您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

明師的太陽 照破業力黑暗

官靈芝獻唱佛曲〈您是真太陽〉

「生我者父母也,教我者 妙禪如來也!」這是官靈芝師姐3年前於第21屆金曲獎榮獲「最佳客語歌手獎」時,在台上大聲道出的感恩詞。而在6月16日的如來正法班法會,官靈芝師姐分享了她入門後因為 師父的教導渡化,了解人生真實義,進而改變了一生,並以最虔敬、最感恩的心唱出她創作的佛曲〈您是真太陽〉,獻給 妙禪師父。

歌詞

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受
慈愛的目光 撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂

當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈
照亮我方向 引領我前航 我不會成為迷途羔羊

您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常

不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家

師父開示

師父慈悲叮嚀:恭聆佛曲要用感恩心 讚歎心

就能與 師佛心印心

為幫助弟子打開心門,更快開悟, 妙禪師父慈悲開示,自6月16日起每一場殊勝的台北如來正法班法會,都從恭聆佛曲開始;台中及高雄如來正法班自本週起也如是。在佛曲的樂聲中,全體同修以無比感恩、讚歎的心,接受 大成就明師妙禪師父佛心印心,妙轉渡化。

師父慈悲開示,所有大成就明師都會用盡一切的智慧與心思來帶領弟子,利益十方眾生;明師會不斷以諸相非相的如來,跟弟子直接佛心印心;然而,若弟子沒有通達明師所開示的佛理,不相信明師,即使明師每天不停的與他佛心印心,還是不會開悟;弟子心門若沒打開,印心的效果非常不好。

為幫助弟子打開金剛門,破除得遇明師卻不見性的障礙, 師父開示,「今後每一場如來正法班法會都從恭聆佛曲開始。很多同修聽了佛曲,受到感動,心門就打開了。你讚美曲子的旋律也好,讚美曲子的歌詞也好,讚美 師父的慈悲也好,只要能發得出讚美,讓全身去感受你所感受到的力量,你會不捨,會哽咽,會掉淚,甚至會哭,這時候就跟 師父印心了,意識裡壞的金剛門就打開來了。此時 師父諸相非相的如來不斷跟弟子印心,靈性佛也強力加持,印心力道最強!」

師父開示,恭聆佛曲時要懷著感恩的心,用心聽、專心聽,就會越來越開悟,元神越來越提升,發得出真正的感恩與讚歎。 師父在家聽佛曲,尤其是聽〈還君明珠〉時,常因對眾生的無知無明與苦難感到慈悲不捨,因而掉下不捨的眼淚。 師父苦口婆心叮囑全體同修,千萬不要因為無明,讓珍貴的人身法船虛耗掉,尤其當世已遇明師的弟子,要全力以赴,依教奉行,聽懂 師父開示的三聖教,向佛理通達的同修謙卑請益;總之,一定要開悟。

師父更勉勵開悟的同修,要真正發願在這一世成就佛道,利益眾生;當我們成就佛道時,累世歷代的祖先以及未來的子孫,都會被保護得好好的。師父再次強調,因為眾生無明,不了解人身法船有多麼珍貴難得,而且轉瞬即逝,所以沒全力以赴,只圖人間享受,卻讓自己的本尊靈性以及投胎的無邊無量靈性,在未來世或永世再也遇不到明師。這一世既已遇明師,家庭、事業等所有一切要隨順圓滿,把握今生今世,讓我們全身無邊無量的靈性解脫無始劫以來累積的業力,獲得大自由、大自在、大解脫、大圓滿!

心得見證

官靈芝師姐回想3年半前還沒入門時,除了失去摯愛的母親,人生還陷入黑暗谷底,舉凡家庭、感情、事業、經濟全部大崩盤,痛苦得不得了。靠著一絲僅存的力氣,靈芝師姐透過借貸和朋友的幫忙,以母語灌了一張客語專輯來紀念母親。也因為這樣的機緣,她幸運地認識了梁序倫老師,之後由梁序倫老師接引入門。那一天是民國99年1月3日。

入到 師父座下後,官靈芝師姐的生命開始有了奇妙的轉變——當年的6月即以這張唱片勇奪金曲獎;更不可思議的是,只隔了一個月,7月份時竟然又以一首客語創作歌曲獲得「台灣原創流行音樂大獎」佳作。這些接踵而來的好運讓靈芝師姐不敢置信,但也深深明瞭是 師父的妙轉,讓過去沒有創作經驗的她,初試啼聲竟能一舉獲獎。

官靈芝師姐滿心感恩的說,「我有豐富的演唱經驗,可是從來都不是音樂創作人。演唱和創作是兩回事吶!是 妙禪師父開啟我的智慧,引領我脫離了黑暗的谷底。」

創作團隊

官靈芝師姐分享她創作佛曲〈您是真太陽〉的由來。2年前在師大分部的如來正法班法會上,精舍一群可愛的大學團師兄姐藉由行動劇《讓愛傳出去》,鼓勵同修們將明師的慈悲真愛分享給更多親朋好友。唱作俱佳的演出讓 師父非常法喜,但坐在台下的她卻非常懺悔與慚愧。

官靈芝師姐當時心想,身為 師父弟子的她是音樂人,為什麼沒有寫下一首讚歎 師父的歌曲,作為專屬本門同修、在感恩 師父時可以唱的佛曲。因此,她在心中發願要寫佛曲獻給 師父。隔了4、5個月之後,在她的第2張客語專輯中就收錄了這首〈您是真太陽〉。師姐說,放入專輯的目的是希望除了師兄姐外,能有更多的人聽到這首歌,進而入門領受 師父的真愛!

最後,官靈芝師姐以雄渾的歌聲為 師父獻唱〈您是真太陽〉,全場師兄姐聆聽之後,也一起共心合唱,法喜無比地感恩讚歎大成就明師 妙禪師父照破黑暗,引領前航,是我們生命中的真太陽!而慈悲的 師父更勉勵靈芝師姐,不僅僅要發願為 師父創作佛曲,最重要的是發願這一世一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

您是真太陽(現場實況剪輯)