妙禪 引領覺悟

詞/曲/演唱 : 李秉宗老師

「師父啊!您的話 我攏有聽」

秉宗老師獻佛曲 感恩 師父引領覺悟

資深音樂人李秉宗老師繼前幾週獻上〈頌如來〉一曲之後,再為 妙禪師父獻上一首台語的佛曲〈引領覺悟〉!秉宗老師以歌詞說出自己在 妙禪師父座下開悟的體會,他說來到 師父座下之前,他看到的自己跟別人,都被生活搞得暈頭轉向,也受愛牽絆,因愛而狂歌心碎。入門後, 師父時時慈悲叮囑同修,不要浪費人生,任由業力折磨。 師父說,沒有明心見性的眾生,只能在業力帶來的命運定調軌道上, 師父慈悲開示,只要依教奉行,就脫離了命運定調的軌道,就有機會明心見性,見性成佛,見證造物主,見證這宇宙天地間真正的主人,也就是我們的本來面目!

歌詞

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我

師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚

過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖

人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖

師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝

師父開示

依教奉行我願意 開悟見性利眾生!

照著 妙禪師父開示的方法做 必能與 師父 佛心印心!

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 師父慈悲,引領弟子開悟!用弟子聽得懂的語言,教導弟子最簡單做得到的方法,只要弟子「願意」依教奉行,就能與 師父佛心印心,開小悟、開中悟、開大悟,直至開啟無上大悟,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

如同李秉宗老師唱出的,「師父啊!您的話 我攏有聽」,遵奉 師父的開示,願意照著做,必然相印 師父的力量,必然有所領受而開悟。聽完秉宗老師再一次的獻唱〈引領覺悟〉佛曲, 師父慈悲,流下法喜與不捨的眼淚,並開示:「只要是開悟弟子,一定要會唱這首佛曲,唱給自己的元神聽,唱給副元神聽,唱給投胎到自己身上所有的靈性聽,心安,心定!」即使不是本門同修,倘若願意用心聆聽,一樣能相印 妙禪師父的殊勝力量。

生活即禪行,只要合於如來的意,隨處能見開悟契機!佛曲製作團隊所創作的每一首佛曲,不只是填上音符字句的五線譜,更是弟子對 妙禪師父的全然感恩與讚歎!聽聞佛曲,從中開悟,莫讓凡人眾生習氣障礙此生得人身,遇 明師的殊勝佛緣,著相在虛假的,暫存的美好;惟有謙卑依教奉行,不斷開悟,開到最大的悟,解脫業力捆綁,得以讓苦難靈性真正大自由、大自在、大解脫、大圓滿!

此生有幸入到 妙禪師父座下,無須放棄些什麼,更不用苦修苦練,家庭、工作、事業、感情等隨順圓滿;不只能讓人生脫離命運定調軌道,還能讓靈性邁向大自由、大自在、大解脫、大圓滿─這是 妙禪師父所帶領的「大圓滿法」,對弟子的平等真愛,視每一位弟子為心肝寶貝,無時無刻呵護照顧。然而弟子們的意識心要願意配合! 師父經常開示,「意識心決勝負!」放下我執與傲慢,人生苦短,勿再浪費時間與業力拉拔。

明師再三不捨,諄諄告誡,殷殷叮囑弟子,此生不要空過,要決心成就佛道,追隨 大成就明師,全然依教奉行,通過如來法則,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

心得見證

上次獻唱〈頌如來〉之後,精舍裡認得他的師兄姐變多了,大家見了他,都對他熱情微笑,並稱讚他歌聲優美,感動人心,但有些人會再加上一句「只不過歌聲跟人卻兜不太起來。」秉宗老師開玩笑的說,這稱讚讓他心中頗為受傷。但他幽默的表示,他明白 師父在意的是弟子依教奉行全力以赴的心,跟外表並沒有關係(其實秉宗老師長得相當性格帥氣呢)。

秉宗老師這次的〈引領覺悟〉佛曲把對 妙禪師父的感恩讚歎,寫了進來,但他說,他知道自己不論寫多少首佛曲,都無法完整表達對 師父的感恩讚歎。秉宗老師希望同修能明白, 妙禪師父是大成就明師,如果我們沒有依教奉行,白來今生這一遭,損失將難以估算。

創作團隊

秉宗老師是幕後音樂工作者,要站在 師父的法台上演唱,非常緊張也不習慣,但只要想到,自己能成為 師父利益眾生的的法器,能讓 師父所用,以音樂弘法,怎麼緊張都值得。

秉宗老師說明,〈引領覺悟〉歌詞的內容,是講述我們這些未成就佛道的弟子向大成就明師 妙禪師父請法,就如同當年舍利弗向 釋迦牟尼佛請法一樣。上次〈頌如來〉秉宗老師花了九個月才完成,而這首〈引領覺悟〉一個多月就完成了,且多半是在禪定時相印到 師父的力量而寫出來的。以往,秉宗老師的創作習慣,都是先有詞才譜曲,而這首〈引領覺悟〉只要有一句歌詞出來,曲就跟著出現,想到一段曲,相配的歌詞也馬上浮現,並沒有太多的修改。師兄感恩的說,一切都是 師父開啟他的如來智,才得以順利完成。秉宗老師指出,有人覺得台語歌比較契合人心,但歌詞與唱法比較誇張,師兄完成〈引領覺悟〉佛曲後,不斷反覆檢視,希望歌詞清楚,旋律也不落俗套,最後決定採用口語的方式演唱,把每一句歌詞的意思完整表達,也因為上次〈頌如來〉是男生的key,女生唱起來比較辛苦,這次也有改進。

妙禪引領覺悟佛曲(現場實況剪輯)