感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲/演唱:韓培娟

韓培娟師姐獻唱佛曲 感恩 師父!讚歎 師父!

心門打開 依教奉行 佛光就照進來了!

每一位剛來到明師座下的弟子,一開始都難以真心地說出「感恩 師父!讚歎 師父!」,甚至總是懷疑 妙禪師父是不是一位真正的大成就明師?但在試著依教奉行,跟著 妙禪師父教導的方法真行實證,簡單的試著做做看後,都能發現自己的心越來越清淨、安定。原本難以啟齒的「感恩 師父!讚歎 師父!」,開始能真心的說出。

歌詞

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土

禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!

師父開示

感恩 妙禪師父慈悲開示

弟子一定要珍惜明師 依教奉行 成就佛道

感恩 師父 讚歎 師父! 妙禪師父慈悲再三提醒開悟的弟子要明白,凡人沒有 師父,由元神出來的業力決定此生的過程。因此一定要珍惜大成就明師,依教奉行,成就佛道,通過如來法則,解脫從無始劫以來,造成靈性苦難的所有業力!

妙禪師父慈悲開示,如來創造了最殊勝最珍貴的人身法船,及靈性、業力、與天地萬物;也創造了如來法則。禪行者一旦通過「如來法則」,見證諸相非相如來的當下,投胎在他身上無量無邊靈性的業力,當下被如來渡空,成就「佛的三身」:一、見證諸相非相的如來,這是「法身佛」;二、本尊靈性成佛為「報身佛」;三、全身無量無邊的靈性成佛為「應化身佛」。

師父慈悲提醒我們,要珍惜此生此世,追隨明師,依教奉行。

心得見證

六年多前,韓培娟師姐的母親生了一場大病,師姐身邊的至親好友也經歷無常,心裡不平靜的她開始大量讀佛書,希望可以像 世尊釋迦牟尼佛一樣,離苦得樂,證悟生命的真相;也期待有能帶領她遠離顛倒夢想的明師。就在此生命幽谷與人生迷霧中徘徊的培娟師姐,接到昱彗師姐的電話,昱彗師姐告訴她自己遇到了一位很棒的 師父,希望培娟師姐能來親自體驗。

培娟師姐剛入門時,也跟所有的新同修一樣,無法大聲的說出「感恩 師父!」,總是懷疑 妙禪師父是否為一位真正的大成就明師。但感恩接引人細心的護持,幫助師姐很快的減低對陌生環境的恐懼。除此之外,培娟師姐感恩地說,「每一次參加如來正法班,都有這麼多師兄姐共心且親切地在護持著我們。我的感恩心與日俱增,覺得自己做的實在太少了。」再加上 師父、老師們的佛理教導,讓培娟師姐發現,「當我的心是真心感恩、真心懺悔,而且想要利益他人時,這樣的心最純淨、最喜樂。感恩 妙禪師父慈悲的教化,竟讓我有如此多的體會」。

面對一架走音的鋼琴,若沒有調音師把音色調得精準,也彈不出美妙的旋律;看了再多的佛書,若沒有一位大成就明師的教化引領,佛書也無法成為生活中的智慧。從前渴望「遠離一切惡,願修一切善,願渡一切眾生」的培娟師姐,形容這樣的境界像茫茫大海般遙遠;入門後,便明白 師父是無垠海中的大法船,只要同修紮實地依教奉行,行在 妙禪師父的中道上, 師父便慈悲的保護著我們,帶領著我們航向佛國淨土的彼岸。

創作團隊

2011年9月入到 師父座下的韓培娟師姐,年輕時唱紅了校園民歌〈海裡來的沙〉,畢業後的她與音樂生涯告別,開始投入職場。但經歷了母親大病後內心開始惶恐不安,經常性的失眠。感恩劉昱彗師姐的接引及護持,入到大成就明師 妙禪師父座下後的韓培娟師姐,慢慢把心門打開,依教奉行,更終於能吃得下、睡得著、笑得出。培娟師姐將心中所有的感動與感謝,寫成歌詞,化為旋律,譜成了佛曲〈感恩 師父!讚歎 師父!〉,用全然感謝的心,在音符中唱出:「聖花佛果實灑滿大地,化為淨土。」,並在台北如來正法班中, 唱出心中的感恩與讚歎。

感恩 師父!讚歎 師父!(現場實況剪輯)