傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳心華老師
合唱:北部大學團同修

馬修連恩與大學團同修 獻佛曲

「傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更加光彩」 願行世間最無量的慈悲─接引利他

每年寒暑假,佛教如來宗都會舉辦「大學團大團圓」共心法會,鼓勵如此年輕就能入到大成就明師座下的學生同修,把握假期,行世間最無量的慈悲──接引利他!而在2012年7月8日的大學團大團圓中,有一個格外特別而殊勝的地方,就是由馬修連恩師兄偕同全體與會同修,第一次唱出獻給 師父的佛曲〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉。

歌詞

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸

師父開示

妙禪師父開示 每天至少專心聆聽一首佛曲

妙禪師父並慈悲要求弟子,每天至少都要上網點選一首佛曲聽一遍。弟子可以挑選自己比較喜歡、比較欣賞、比較能跟 師父印心的佛曲來聽,但在聆聽的過程中,要懷著感恩、讚歎的心,專心聽佛曲的詞,體會歌詞中的體悟,如此會增強與 師父佛心印心的力道。

妙禪師父再三叮囑,能否成就佛道,最主要的關鍵在頭腦意識,能掌握住負向的意識,這一世才真正有機會通過如來法則,成就佛道。同修如果盡力了,這一世雖沒成就佛道,但本尊靈性在聖界,未來世一定能再遇明師。而因為前一世已經奠下最正確、最良好的依教奉行的基礎,所以未來世投胎遇明師時,還是能全心全力的依教奉行;每一世都如此,當然有一世能通過如來法則成就佛道。所以 師父一再開示,弟子這一世一定要全力以赴依教奉行,就算沒有通過如來法則成就佛道,也能讓未來世有繼續努力的機會。

妙禪師父更語重心長地開示,實相無相的如來在大成就明師的人身法船上呈現出諸相非相的如來,其殊勝妙不可思議,是所有同修沒辦法想像的。當 師父與弟子印心時, 師父就以諸相非相的如來跟弟子印心;而達到造物主的標準時,任何一個當下都能成就佛道。依照上帝、如來的法則,如果沒有遇到明師,是不能通過如來法則成就佛道的,所以同修一定要好好珍惜此刻 師父人身法船還健在的時候,而不是等 師父涅槃後再來懺悔,屆時任何的懺悔都沒有意義了。

無法與大成就明師佛心印心,是無法通過如來法則、成就佛道的。 妙禪師父擔心弟子突破太慢,因而想盡辦法要加強弟子與 師父印心的力道。但弟子珍惜的心、全力以赴的心還是不夠,才會令明師憂心不已。全體同修此刻應當深自懺悔,並真正依教奉行,發願一世成佛,全力以赴,才是珍惜大成就明師的展現,值得 師父疼、 師父愛。

創作團隊

馬修師兄獻給 妙禪師父的佛曲〈All Rise Together〉,感動了 師父,也感動了成千上萬的同修。但英文的歌詞對多數同修來說,較不容易琅琅上口,因此,佛教如來宗執行長陳心華老師邀集大學團周岳蓉、賴冠中、張馨方、張智鈞、陳婷筠、陳瑋杰、胡家瀚、蔡賀傑等師兄姐,合力寫成中文版歌詞,並將曲名定為〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉,好讓更多同修能夠體會 師父的慈悲大愛,升起願意依教奉行的心。

經過 師父認可的佛曲,歌詞中不僅唱出同修的體悟、感恩與讚歎,其實也唱出了大成就明師的悲智願行與最究竟的佛理。靈性猶如流浪的孩子,不知家的方向在哪裡,歷經百千萬劫,渴望擺脫業力束縛,卻盼不到人身法船得以修行;就算獲得人身法船,卻又難遇明師。今世我們有此福報造化,得以接受明師的教導渡化,一定要升起慈悲心,與 師父同心同行,讓跟自己有緣的親朋好友都能接受明師太陽的照耀,蒸發如烏雲般的業力,並成為 妙禪師父的千手千眼,在 師父引領下回到永恆的家,也就是成就佛道。

法會將近尾聲時,在心華老師、馬修師兄和全體大學團師兄姐齊聲合唱之中,這場大學團大團圓共心法會圓滿完成。但許多同修的心,在這場法會中啓動了,願意開始「傳揚 妙禪師父的真愛,讓人人生命更加光彩」!

傳揚 妙禪師父真愛讓生命更光彩(大學團活力版)

 
˄