師父卻從未鬆開過我們的手

師父無論我們在哪,力量都平等沒有分別

(北屯)周添壽

2017-08-10


 師父,老師,各位師兄師姐大家好:
感恩  師父,感恩老師,讓添壽在此有補行功德的機會。首先我先自我介紹,我叫周添壽,今年61歲,來自金門,陸軍少校退伍後,現在從事保全業。入門已經三年半了,當初入門是因為不放心太太娟姿師姐一個人來精舍,怕她被騙,所以主動要求兒子師兄接引我一起入門。
 
從小敏感體質的我,對低層靈性感應特別強烈,真的是被嚇大的;未入門前,我用了二十三年想尋找心靈寄託,從慈濟到中台禪寺,從法鼓山到佛光山,逢廟必跪,逢寺必拜,『初一、十五拜天公,初二、十六拜土地公』,還時常抄寫心經,迴向冤親債主,儘管我耗盡時間、力氣,仍無法解答我對生命的疑惑;入門前的半年,是我人生最黑暗的時期,工作倦怠,身心俱疲,重度的睡眠呼吸暫時中止症,檢查不出原因的心律不整,造成自己及家人心中的恐慌,甚至想逃離人世間,悲觀消極又憤世嫉俗的我,常常一個人跑到屋頂,望著天空發呆,我不知道人生所為何來?
 
 感恩  師父!透過兒子子翔師兄的接引,添壽終於找到生命的答案,也隨著依教奉行的深度,不斷見證  妙禪師父的大威德力,由於心得真的太多了,以下簡短列出幾項與大家分享:
 
從我的身體開始,過去添壽常常三更半夜要被家人送到醫院掛急診,有時是喘不過氣、有時是心臟不適,但每每到醫院卻又檢查不出原因,更讓我的太太總是在恐懼中渡過,入門後,參加禪行教導會聽懂佛理,才知道原來這就是業力病,而就在我認真依教奉行後,突然發現,我不用再半夜送急診了,就連重度呼吸暫時中止症,還有心律不整都不再發生;另外,在20、30年前我曾因車禍造成右大臂骨折,左胸肋骨骨裂而導致風濕疼痛,這樣的後遺症總是讓我在變天的前幾天就會痛不欲生,常常坐也不是、站也不是,感恩  師父這些毛病也被  師父帶走得乾乾淨淨,那些舊疾至今都不再發生,讓我終於不用看天氣過日子了。
而慈悲的  師父,不僅照顧了我的身體,也呵護了我的心靈,因為成長背景的關係,我的爸爸從來沒有照顧過我,甚至讓我媽媽如此的辛苦,因此對爸爸的恨,總是怎麼也放不下,感恩  師父,現在當我回想起爸爸,只有感恩,感恩他給予我這人身,讓我能遇見  明師,原來  師父把我長年隱藏在心中對父親的怨恨,也妙轉度化走了。
 
師父就是如此細膩的呵護著每一位弟子,接下來和大家分享  師父在我工作時,保護我生命的見證,大家還記得2015年的蘇迪勒颱風嗎?那時颱風過後,全省災情不斷,而身為保全的我,就需負擔起社區災後復原的工作,而正當清理山坡草坪時,我的左腳用力踩踏長草之際,突然有股力量將我的左腳往後輕拉,就在下一刻我左腳食指與中指之間,穿出約三公分長的鋼釘,直挺挺的從我的球鞋底部貫穿到上方,心中震驚之餘不斷感恩  師父,而在我拔下鋼釘,檢查腳趾時,只見二隻腳指完好無傷,真的好感恩  師父!若不是  師父的大威德力以及靈性佛護祐,只要有任何一點偏差,我的腳趾就會不保,更別提若是貫穿腳掌,後果更不勘設想,無比感恩  師父!
 
而在上上週尼莎颱風來襲的前一天,我在社區地下室督導工人做水溝清理工作時,因水溝積水頗深,為了測量深度,我需親自打開水溝蓋,但一個不小心,將近40、50公斤重的水溝蓋從我的雙手脫落,還來不及縮手的左手中間三指,就被厚重的蓋子壓到,瞬間的疼痛讓自己不由自主的大聲呼叫,當身旁的工人幫我把水溝蓋抬起,只聽到有人說「完了,手指頭非壓斷不可」,有人說「要不要叫救護車」,而這時的我,雖然手指痛到無法自己,心中卻一直感恩  師父!果不其然,我的手指非但沒有因為重壓而骨折,甚至斷掉,更沒有任何一點破皮流血。我心裡明白,這就是  師父慈悲護佑弟子的人身法船,將我們照顧得無微不至、重業輕償。
 
