越來越法喜

知道要更大願大行,成佛不再只是口號了

(嘉義)張宜蓁

2017-10-05


  我叫張宜蓁,入到 師父座下四年多,從小充滿恐懼焦慮,恐懼親人會不見,也常思考為何我會來到人世間?未修行前常常會為父母年長而擔憂,常暗中許願折壽10年、20年給他們,長大後想修行,所以找了不少法門,但心仍然不安不定,一樣睡不好,加上生活忙碌就不了了之了。
 
    四年前同學聚會,見到大學同學三和師兄,看他整個人神采奕奕、非常不一樣,最不可思議的是,因為我們倆大學時就很麻吉,他老像哥哥一樣的對著我嘮叨不停的情況已改變,連我國小的兒子和先生都感受到三和叔叔變得更柔軟了,我超級驚訝!三和師兄馬上就跟我分享 師父,因為他的改變太大了,我因好奇心驅使,決定一探究竟!
 
    入門當天我實在很不習慣!大家對著 師父的法相一直感恩、一直讚歎,心裡想問大家怎麼了?同學走火入魔了嗎?起了很大的負面。忍耐了兩個小時,一出禪堂三和師兄就被無明又無知的我一路罵到火車站,可是一路上他竟然都沒有開口回嘴,依他以前的個性,我們倆絕對大吵一架, 師父真的太厲害了,竟然改變師兄那麼大!
 
    幾天後他再度邀約我,跟我說 師父讓他明白人生所為何來, 師父真的很慈悲!我心想他一直是正面又是細心不隨便的人,會變好是正常的,但 大成就明師是什麼?有人活著就成就佛道嗎?於是我下定決心要去見 師父,因此我利用連休、國定假日跑了台南、嘉義、善化三個精舍,符合去見 師父的資格!
 
  第一次參加如來正法班, 師父很慈悲送我三個大禮!
一、 第一次到如來正法班請購禪服時正是11月份,我跟護持的師姐說我要買XL的,師姐打量了我一下說您買M或L號就行了!我回答不行,我很怕冷,對溫度很敏感,冬天一到就得穿4、5件冬衣,要買XL號才行。感恩 師父!在禪定中接到 師父滿滿的證量,在我全身流動,身體燙得很想脫衣服,一點都不冷!
 
二、 進了禪堂找位子,因車禍關係左腳很難盤腿超過十分鐘,所以選擇高蒲團。法會快開始了,卻有一位年長的師姐想坐高蒲團,心裡想著我比他年輕應該可以撐一下,所以就讓位。神奇的事情發生了,我竟然坐滿30分鐘!感恩 師父大慈大悲渡化,打通弟子氣脈卡住的地方!
 
三、 參加如來正法班三、四個月後,過去每天慣性胃痛的我廚房桌上一定必備胃藥,有一天我先生提醒我,桌上的胃藥老是擺著會過期,才驚覺我從如來正法班回來後就沒吃過胃藥了。感恩 師父!讚歎 師父!
 
    三年多前,爸爸因一場脊椎的小手術造成癱瘓,本來是一個身強體壯、行動自如的快樂老農夫,一夕間變成不能自由行動、凡事得靠別人,活得自卑又毫無尊嚴,一天到晚以淚洗面,脾氣也變得暴躁;而在醫院進進出出的那段日子,爸爸不願意讓我們請看護,只接受我與弟弟輪流排班從旁照料,面對生病且志氣消沉的親人,心中的不捨無法言語。醫療照顧種種事項讓我覺得好煩雜,但在照顧一段時間後,我體會到這是 師父的慈悲,讓我明白我與爸爸宿世累劫以來的業,在這世是以這個境呈現,因此讓我懂得用慈悲、真愛、清淨、珍惜的心面對爸爸所有的一切,而爸爸也感受到來自子女的細心照料,感恩 師父給予弟子證量,讓我在靜與定中,一路走來能夠毫無畏懼!
 
   三姐碧里師姐看我如此心安心定處理每件事情,她問我是如何辦到的?我跟她分享 師父是 大成就明師,她就願意來入門。當時三姐夫在中國經商需要大量的資金調度,讓她心煩意亂,感恩 師父!三姐入門後有很大的奇蹟出現,姐姐跟我說在中國,台商要向銀行貸款是相當不容易的,但這次三姐夫的貸款很快就核准下來,額度完全沒被銷減,真的很感恩 師父!更重要的是她火爆脾氣改善不少,有幾位同事看到三姐的改變而相繼入門,他的女兒也常說他好像換了一個媽媽。感恩 師父!
 
