妙禪 福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

江淑娜 ‧ 陳忠宏獻佛曲 得遇明師是最大「福報」!

繼〈還君明珠〉之後,佛曲團隊呈現給 妙禪師父的第二首佛曲,是由江淑娜師姐填詞、陳忠宏師兄作曲的〈福報〉。入門前的淑娜師姐誠如歌詞所寫,像是一隻靠不到岸的船,隨浪漂流永無止息,但入門後 妙禪師父給了她辛苦闖盪演藝界多年從未有過的心安心定。而忠宏師兄也分享,〈福報〉的旋律是他在向 師父懺悔自己並未全力以赴後,源源不絕自動湧現,是 師父給的。透過〈福報〉的詞曲,忠宏師兄和淑娜師姐要一同表達對大成就明師 妙禪師父最深的感恩與讚歎!

歌詞

生命像一隻沒靠到岸的船
隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救
我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前
講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理
讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報
流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切
讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子

師父開示

妙禪師父慈悲開示:上網聽佛教如來宗佛曲與 師父佛心印心 佛曲中有 師父的力量 師父的妙法!

「妙禪師父 還君明珠」,是佛教如來宗「佛曲團隊」自去年10月成立以來,第一首獻給 師父及獻給同修的佛曲! 師父慈悲回憶,第一次聽到初灌錄的佛曲,是驅車要去同修家討論佛事的途中。佛曲一播放,車上的心華老師、慧鈺老師都跟 師父一樣,無限法喜與感動,流淚不已,但強忍不哭, 師父還要叮囑開車的昭元同修,不可哭泣,以免影響行車安全。 師父慈悲讚歎,我們的佛曲團隊,真正跟 師父印心,相印 師父的力量,做出不流俗,有 師父的力量, 呈獻如來慈悲的佛曲。

師父慈悲開示,佛曲團隊當初請願製作佛曲, 師父原本稍有猶豫,但佛曲團隊最終呈獻出讓 師父法喜的作品。 師父慈悲鼓勵同修,指出「佛曲團隊」的同修當初入門,也不相信師父,也有人曾想退轉,但因接引人的護持、見證,這些同修從不相信到相信,並持續開悟突破,一直發願利益眾生、利益同修,師父才答應請願,同意製作佛曲。 師父讚歎,佛曲團隊的同修,真的有接到 師父的力量,且如此之大,因而從音樂佛曲中發出的力量,讓 師父一聽就感受到,不能自己的法喜流淚,嚎啕大哭。

感恩 如來,讚歎 如來。 師父慈悲開示,在末法時期, 師父以凡人身而非出家眾之相呈現,傳法的艱辛,同修難以想像。但 如來慈悲,所有一切,早已安排且完美護持。 師父慈悲指出,如來正法班所有在座同修,絕大部分在入門之初,多半不信,但只要開悟了必能了了分明其中的美好。在 佛教如來宗 妙禪師父座下開悟,是進入到最究竟最完美的 如來軌道。雖然如來本自具足,但修行一定要有明師,只要對同修有幫助, 師父不惜用一切方法,以幫同修通過如來法則成就佛道的大利,幫助同修進入中道,並保護同修持續在中道上。

師父慈悲叮嚀,修行不用擔心元神、投胎靈性,靈性絕對知道 師父是大成就明師,要擔心與警惕的,是頭腦的意識心。這是如來上帝真主創造人的平等法則,人的思維有正有負,常顛倒,混濁。所以,通過 如來成就佛道的靈性佛,在第一法界雖有許許多多,與其他法界相比,又如此之少,而且越低的法界,苦難的靈性越多。

師父慈悲開示,在宇宙中一切有人身法船的世間,大成就明師,都會用一切方法,幫助沒有開悟的同修儘快開悟,並幫助開悟的同修保持在中道上,現在 師父給大家一個法,當同修上網聽佛教如來宗佛曲,會跟 師父印心。因為其中有 如來的力量、 師父的力量、靈性佛的力量、護法的力量,接收到了,必能開悟,回到中道,與 師同心,佛心印心!