接著我要跟各位師兄師姐分享  妙禪師父真的是如實的大成就明師,初入門第三天的晚上,我又感受到業力、靈障猛烈攻擊我的心臟,那天晚上我在睡眠中沒有了呼吸,而不知過了多久忽然驚醒,只覺得天旋地轉手腳冰冷,瞬間整個人又要失去知覺,在剎那間,我想到如來精舍裡  師父的法相,嘴裡不自覺的喊:『  妙禪師父!請?救救我』。就在眼睛快閉上時,我看到了  師父,我的手腳瞬間有股熱氣進入,頭頂燙燙的,也慢慢地恢復了知覺,後來適逢農曆過年,我便沉浸在佛教如來宗官網裡,用心的聽佛曲,用心的看禪行週報和同修的心得見證,但沒想到在新春過後,我的負面意識大起,有十幾天沒到精舍,也不理會師兄姐的關懷,最後連官網也不看了,而就在十幾天後的某個早上,我在上班的地方,再次受到靈障、業力的攻擊,瞬間心臟如針刺般的疼痛,整個人又將要失去知覺,就在我要失去知覺時,  妙禪師父到了,很快的我的心臟慢慢不痛了,全身也漸漸恢復正常!添壽對於當初的無明舉止,真心的向  師父懺悔,也感恩  師父!弟子如此無明,卻從未鬆開過我們的手。
 
更有一次,是在台中清泉崗國際機場所發生的見證,那天早上我預計要回金門,與娟姿師姐按照規定提前一個小時抵達機場辦理報到手續,一切過程平安順利,就在我沉浸在返鄉喜樂之時,卻不知冤親債主、靈障業力早已找上我了,當時距離飛機起飛還有二十分鐘,在我踏入登機室的霎那間,感覺有股超冷的氣團緩緩地將我身體圍住,剛開始感覺到頭昏、走路軟腳,甚至開始有點想吐;娟姿師姐發現我的舉動,趕緊提醒我觀  師父住位!但靈障、業力卻沒有打算放過我,到角落坐下後,就連呼吸也開始急促,感恩  師父!感恩娟姿師姊的護持,師姐迅速拿出手機播放佛曲,驟然間,我耳邊傳來“一世成佛”佛曲,那股強冷的氣團也不見了,我身體的溫度慢慢回升了,雖然前後不到十分鐘,我卻猶如在生死邊緣,鬼門關前走一遭,真的好感恩讚歎  師父!如果沒有  師父,我真的不知道現在到我到底會在哪裡?
 
接下來,添壽要分享參加  師父親帶的如來正法班是無比殊勝,而慈悲的  師父真的無論我們坐在哪,力量絕對一樣大,記得第一次參加如來正法班,我們被安排在面對法台左邊的位子,就在  師父親帶禪定時,開始相印到有股力量,從我的頭頂進入到體內,啟動我全身法輪,瞬間感覺到身體輕鬆得好像飄起來一樣,而我的心臟卻是狂跳著,幾乎快承受不住,懺悔當時尚未開悟的我,心裡還一直喊著:『  師父啊!我快受不了了。  師父啊!請?小力一點啦!』;而第二次參加如來正法班,在進禪堂前,我跟我家娟姿師姐說,法台的左邊, 師父下的力量太大了,我們換到右邊試試看,大家猜猜看,結果如何?右邊力量一樣大,第三週、第四週,每一邊的位置我都試過了,到了第五週,我躲到後面,這一次我真的臣服了,因為  師父無論我們在哪,力量都平等沒有分別,也在那一次,在法會圓滿前,  師父以諸相非相如來以及靈性佛與弟子佛心印心時,我開始作嘔,卻又吐不出東西,只聞到口中不斷吐出有如屍臭般的臭味!那時直冒冷汗、全身虛脫,耳邊只聽到醫護組的師兄姐前來護持,前後不到五分鐘,我立即清醒過來,頓時全身非常清淨、安定,無比感恩  師父!開悟後才知道,這就是  師父在清淨妙轉渡化我的業力!
 
最後和大家分享,慈悲的  師父更改變我對金錢的價值觀,從小生長在金門,家境非常清寒,因而養成我對金錢非常重視與小氣,可說是個守財奴,俗話說『一個錢,打二十四個結。』但我何止二十四個結,簡直是打三百六十五個結,真的很小氣,舉個例子,我在民國67年下部隊時,一個月月薪是4000元,當時錢比較大,但隨著晉升、加薪,在76年結婚時,我已存了150萬,足以買下一棟透天。
 
而入門後聽懂佛理,才明瞭弘法護持金的真實義,入門第二個月就與我家娟姿師姐開始護持弘法護持金,至今三年半未曾間斷過。感恩  師父,讓我對金錢的觀念完全改變,開始懂得付出,喜樂的護持如來精舍─我們的家。而  師父的慈悲,要讓我體會,其實捨就是得,不可思議的是,就在我護持弘法護持金的三個月後,我任職的保全公司竟然無預警的調薪三千元,這是工作十幾年不曾有的事情。
 
添壽在此要跟 師父真心懺悔,自己行得這麼的少,仍有好多的意識心,我執、我慢,讓 師父擔憂,感恩 師父永遠慈悲的呵護著我們和我們的家人。
 
佛弟子周添壽在此要真心向 妙禪師父發願,願成為 師父弘法利眾的大法器,依教奉行,一世成佛,利益十方眾生,以報 師恩!
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
添壽懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。