開啟智慧與真心面對家人及工作,一切隨順圓滿

簡單依教奉行中,脫離盲忙茫的人生軌道

(基隆)崔清華

2017-06-21


師父!老師!各位師兄師姐,大家好

我叫崔清華,崔苔菁的『崔』,『清華』就是清華大學的清華,自2017124日入門至今正好滿6個月!目前在長榮桂冠擔任業務經理的工作。

 

我從小就跟修行很有緣分,父親常說他好想出家與修行,但礙於人間責任,還是要把本份好好了結,以免積留到下輩子,我聽得一頭霧水,這是我第一次聽到修行、人間、業障與出家等等很難懂的名詞!

 

求學時期我看到一身黑白的修女,得知這是一種為上帝工作的職業,我就立志未來要當修女,覺得修女很時尚,看電視也常轉台到今日神能及福音電視之類的節目,能聽到真心的上帝福音見證,總是讓人好感動!我希望未來要為上帝服務,為很多人服務!

 

所以我常在思考人生所為何來,要完成什麼任務,之後又要回到哪裡?但始終沒有人能給我答案,從很年輕時,就開始接觸各門各派!包括跟基督教團契的同學去受洗,到一貫道去聽經講道吃素、還有各項水晶氣場測試等等,我都來者不拒!但仍感到隱隱存在的無力與不安感,直到10年前,因緣際會加入觀音法門,得知人的身體裡有累世遙長的靈性,此生為人,就是要在這短短數十年中修習精進。

 

觀音法門要吃全素,天天打坐2.5小時、不可以喝酒、說謊等戒律我都能完全遵守,但因為工作調回基隆、身兼多職,忙碌與緊張的工作步調,加上快速的人事異動,成串壓力與恐懼讓我很難喘得過氣,原本很好入睡的自己,竟然每天醒到早上,不然就是夢到被追趕,甚至天天都感覺左腦後的血管跳得好快好急,讓我心中非常害怕也很惶恐,很難有餘力多想修行的事,也荒癈了打坐。

 

會入到 師父座下的因緣,真的很感恩 師父不放棄弟子,一次次把我找回來,3年前在精舍前的斑馬線上,巧遇大學學妹張斯喬師姐與我分享,我以有在其他法門修行馬上拒絕,2017農曆年前,我告訴自己要改變,誠心向上帝祈求一個改變的契機,我想要心安心定,想要好好入睡的生活。

 

沒想到二、三天後,我的同事侑潔師姐,也同樣在精舍前的班馬線上,很小心地問我想不想跳脫現在的生活壓力,這個出現第三次的訊息,讓我答應要來參加禪行分享會!當天我細心觀察這個團體的成員,通常在一個團體裡,比如學校或公司,一定會有人是正向磁場,臉上一片光亮,也會有人是負面力量很大,滿臉一團黑氣。奇怪的是,精舍裡的每位師兄姐,發自內心那股滿出來的正面力量與臉上光采,是裝不出來的,就算化妝也很難化得這麼美,這點讓我感到很驚訝!原來致力於修行,能這麼明顯呈現在樣貌上!而在精舍裡總是洋溢著一股安定正量,讓人一踏進來就很安心自在,所以我聽完分享會後,決定於隔天入門。

 

入門後,我隨即感受到 師父的大威德力,一整年睡不好的我,入門當晚回去睡得超好,一覺到天明,沒有被自己或夢境嚇醒,至今每天都如此,可以說是即刻擁抱不擔心的幸福!

 

初期因為過往的修行經驗,我把之前所學的打坐合併 師父教導的禪定,反而愈坐愈不能靜心,心跳愈來愈快,我詢問了師姐們,她們建議我先暫時放下以前的修行習慣,讓自己歸零,專心用師父的方式禪定,我想也是,做實驗也要每個變數都按部就班,才能看出成效,自創方法是不可行的,不如依著 師父的方式禪定看看就好!

 

以下是入門這半年來,依教奉行的改變以及體悟

 

工作方面,我定心接受公司的安排,負責南區旅行社的訂房與關係維護工作,固定兩週都要下南部(高雄台南)一趟!也因為如此,讓我更體會到 師父對弟子無微不至的疼愛!路痴的我,到南部出差是項挑戰,每回出發前,從路線規劃、客戶安排,我都試著把自己交給 師父,設定好導航就安心出發了~很奇妙的,原本無法約到的旅行社關鍵人物,都會剛好回到公司、如期碰面!而精華地帶一位難求的車位,只要是出差那天就是剛好會空出一個位子讓我停車,連同行伙伴總是說你好幸運,我都會說感恩 師父!就連飲食也讓 師父圓滿,長年吃素的我,原本擔心在不熟悉的城市會餓肚子,沒想到,在前往精舍的路上,總是會有好幾家素食料理、素食店面,甚至還有素食滷味與鹽酥雞,我真心覺得好不可思議,也好感恩 師父的安排!

