「妙禪師父 佛弟子向您報到!」
從不屑到全然大信 吳建甫全方位脫胎換骨
妙禪師父開示 有身皆苦 利益眾生不能停
2013年09月27日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 福報 佛曲
音樂版
MUSIC
吳建甫
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


「妙禪師父 佛弟子向您報到!」
從不屑到全然大信
吳建甫全方位脫胎換骨

「感恩 妙禪師父慈悲,佛弟子吳建甫在此向您報到,『我回來了!』」 妙禪師父慈悲開示,每位弟子都是 師父找回來的!一句簡單的「我回來了!」,背後卻是靈性歷經百千萬劫,終得明師引領的漫漫長路!

9月22日台北如來正法班B班法會,來自基隆的吳建甫師兄第5次站上法台,與全體同修分享他的心得見證。入門至今1年6個月,全家族共有30幾人成為 師父座下弟子;一家8人合計接引了500位同修,其中光建甫師兄自己就接引超過150人入門。建甫師兄當初入門是百般不情願,是 妙禪師父的慈悲真愛、引領教化,讓他從不屑、不相信,到全然升起大信依教奉行,進而認識了真正的自己,了悟此生的歷練只為今日得遇 妙禪師父!

年近60的建甫師兄從小生長在基隆碼頭,由阿嬤一手帶大,由於家裡很窮,常得向左鄰右舍借米,也借來了別人的可憐和同情。儘管如此,阿嬤還是告訴他,受人滴水之恩,要懂得湧泉以報。上了小學,家裡沒錢幫他買鞋,遭同學嘲笑的他回家哭訴,卻反招來父親一番訓斥:「哭什麼!讓孩子吃苦勝過吃補!你要認命!」從此建甫師兄明白,他沒有流淚的權利。出社會後,建甫師兄進入紡織業,一路從毛衣廠作業員做到廠長,並成立自己的毛衣代工廠,後來因紡織業沒落,轉行開計程車並投資超商與房地產等,直至民國81年成立大象衛星派遣計程車隊,白手起家,打造出一片事業版圖。

民國100年10月的某一天,女兒孟槿師姐開心的與建甫師兄分享,她入到一位 師父座下學禪定,入門當天,長期失眠的狀況便獲得改善; 師父慈悲示現的是在家相,但修行境界已達到最高,是一位大成就明師!只要願意相信照著做, 師父慈悲無條件渡化弟子的業力!

建甫師兄從小拜佛像拜到大,一向認為「自業自擔」,從沒聽過有「人」會渡化別人的業力,因此認為女兒被騙了。沒想到孟槿師姐竟接著說,我的 師父不是凡人, 師父已經成就佛道!這讓建甫師兄更加擔心女兒走火入魔了,但孟槿師姐卻說,「爸爸,你每天菸酒檳榔,脾氣又不好,我才擔心你呢!跟我入門吧!」

一開始,建甫師兄對於女兒的接引只是虛應敷衍,不料轉眼間,全家除了他高齡86、罹患重病的父親與未滿週歲的小孫女外,統統都入門了。每天家人相約參加法會,回家後一起分享佛理,建甫師兄赫然發現自己完全插不上話,變成了家中的「亞細亞孤兒」,心情十分苦悶。

101年3月17日,在妻子美芝師姐和女兒孟槿師姐護持下,建甫師兄終於入門了。師兄很快就參加了如來正法班,第一次在 師父親帶的禪定過程中,師兄感覺兩肩、雙臂、背部宛如有一座千斤、萬斤的山壓著,非常重、非常痠,簡直快要不能呼吸,也無法動彈。此時,建甫師兄想起兒子經常告訴他,「把一切都交給 師父,感恩 師父!」奇妙的是,念頭一閃,那座山就不見了,呼吸恢復順暢,頭則如同被雷電劈過般震撼。同樣的狀況接連出現兩次,師兄百思不解,以為一定是自己姿勢不佳,血液循環不良所致。沒想到這麼一起心動念,千斤重擔又來了。但這一次師兄故意抗拒任何跟「感恩」或「 師父」相關的念頭,傲慢的想著,「有本事壓死我算了!」就在師兄咬牙硬撐的時候, 師父悉知,慈悲不捨弟子頑劣,便引領大家下座。 師父一聲「請合十」,師兄雙手尚未結好金剛蓮花印,身上的重擔便又瞬間消失,呼吸也再度變得順暢。

法會過程中, 師父一邊開示,一邊環視全場,但當目光轉到建甫師兄的方向時便不再移動,並慈悲開示,「有人不相信 師父,有人瞧不起 師父,有人更不屑 師父!」聽得建甫師兄羞愧萬分,直想找個地洞鑽進去。在法會現場,建甫師兄更觀到殊勝的法界,看見整座法台扭曲變形, 師父從法相中出來,而且越來越大,大到像基隆中正公園的觀音像一般!讓建甫師兄打從心中,感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

