領受 師父對弟子的守護與細膩的愛

只有在 明師座下依教奉行,才會真正脫離原來的命運定調軌道

(高雄)吳宜芬

2017-08-20


感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子吳宜芬有補行功德的機會,與大家分享我入門後的心得體悟。
 
我的名字叫吳宜芬,感恩卉棣老師慈悲地接引,宜芬在2011年8月23日,入到 師父座下,入門迄今已有6年。先生在中鋼上班,有一對兒女,在家相夫教子,閒暇之餘就去當志工及愛心媽媽,日子過得單純且平順。但就在多年前,親人、好友相繼往生,讓宜芬心中產生了疑惑,為什麼好人不長命?由於找不到答案,心開始不安了起來,很害怕再失去所愛的親人,只想在家守護家人,因此就不再當志工。為了想多存一些錢給孩子,便開始短線進出股市,越玩越大,壓力也跟著變大;為了紓解壓力,到處吃美食,曾一度讓自己胖到六十公斤,伴隨而來的,是經常性的頭痛,肩膀酸痛,有時半夜睡到一半,會突然感到呼吸困難而驚醒,看著鏡中圓滾滾的自己,心中非常討厭自己,氣自己為何控制不了食慾,也因此脾氣變得易怒且焦躁。
 
感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲把佛弟子找回來,記得入門第一天,在精舍看到師父的法相時,就有似曾相識的感覺,心中感到很親切,宜芬喜歡精舍的莊嚴清淨,同修們都非常親切有禮貌,心中也希望家人可以得到 明師的守護,聽了依教奉行四件事,覺得好像並不難,因此就決定打開心門,給自己一個機會試試看,我只是簡單聽話照著做四件事,結果不可思議的事情發生了, 師父不僅安住宜芬的心,身體變健康了,心也充滿法喜,學會用謙卑感恩的心接受愛,更學會如何真心有智慧的去愛別人。 師父更守護著我的家人,一家和樂平安,這是千金也買不到的。
 
以下是宜芬依教奉行後的聖蹟與體悟,在此跟大家分享:
回想入門前,身體常感疲倦、頭疼、肩膀酸痛、睡眠品質不佳、情緒起伏大、容易焦躁不安,就在宜芬依教奉行後,感恩 師父!讚歎 師父!讓宜芬在短短三個月裡,自然地瘦了11公斤,入門前的小毛病都不藥而癒,一覺好眠,整個人精、氣、神變好,心安心定脾氣變好了且心中法喜充滿,真是無比感恩 師父!讚歎 師父!由於宜芬屬於敏感體質,在禪行的過程中,起起伏伏,感恩 師父的不離不棄、無微不至的護佑著佛弟子,一次又一次的慈悲示現,讓佛弟子見證到 師父的大威德力,升起大信留了下來。
 
記得曾有一次,宜芬獨自在家,突然被外靈侵入,身體動彈不得,正不知道該怎麼辦時,突然想到 師父,宜芬只是在心中說:「 師父幫我!」瞬間,身體就恢復正常了。當下心中清楚知道這是慈悲的 妙禪如來的護佑,無比感恩 師父!讚歎 師父!也曾因自己的無明,起了想退轉的念頭,但慈悲的 師父,讓宜芬觀到─業力引爆時,那恐慌、無助、絕望的情境,當下就覺知了,只有在 明師座下,好好扎實依教奉行,才會真正脫離原來的命運定調軌道。宜芬清楚明白,這一切都是慈悲的 師父對佛弟子的守護與細膩的愛!
 
這世上最懂我們的人莫過於我們的 師父─妙禪如來。母親在多年前往生後,一直是宜芬最放不下的痛,每每想到母親,總讓我止不住思念的淚水。母親總會出現在宜芬夢裡,在一片不見天日的苦海裡載浮載沉要我救她,宜芬看了非常不捨與心急,卻又無能為力。那時未入門,所以只能以她的名義捐款給宮廟,以及為她舉辦法會,但似乎沒太大改善。直到禪行後,母親多次來我夢中不斷為我打氣,最後一次出現時,整個人變得很年輕漂亮,要我好好跟隨 師父依教奉行,也讓我看見她在另一空間過得很好,宜芬知道,這一切都來自於 師父慈悲的恩賜,感恩 師父!讚歎 師父! 師父的愛好輕柔與細膩,心中長久不為人知的缺口,被慈悲的 師父圓滿了,讓宜芬放下多年心中的痛。
 