妙禪師父最後期勉全體同修,要好好珍惜明師與短暫的人身法船,全力以赴依教奉行,時時覺知,別讓為師掛心擔心!弟子今生有此福報得遇明師,未能全然依教奉行,還常要 師父不斷叮囑提醒,應真心覺知懺悔,全力實踐,才是真正的佛弟子。

心得見證

忠宏師兄是淑娜師姐所接引,他回憶起去年9月初剛入門時,就對新班法會師兄姐所呈現的氣質和井然有序印象深刻。之後加入佛曲團隊,在11月初的會議中大家就佛曲創作進行交流,當時他聽到其他師兄姐的作品,很懊惱自己沒有用心創作,作品的完整度還不夠,後來甚至哭得像個小孩似的。但佛曲團隊的師兄姐都很鼓勵他,並為他打氣。回家後他在禪定時向 師父深深懺悔,10分鐘後旋律就不斷在腦海中湧現,於是他很快地行功德迴向,下座將旋律寫下,也就是〈福報〉的曲。忠宏師兄說,當下他很清楚這是 師父給的。這一路的禪行,他感恩如來賜給他音樂的天賦,感恩 妙禪師父給予他慈悲的教導和音樂上的靈感,感恩老師的包容,感恩桂鳴玉師姐和其他師兄姐的鼓勵,更企盼自己能在禪行路上全力以赴,不負 師恩!

分享過程中淑娜師姐數度哽咽,她說她常感到很不捨, 師父這麼慈悲,為何眾生仍然不信和懷疑。但其實,她自己也是從不相信到接受,到開悟,到現在的不捨 師父;是 妙禪師父讓她明白生命的真理,是 妙禪師父讓她了解什麼是真正的慈悲,她願真誠、無所畏懼地大聲唱出對 妙禪師父的感恩和讚歎,因為 師父解救無數受苦受難流浪的靈魂,讓苦難的眾生得到如此多,而她自己就是在入 妙禪師父座下後,人生重新活了過來。她願用歌聲告訴大家:我的師父 妙禪師父是大成就明師,他多麼慈悲地渡化弟子,而入到明師座下就是世間最大的福報,她發願做 師父的千手千眼,播撒佛的種子。

創作團隊

〈福報〉述說的不只是淑娜師姐的心境,更是無數師兄姐來到 妙禪師父座下的心聲。入明師門後,方明瞭靈性流浪已久,渴望永世真正解脫,而人世間最大的福報就是能入到大成就明師座下,依教奉行。 師父不僅慈悲渡化我們,更祈願要帶領弟子也能一世成佛,讓全身上下無邊無量的靈性不再受業力綑綁,真正獲得大自由、大圓滿、大解脫。為弟子者,怎能不好好珍惜明師,珍惜這一世偌大的福報造化?

淑娜師姐談到她不是專業的創作人,而台語歌詞在咬字、韻腳和旋律的搭配上更要比國語歌詞創作難上十倍,但很神奇的是,去年12月的某一天,在關電腦前看到忠宏師兄傳來的佛曲音樂檔,一打開聽到旋律流瀉而出,心馬上平靜下來。聽第二次的時候,更不由自主地拿起筆,閉上眼寫著,不到20分鐘就完成〈福報〉的詞。她知道,是 師父透過她的手將佛曲的詞完成的,這一切都是「神助」。淑娜師姐說,她很小就和姊姊出來唱歌,10幾歲遭逢母喪,看盡人生冷暖,自此內心很恐慌,螢光幕前光鮮亮麗,舞台下其實很不快樂、很不安。直到入明師 妙禪師父座下,她終於打從心底擁有真正的心安心定,也決定很真誠、很用心地寫出內心話。

以下「民視-三星報喜」電視片段影片,經民視同意可轉載。