對出身窮苦,靠自己一雙手打出天下的建甫師兄而言,當年辛苦奮鬥時不知道 師父在哪裡,此時也不知道 師父和他有什麼關係。但師兄對於「開悟」很有興趣。為了拚開悟,建甫師兄依教奉行,除了每日一禪定,別人是每週一法會,他則天天來精舍,參加新班法會、佛理教導會。至於接引利他,師兄說,因為自己經營衛星計程車隊的關係,別的沒有,人脈最多,車子也多,別人是一個一個接引,他和兒子品謙師兄則是「一車一車」載來台北精舍入門。

為了快點開悟,建甫師兄還加入法會護持團隊,莊嚴淨土。還有可以更快開悟的方法嗎?有師兄姐告訴他,去洗馬桶! 師父慈悲不許弟子不戴手套洗馬桶,育妃老師也不捨師兄去護持基隆精舍的化妝室,但師兄說,他家四代同堂,人口眾多,不怕沒馬桶洗。當他回家把手伸入馬桶的那一刻,眼淚立即噴出來,當下體悟—師父真的是大成就明師。眾生百態,每天都在造業, 師父從不嫌棄弟子,也不放棄弟子,將每位弟子洗得乾乾淨淨,呵護著我們,保護著我們,真的是感恩 師父!讚歎 師父!

依教奉行的過程中,建甫師兄在家庭與事業上不斷見證 師父的大威德力。小兒子博逸師兄國二入門,現在唸高二,完全沒有青少年的叛逆期;而且高一時成績位居班上後段,到下學期卻變得非常喜歡考試,因為每次考試都是前三名。博逸師兄的英文更從後段班進階到菁英班,而且是菁英班的第一名。太太美芝師姐有高血壓的問題,依教奉行一個月後,不藥而癒。就連患有肺部纖維化的父親,當醫院發出病危通知, 師兄不求 師父救他父親,而是全然交付給 師父,沒想到2個小時後,父親竟奇蹟似的出院了。

師兄經營的大象衛星派遣車隊更得到全方位的成長。入門前車隊有300輛車,入門1年半後,總數已達到450輛,是基隆第一大車隊!更感恩的是,即使在油電雙漲、經濟不景氣的艱困環境下,公司營業額仍舊逆勢成長了20%,叫車率也成長30%,不僅公司賺錢,員工也賺錢,有這樣的成績,都來自 師父慈悲的妙轉!

建甫師兄知道,這一切的美好,都來自大成就明師 妙禪師父的妙轉與渡化。不僅如此, 師父更引領師兄開悟,讓他徹底脫胎換骨。建甫師兄說,入門前的自己可用16個字來形容—菸霧瀰漫,酒氣沖天,口吐鮮血,霸氣凌人!入門前師兄一天最高紀錄抽掉7包菸,酒則每天喝,檳榔更是每次500元、1000元的買,卻在依教奉行後,菸酒檳榔完全自然根除。他知道這些癮不是「戒」掉的,而是因為 師父安住了他的心,從此「不需要」了!而霸道的個性,也在 師父妙轉下消失了,變得圓融圓滿。

現在的建甫師兄心安心定,智慧開啟,他感恩女兒的接引,感恩老師的教導,感恩 師父無量無邊的慈悲真愛,照亮他黑暗的生命,溫暖、填滿他從小驚恐又脆弱的心。建甫師兄真心向 妙禪師父發願,此生要成為 師父的絕對金剛弟子、金剛護法,以生命護持 師父,追隨 師父弘法,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 師父慈悲,為心得見證後的吳建甫師兄加持灌頂(左上)並從法眼輪加持(右上)。吳建甫師兄全家8人一同感恩、讚歎 妙禪師父(下圖)。

妙禪師父開示 有身皆苦 利益眾生不能停
每日保持一禪定 養成真要成佛的心行

妙禪師父慈悲開示,雖然建甫師兄這幾週,在台北5場如來正法班所講的內容幾乎完全一樣,可是 師父每次聽到都很感動,都不斷掉淚,因為從建甫師兄內心發出的真心感恩與讚歎,讓 師父非常法喜! 師父勉勵全體同修,一定要效法建甫師兄一家人所呈現的絕對金剛心及慈悲心、慈悲行!

師父再次提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一個是人的一生苦多樂少;另外一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!而眾生業力實在太多,不管如何榮華富貴,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,連大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於,依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師慈悲渡化眾生的惡業苦難,眾生無明,依然不相信大成就明師。這種情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持 師父!護持佛教如來宗在台灣寶島扎實奠基!

師父慈悲開示,弟子行越多就會越開悟,越開悟行的力量越大,這也是如來法則。弟子對 師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到 師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給 師父,而 師父只要諸相非相的如來妙轉,業力就沒有了,只要願意真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了! 師父慈悲舉例,有些師兄姐,在入門前,相互之間因累世彼此殘酷傷害、不斷報復的因果惡業,在入到 師父座下後,過去累世的因果在 師父的妙轉渡化下圓滿了,進而產生超越手足之情的同修真愛。

師父並慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,但卻不是隨便圓滿;這個順字的含義很清楚,不需要苦修苦練,但一定要掌握意識心

師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了;願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!

妙禪 福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

生命像一隻沒靠到岸的船  隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救  我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前  講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理  讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報  流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父阿~ 渡化一切 讓咱事事順利 健康平安過
師父阿~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子