另有一件最不可思議的事,是發生在我家榮廷師兄身上,有一天夜裡,我倆一起禪定圓滿後上床睡覺,約十二點時,耳邊傳來尖銳刺耳的聲音把我驚醒,心中覺得怪異,便搖了身邊的師兄一下,問他是否有聽到,當時他正好睡,怕我吵他,便隨口說那是外面機車的聲音,我以為他也有聽到,便安心的睡著了。直到凌晨五點時,發現師兄好像都沒睡,在房裡走來走去,他才跟我分享說:「昨晚我問他那句話後,他鼻子就開始有尖銳的東西,在裡面割來割去,讓他痛到不行,他不斷觀 師父住位,但還是會痛,後來就想到要去禪定,禪定到一半時,突然眼前有一黑影,咻的一聲,快速閃過,當下鼻子就不再痛了,但卻不斷地流出許多惡臭的黃色膿液。」當天,師兄因為覺得臭,怕別人聞到,因此帶了兩層口罩去參加如來正法班,奇怪的是其他同修都聞不到,只有師兄和我聞得到,在 師父引領我們一禪定後,師兄突然說:「鼻子裡有東西掉了出來!」便去洗手間,回來跟我說,有塊約一公分,白色帶有血絲的肉片掉出來了,後來過沒多久就不再流膿了,現在想起來還是覺得很不可思議。真是無比感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父清淨渡化佛弟子的業力,讓榮廷師兄重業輕償, 師父真是明師大醫王!
 
在禪行路上,曾有段時間,宜芬太急著想行深,但又很無明,整日從早到晚都在跟朋友分享禪行的美好,自以為在大願大行,卻沒有把家護持好,讓我家師兄產生負面意識,宜芬還說他沒開悟叫他要趕快行深,現在想起來覺得很懺悔。感恩 師父慈悲引領,讓宜芬看到了自己的傲慢,明白沒有把家人護持好,就像是將對方推入萬丈深淵裡,想到就覺得很不捨,當下就覺知到要好好規劃時間,及懂得謝絕不重要的邀約,先把家人護持好,再行出去。當懂得放下自己的執著,才發現家人是宜芬最大的護法。我家榮廷師兄,雖然不會說好聽的話,但心地非常善良,愛家愛孩子,結婚近三十年來,他也總不忘將他所得近兩成用在公益上,縱使如此,入門前的宜芬總是看不到榮廷師兄的優點,看到的都是缺點,回想過去,我倆常因生活習慣與理念的不同而發生口角,看在孩子眼裡,總覺得我們很幼稚,一點芝麻小事也可以吵,禪行後開啟了智慧,明白這一切都是因果業力,開始學會懺悔內省、覺知交付,慢慢地就改善了,現在我們一家比以前更和樂更共心了,感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父的護佑,讓從事設計工作的女兒莉雯師姐,在台北工作一切順利。至於兒子柏瑋師兄,從小個性敏感、凡事追求完美,曾夢想進入SBL,努力打籃球,順利進入七賢籃球隊常參加比賽,後因身高因素未如願。想考第一志願雄中也未如願,故有段時間意志消沉,選擇封閉自己,沉迷網路電玩,日夜顛倒,看在眼裡,不捨卻又無能為力。明白這一切都是業,只有 師父能渡,因此更加扎實依教奉行,交付給 師父,相信 師父會給他最好的。真得無比感恩 師父,兒子柏瑋師兄從一開始的排斥,到後來依教奉行開了悟,抱著我說:「非常感恩我生下他讓他擁有人身得以修行,更感恩我接引他入到 明師座下禪行開悟,得以重生。」感恩 師父慈悲妙轉貴人相助,2017年7月兒子退伍後,馬上就得到一份助理的工作,讓生活作息不僅很正常,跟在老闆身邊歷練,學習成長很多,視野也變廣,整天很開心生活有動力。未禪行前,我們總想方設法滿足孩子所想要的,但他們總視為理所當然,不懂得珍惜感恩;沒想到只是透過簡單的依教奉行,當開啟智慧後竟會有這麼大的轉變,真得無比感恩 師父!讚歎 師父!以前宜芬一直想要把最好的留給孩子,但不知道什麼才是最好的,直到禪行後才明白,原來最好的就是讓孩子在 師父座下開啟最大的悟,直至明心見性,見性成佛,真正得到大自由、大自在、大解脫、大圓滿,這才是真愛。
 
在此宜芬也要跟 師父深深懺悔,以前在護持同修的過程中,自我意識心太強,傲慢且自不量力,感恩 師父妙轉千手千眼們的護持,讓宜芬深深體悟到,人有愛心,沒有智慧,不是真慈悲。真正的慈悲是護持同修排除萬難、能夠融入精舍、扎實依教奉行,不斷的開悟突破。感恩 師父慈悲,沒有放棄像宜芬這樣傲慢又無明的弟子,仍然慈悲的引領,讓宜芬得以運用 師父所傳妙法,不斷透過內省覺知、懺悔交付自己的習氣,進而修正,鼓勵同修好好依教奉行,與 師父佛心印心,行中開悟,自會有智慧去面對所有的困境。
 
禪行這六年來,宜芬常常相印到 師父慈悲對眾生不捨的愛,更深深體會到 師父弘法的艱辛,因為外相、法界、大理難信難明。這一世是身為弟子的我們,離成佛最接近的一世,因為人生三大難,人身難得、明師難遇、佛法難聞,如今我們都擁有了,如此殊勝的福報造化,豈能不好好珍惜感恩,在此真心與大家共勉,讓我們好好依教奉行,與 師佛心印心,行中開悟,早日通過如來法則,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子吳宜芬,誓願與師同心同行,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子宜芬合十懺悔感恩