A Master Cometh.
我遇見了大成就明師

曲:Matthew Lien 馬修連恩

「A Master Cometh. 我遇見了大成就明師」

馬修連恩獻佛曲給 妙禪師父

國際環保音樂家馬修連恩師兄,在前年年底聖誕節製作了第一首佛教如來宗的佛曲「All Rise Together」獻給 妙禪師父,更在佛曲團隊成立後,一個月內連續創作了三首佛曲,並於2013年4月14日與所有同修分享第一首「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」。

妙禪師父開示

大成就明師人身法船 看來雖還是凡人相

但遇明師 弟子要真心‧珍惜‧相信!

馬修連恩師兄自小從最單純的音符中感受到力量、感受到天地萬物,更在遇見 師父之後,從創作佛曲中與 師父印心、開悟。就如同馬修師兄在明瞭 師父是大成就明師後,唯一的問題是:「 妙禪師父,您要我做什麼?」。 妙禪師父在與同修一同聆聽佛曲之後,慈悲提醒所有弟子,一定要把握這一世遇明師的福報造化,依教奉行!如來要給我們最好的,務必以明心見性為目標!

妙禪師父慈悲開示,一旦通過「如來法則」見證諸相非相如來,就有「法身佛」,本尊靈性成為「報身佛」,全身無邊無量靈性成就為「應化身佛」,雖不再受業力束縛,靈性大自由、大自在、大解脫、大圓滿,但就人身法船的外表上來看,就還是一個凡人,也因此,多數的弟子在開悟之前是很難相信的。 妙禪師父也提醒弟子珍惜遇明師,又留得下來的佛緣,珍惜今世得以在家修行,家庭,事業一切自在的福報造化,依教奉行。

妙禪師父強調 「信!」

「一定要信,因為有信,才有『覺』心,才能跟著 妙禪師父走在中道上,進入 妙禪師父的大法船。」真正的依教奉行,不能只發利益十方眾生的願,而沒有真正的行。同修自己自我感覺良好,所定的「自在盡力」,實為「隨便!」,不合如來法則,無法印心,在 師父眼中著實不捨難過。 師父慈悲開示真正的依教奉行,要真心!需合到大成就明師的聖教,時時與 妙禪師父印心!若等到業力如火山爆發般引爆出來了,更是讓 師父「不捨!不捨!捨不得!」

妙禪師父更提醒弟子們,不要被自己的頭腦思考侷限,一定要把握這一世來成就佛道,不要認為那是不可能的,如來要給我們最好的,因為我們都是如來所創造的!我們都是上帝所創造的!是天父的兒子與女兒。

心得見證

當馬修師兄隨著年紀漸長,目標是要創作有希望的、有愛的、有生活的音樂,也成了今日人稱「國際環保音樂家馬修連恩」,音樂在馬修師兄心中是很值得敬佩的,同時,也開始好奇,生命與宇宙萬物是如何來的;更也疑問,如果上帝與我們同在,為何這世間還有那麼多的苦難?隨著看到人們的心不斷的沉淪在業力的深淵中、真愛越來越稀少、環保破壞問題越形嚴重,馬修師兄在音樂創作也開始出現瓶頸。而在此時,因為梁序倫老師與翁銘隆師兄的分享接引,而與太太劉冠余師姐一同入到 妙禪師父的座下。

入門六個月的時候,有幸讓 妙禪師父別教,太太師姐好奇的詢問馬修師兄,想請示 妙禪師父什麼樣的問題?師兄思考後說,如果 妙禪師父是一般師父,那他會詢問很多問題,例如:我要創作什麼樣的音樂?我能賺多少錢?我要吃什麼食物?但如果 妙禪師父是「大成就明師」,馬修師兄只有一個問題提問,您要我做什麼呢?而很奇妙的,別教當天,根本沒機會讓師兄開口說話, 妙禪師父直接開示,「馬修同修,我要你創作如來的音樂」,例如,榮耀及讚美上帝的佛曲-韓德爾的「彌賽亞」,以及「奇異恩典」。此次 妙禪師父的開示,於馬修師兄心上打了一劑非常有力的強心針,這就是他想像中遇到「上帝」,會跟他說的音樂創作目標,因此馬修師兄又再次啟動尋找滿滿的愛與純真。

創作團隊

馬修師兄與大家分享創作佛曲的心得體悟:從小就喜愛音樂的他,無師自通,單單是輕彈一個音符或一段旋律,感受那美妙的音波及旋律帶給馬修師兄的感動與愛,遠遠超過誇張炫耀繽紛的鋼琴技巧,很驚歎不可思議的音樂中蘊含滿滿的愛,如同只是幾個簡單音符組成旋律的「Ave maria」,從師兄輕柔溫暖的嗓音中,表達出了心中滿滿的感恩與讚歎。也因此在開始創作音樂初期,師兄不說是「我的音樂」,因為音樂中最感動的、美妙及不可思議的,他真的不知道從哪裡來。

馬修師兄再次提到,要創作如來的音樂,當然不是用自己的意識心去創作,記得觀 師父住位的去寫曲,與 師佛心印心,第一首佛曲收到 妙禪師父的慈悲開示是,「 師父很法喜,加油!」,後來第二首卻無回訊,師兄並無挫折與受傷,反而是更依教奉行,更在寫曲創作的過程中感受到自己的靈性位階不斷的被 妙禪師父提升,更提到最特別的是「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」佛曲中,無自己的意識情感。馬修師兄形容,是 妙禪師父引領著他所寫。而音樂所描述的就是 妙禪師父的故事,曲中分三個部份;第一部分,神祕、驚歎、輕柔的旋律,表達呈現 妙禪師父於一九九八年證悟為大成就明師!第二部份:表達呈現為榮耀、莊嚴、展現如來不可思議的大威德力,弘揚如來正法,將過去的每一位千手千眼佛弟子們找回來!第三部份,安靜圓滿的感覺,表達出的意境為明心見性,見性成佛。最後,馬修師兄發願會好好珍惜遇明師的佛果,全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

就讓我們敞開心門,用心聆聽馬修連恩師兄的佛曲「A Master Cometh. 我遇見了大成就明師」!

A Master Cometh. 我遇見了 大成就明師(現場實況剪輯)

˄