 

每次到台南與高雄出差時,我會就近去精舍參加法會或禪行教導會,維持每日一禪定與每週一法會的習慣,很感恩的是,不論是台南或高雄精舍,即便人潮滿滿,我總是有機會坐在最前方,讓我覺得好神奇、也好感動!而每回星期二在台南精舍參加法會時,因為長途車程而有點疲累昏沈,通常老師一開口,我就陷入半睡半醒狀態,沒想到我居然看見老師後方的法座上,突然出現滿臉笑意的 師父,我驚訝又開心,定睛一看是真的,是 師父的靈性佛在對我微笑,這對觀不到法界的我來說,真的很殊勝、很難得!

 

在家庭方面,從媽媽、先生到女兒,也有著很神奇的改變,功課不開竅的大女兒,在這半年逐漸進步,尤其在她自己喜歡的舞蹈上有更大突破!聰明又古靈精怪的小女兒,雖然功課不用我操心,但太聰明也會讓我小擔心,她常會以投機取巧的方式,聳恿同學亂改成績,所幸她的導師及時發現,通知我與小女兒面談,我與小女兒談了一二個鐘頭,從誠實講到信用,從此生任務講到任重道遠,講得她兩行清淚,我也訝異自己真是理清路明,不但沒有發怒,還跟她清晰地討論這一切,真的感謝有 師父帶領的禪行之路,讓我打開智慧,以理服人。

 

今年我出差的時間比去年還多,兩個女兒變得更喜歡黏著我東聊西聊,不在家還會LINE我,或用MESSENGER分享我所在城市中有哪些好吃的、好喝的,要我去試一試。當我不在家時,也學會分擔家務洗衣晾衣,讓我出差時更放心。

 

與媽媽的互動上也有很大的轉變,過去常講話講到火冒三丈、不歡而散!入門後,我與媽媽之間,不再出現劍拔弩張的情況,媽媽的壞脾氣與疑心疑鬼的狀態突然不見了,最近看到她都是笑容滿面,我們兩個還會互講笑話逗笑對方,真的非常感恩 師父!讚歎 師父!

 

在家庭生活上,原本都是老公負擔所有家庭開支,現在的我也開始懂得共同付出心力,今年5月我很誠懇地拿出一部分薪水給先生,感謝他年年的付出,兩個小孩都將就讀私校,我更需要與他一同分擔家計,不能再自己的薪水自己花用!(這時,老公大喊,你們這位 師父好厲害,能讓你有自覺哦~不簡單)結婚多年從不愛過生日的先生,今年除了邀我吃生日餐,包紅包,還送禮物給我,真是令人驚訝而感到不可思議,感恩 師父!換給我一個浪漫的另一半!

 

入門至今滿半年,我內心感受到 師父滿滿的愛與力量,也感受到專心禪定,參加法會的心安心定,也因為心情安定,讓自己更法喜,更能發自真心與身邊的人分享跟隨 大成就明師禪行的殊勝與美好。我接引了一位好朋友卉然師姐,她在入門後針對接引利他的執行度,遠超過我而令我嘖嘖稱奇,鼓舞我更想持續接引利他的動力!我在她的身上學習到了行動力與慈悲心,呼應了老師所說的入門及開悟沒有先後、一律平等!

 

最後,想跟大家分享護持弘法護持金的體會,因為自己經常要到南部出差,在外地人生地不熟,還好能就近到高雄,台南精舍參加法會及禪行教導會,讓自己維持每日禪定習慣,隨時心安心定,各地精舍幾乎都安排在當地的精華地段,就算用步行走路的方式,大樓所屬位置都相當便利且四周建物明亮,讓我在出差時,還能擁有家一樣的溫暖,為了延續這樣溫暖的愛,我從入門一個月後就開始護持弘法護持金,感恩 師父在全台廣設精舍,讓每位有心修行的佛子都能儘快入門,提昇靈性位階!感恩 師父!讚歎 師父!

 

很感恩我的接引人侑潔師姐與輔導組長子涵師姐,在我入門初期每次出席法會及教導會後,都會親切詢問我的想法與禪行現況,讓我感受到修行路上滿滿的加油聲與同修的護持!很感恩 師父,讓我在依教奉行與護持同修中看見自己的不足,進而改變自己,還我本來面貌。

 

佛子崔清華向 妙禪如來真心發願,願追隨 師父,依教奉行,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

 

感恩 師父!讚歎 師父!

                       佛弟子崔清華懺悔合十叩恩

2017621