  去年四姐夫、五姐夫都因為癌症前後一個多月相繼過世,四姐素綺師姐雖入門三年多但並不相信 師父,禪行二二六六,一直承受著業力綑綁,睡眠品質差、脾氣變壞、到處和人吵架。四姐夫過世後,四姐體悟到人生無常,當生命沒了,再多財富都帶不走,於是願意開始依教奉行。 師父真的不會放棄任何ㄧ個弟子,四姐改善了睡眠品質,也恢復了之前的笑容,與人相處變和善,工作也越來越順。
  
    五姐春足師姐在五姐夫生病期間入到 師父座下,明白了人生所為何來,放下傷痛,積極過日子,全力以赴依教奉行;小妹語汝師姐三年多前也因惡業引爆,家庭陷入經濟危機。當時天天都想著跳愛河、結束生命,幾乎每天夜裡都在路上遊盪,不敢回家面對,但在參加禪行分享會時就知道 師父是 大成就明師,入門後也能心安心定面對問題。她常說如果沒有 師父,我們張家就少了一個女兒!現在一家人過得越來越好。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  之前我只參加如來正法班,有問題只會找接引人,每次我都很納悶為何他都可以回答出我的問題?接引人鼓勵我一定要到精舍懂佛理,並融入輔導組。融入精舍後真的很不一樣,透過禪行教導會我才開始明白扎實禪行很重要,尤其是接引利他,當體會到接引利他背後 師父的慈悲真愛,就更加明瞭為何要利益眾生。過去接引利他,我總不敢說 師父是大成就明師,怕說了對方會投以異樣的眼光,但當我試著這麼說、持續說的時候,發現自己的心門越來越開,也越來越有信心,也越來越法喜,開始突破了對接引利他的害怕與擔心!
 
    不愛讀書的兒子科成師兄國小畢業就入到 師父座下,有一次共心時我聽到一位師姐分享她孩子的改變,於是我鼓勵師兄加入蒲團經文組的護持,護持時科成師兄很驚訝看見師姐師兄們的發心、用心與共心,讓他非常感動,回家後比較願意禪定,也更相信 師父!感恩 師父真的妙轉了他,他告訴我他想讀書了,不想再混了!
 
    現在的他願意坐在書桌前努力用功讀書,讓我放心不少!今年6月要參加國三會考,學校照例發影印的准考證讓考生可以拿到廟裡請神明保佑,我問他想拿到那間廟放?他說我們是 師父的弟子, 師父是大成就明師,隨時保護著我們,根本不用放。而且他也要我放心,他不會學壞的,讓我聽得好放心。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  去年底因如來正法班場地關係,有些同修被圓滿回到新班,四姐素綺師姐以及小妹語汝師姐也名列其中,因而起了很大負面,一心想著要退轉。很感恩 師父慈悲引領及千手千眼輔導幹部的護持,雖然當時的我禪行還不是很扎實,但願意走進精舍時,我如實體悟到 師父的慈悲,也更加清楚明瞭 師父要引領的方向。我雖然跟輔導幹部不熟,但他們都很願意護持我,甚至陪我一起到家中關心我的姐妹們,感恩 師父!兩位師姐都願意再回到 師父的大法船,扎實依教奉行。
 
  爸爸開刀到現在三年多,雖然從癱瘓到現在可以簡單移動,生活也算平順,但是身體的疼痛處於常態,無法好好睡、無法好好過日子,姐妹都很不捨!幾個月前姐妹聚會,五姐很疑惑的問我:「我們大部分姐妹都入門,也都很依教奉行,為什麼爸爸的身體仍然沒有改善呢?」我馬上觀 師父住位跟大家分享,家裡共業引爆時,會由狀況較差的人來承擔。現在承擔我們家裡業力的人就是爸爸,所以我們要更感恩,用慈悲心面對爸爸的負面。每每看到他的疼痛我就好感恩他,若不是爸爸的承擔,我怎麼有辦法修行?爸爸用他的身體來護持我們知道有身皆苦,要在身體健康的時候趕快提升,轉動家族共業!姐姐聽了也很感恩,知道要更大願大行,跳脫命運定調的軌道,讓我們家可以趕快平順喜樂!
 
  成佛是我一直不敢想也不敢說出口,每次功德迴向都說要早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生,覺得只是一種習慣或程序,看著法台 師父法相旁的兩行法語也認為是裝飾,把口號寫上去而已,沒有特別感受。說也奇怪!當不斷發出想要成佛的願,護持同修或接引新朋友時更敢說出我們是為了成佛而來、 師父要帶領我們成佛時,卻能不斷感受到 師父就是大成就明師!感恩 師父把我找回來,現在我已經開始真心願行,成佛不再只是口號了!
 
  佛弟子張宜蓁向 妙禪師父發願,願成為 師父的千手千眼、金剛弟子,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子張宜蓁懺悔合十感恩
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。