲溫暖的陽光擁抱,成為一個更有溫度、慈悲真愛的人。一想到業力垢重的自己,這麼汙濁難以清淨, 大佛卻無時無刻護祐佛弟子,佛弟子何德何能領受 師父的印心清淨渡化,佛弟子實無功德,更無以回報,但大慈大悲的 師父,從來沒有嫌棄過佛弟子的業力,如此汙濁深厚垢重,還是這麼無私地把我們當心肝寶貝呵護疼愛著,還與我們佛心印心、清淨渡化,大佛真的好慈悲,有明師真的好殊勝、好幸福。
 
感恩 師父!讚歎 師父!會所禪行活動暫停期間仍有許多跟 師父印心的方式。例如透過每日感恩的練習,發現其實生活中每天都會發生許多小幸運,只是過去都專注在負面事情上,把負面不斷地擴大,忽略了美好的事物。練習感恩的過程中,也看見自己傲慢、不夠感恩的心,懺悔在逆境與困頓中,沒有能真心對 師父發出感恩與讚歎,很多時候執著於要人世間的圓滿、改變、順利,懺悔心態不端正,禪行落入與 師父的無明對價,而且忘了一切都是 師父的慈悲恩典及護祐,一切現狀已經是依弟子所行功德,而給予最圓滿的安排。真的要跟 師父深深懺悔佛弟子如此傲慢,不懂得知恩感恩!懺悔常陷於我執、虛榮、名相和貪嗔癡慢疑,又缺乏決心斷滅,頭腦意識心太過複雜,沒有掌握意識心和回歸單純簡單。懺悔如此傲慢,沒有全然大信 師父讓 師父引領。
 
最後想分享護持弘法護持金的體悟。一開始護持沒什麼體悟,後來內省到是因為自己沒有紮實依教奉行。直到接引住在東部的朋友時,看著朋友因跳離不出苦難命運定調軌道,我很想幫助對方,但要來最近的共心會所入門,光是轉車、等待、車程來回就需要將近4-5個小時,加上經濟等種種現實面的罣礙,一度要放棄。再次跟 師父發願和想方設法下,終於順利入門。但過了一段時間再電話關心近況,沒想到還是因為經濟、交通、工作、家庭種種障礙考驗,無法好好留下來紮實依教奉行開悟,跳脫苦難的命運,真的很不捨。反觀我們何其幸運,有在地共心會所的成立,騎車前往不用半小時,省下好多時間和金錢就能好好依教奉行。很懺悔自己沒有好好珍惜感恩,也才明白當時自己填寫無量功德慈悲捐款同意書會沒來由的掉淚,是因為自己的靈性很清楚知道盼了百千萬劫,何其有幸能護持一位當世住世佛 妙禪如來在世間弘法利眾,讓明師正法在各地弘揚,幫助到更多的苦難眾生。如此一來,讓面對天災人禍戰爭不斷的海外眾生也能得救,願能讓世界和平,眾生安樂,靈性得救贖。弘法護持金是護持人我都有成佛的資糧,從中體悟到要很感恩 師父,感恩老師和師兄師姐的重複慈悲分享,讓每位同修能把握護持的機會。有在地共心會所真的好幸福、好重要,所以也想鼓勵大家能破除自私、吝嗇的心,為自己珍惜行功德的機會,幫助更多與 師父有佛緣的眾生,都能在沒有距離罣礙下,就近能來到共心會所入門依教奉行。
 
感恩 師父!讚歎 師父!因為有 師父,媽媽不需打113,我也不用佔用張老師專線。真的從未想過人生可以過得這麼美好,來到 師父座下後,如今的我終於可以真誠地發自內心法喜的笑著,真的很感恩 師父把佛弟子們一個一個的找回來。感恩 師父渡化我的深重惡業,讓我跳脫原本定調命運軌道,而且明白靈性擁有人身的殊勝意義,人生找到了目標。傲慢無明的我都能開悟,相信大家一定也可以。感恩 師父!讚歎 師父!為了眾生倒駕慈航,普渡眾生,佛弟子此生何其有幸能追隨到 大成就明師,願大家一起共心團結,打從心底發出一世成佛的大願,慈悲行出去,用愛、真心關懷和慈悲同理及智慧護持彼此,早日成佛利眾。
 
佛弟子廖于萱真心向 師父懺悔發願,誓願要時時觀 師父住位,與 師父佛心印心,全然交付成為 師父弘法利眾的大法器,全力以赴依教奉行,以 師願為己願,實踐 師父的悲智願行,突破一切不見性的障礙,早日成就佛道,利益十方眾生! 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子廖于萱合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。