妙禪 福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

江淑娜 ‧ 陳忠宏獻佛曲 得遇明師是最大「福報」!

繼〈還君明珠〉之後,佛曲團隊呈現給 妙禪師父的第二首佛曲,是由江淑娜師姐填詞、陳忠宏師兄作曲的〈福報〉。入門前的淑娜師姐誠如歌詞所寫,像是一隻靠不到岸的船,隨浪漂流永無止息,但入門後 妙禪師父給了她辛苦闖盪演藝界多年從未有過的心安心定。而忠宏師兄也分享,〈福報〉的旋律是他在向 師父懺悔自己並未全力以赴後,源源不絕自動湧現,是 師父給的。透過〈福報〉的詞曲,忠宏師兄和淑娜師姐要一同表達對大成就明師 妙禪師父最深的感恩與讚歎!

歌詞

生命像一隻沒靠到岸的船
隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救
我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前
講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理
讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報
流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切
讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子

師父開示

妙禪師父期勉弟子 每日練習禪定達一小時 在深定中與 師父印心 ‧ 依教奉行 定然開大悟

「每一場如來正法班法會, 妙禪師父都會親自引領全體同修進行殊勝的禪定。 師父慈悲開示,所有一切世間大成就明師的弟子絕不允許苦修苦練,但禪定絕對必要。而且禪定經由每日一練習,要能達到一小時,如此才能透過 師父的帶領進入深定;深定的時間越長,與 師父印心的效果越好,所以要將禪定時間慢慢延長至60分鐘。若弟子平常有依教奉行,再經 師父帶領深定,必然會邁上開大悟!

禪定中不論有無特殊感受或觀到法界景象,每位弟子都能平等、一而無二的得到 師父的妙轉與渡化。但弟子要注意,不能受自己的雜念牽引不斷思維。禪定時若遇雜念升起,不要急著想強力轉掉它,這樣反而容易造成正、負力量的抗衡,讓意識變亂,產生挫折。而依同修開悟程度,各自的意識心也有所不同,弟子有無常態性護持 師父、護持本門利益眾生,也和意識心的呈現有關。所以,當頭腦意識心出來時,弟子只要覺知什麼是對、錯、正、負,然後自在靜觀,雜念就會緩緩靜下。無論在家或法會中,大家都要以此依循好好禪定。

師父慈悲開示,禪定的時間要在自在法喜中,慢慢延長至60分鐘。當通過如來法則成就佛道時,禪定時間一定會超過4小時以上,原因是既捨不得下座,也不允許下座。從通過如來法則的當下開始,將會見證到非常殊勝的靈性佛法界,以及自己這艘人身法船形成靈性的大法船,也就是包含十法界的靈性大法船,並見證身上投胎無量無邊靈性和元神,如何呈現靈性佛的莊嚴殊勝!那樣的境界,是無法以任何驚歎、讚歎的語詞,來讚美上帝、如來的偉大的!

師父更以此期勉同修要發大願,這一生得遇明師,一定要全然真心實踐以成就佛道! 師父開示,遇明師的當世,只要全力依教奉行,即使這一世未能成佛,依此心行,絕對會在未來世再遇明師時成就佛道!所以,弟子從開悟起就要不斷提示自己,我們的 師父是大成就明師,自己身上所有靈性若無業力也是靈性佛,當業力出來 師父會渡,只要頭腦的意識不自卑、有信心,確實依教奉行,這一世一定可以追隨明師成就佛道!

我們何其有幸,能入到大成就明師 妙禪師父座下禪行,無須苦修苦練,更絕對不許閉關,因為所有的一切都是明師直接給予,直接將弟子的靈性往上帶。但禪定一定要達到一小時,如此才能透過 師父的帶領進入深定。 師父開示,若弟子平常有依教奉行,再經歷 師父帶領的深定,必然會開大悟!而深定時間越長,也越能與 師父印心,越有機會在此生成就佛道! 師父期許未來的如來正法班,每次帶領弟子禪定都能達到60分鐘。 妙禪師父在末法時期住世弘法,不僅期勉全體同修這一世不要白來,一定要在這世有弟子成就佛道,更祈願正法得以燈燈相續、代代相傳!

心得見證

忠宏師兄是淑娜師姐所接引,他回憶起去年9月初剛入門時,就對新班法會師兄姐所呈現的氣質和井然有序印象深刻。之後加入佛曲團隊,在11月初的會議中大家就佛曲創作進行交流,當時他聽到其他師兄姐的作品,很懊惱自己沒有用心創作,作品的完整度還不夠,後來甚至哭得像個小孩似的。但佛曲團隊的師兄姐都很鼓勵他,並為他打氣。回家後他在禪定時向 師父深深懺悔,10分鐘後旋律就不斷在腦海中湧現,於是他很快地行功德迴向,下座將旋律寫下,也就是〈福報〉的曲。忠宏師兄說,當下他很清楚這是 師父給的。這一路的禪行,他感恩如來賜給他音樂的天賦,感恩 妙禪師父給予他慈悲的教導和音樂上的靈感,感恩老師的包容,感恩桂鳴玉師姐和其他師兄姐的鼓勵,更企盼自己能在禪行路上全力以赴,不負 師恩!

分享過程中淑娜師姐數度哽咽,她說她常感到很不捨, 師父這麼慈悲,為何眾生仍然不信和懷疑。但其實,她自己也是從不相信到接受,到開悟,到現在的不捨 師父;是 妙禪師父讓她明白生命的真理,是 妙禪師父讓她了解什麼是真正的慈悲,她願真誠、無所畏懼地大聲唱出對 妙禪師父的感恩和讚歎,因為 師父解救無數受苦受難流浪的靈魂,讓苦難的眾生得到如此多,而她自己就是在入 妙禪師父座下後,人生重新活了過來。她願用歌聲告訴大家:我的師父 妙禪師父是大成就明師,他多麼慈悲地渡化弟子,而入到明師座下就是世間最大的福報,她發願做 師父的千手千眼,播撒佛的種子。

創作團隊

〈福報〉述說的不只是淑娜師姐的心境,更是無數師兄姐來到 妙禪師父座下的心聲。入明師門後,方明瞭靈性流浪已久,渴望永世真正解脫,而人世間最大的福報就是能入到大成就明師座下,依教奉行。 師父不僅慈悲渡化我們,更祈願要帶領弟子也能一世成佛,讓全身上下無邊無量的靈性不再受業力綑綁,真正獲得大自由、大圓滿、大解脫。為弟子者,怎能不好好珍惜明師,珍惜這一世偌大的福報造化?

淑娜師姐談到她不是專業的創作人,而台語歌詞在咬字、韻腳和旋律的搭配上更要比國語歌詞創作難上十倍,但很神奇的是,去年12月的某一天,在關電腦前看到忠宏師兄傳來的佛曲音樂檔,一打開聽到旋律流瀉而出,心馬上平靜下來。聽第二次的時候,更不由自主地拿起筆,閉上眼寫著,不到20分鐘就完成〈福報〉的詞。她知道,是 師父透過她的手將佛曲的詞完成的,這一切都是「神助」。淑娜師姐說,她很小就和姊姊出來唱歌,10幾歲遭逢母喪,看盡人生冷暖,自此內心很恐慌,螢光幕前光鮮亮麗,舞台下其實很不快樂、很不安。直到入明師 妙禪師父座下,她終於打從心底擁有真正的心安心定,也決定很真誠、很用心地寫出內心話。

以下「民視-三星報喜」電視片段影片,經民視同意可轉載。

˄