All Rise Together
與 妙禪師父同心同行登佛岸

詞/曲/演唱:Matthew Lien 馬修連恩

佛教如來宗第一首佛曲

2011年平安夜 馬修連恩獻唱

讚歎 妙禪師父慈悲大愛

在西方傳統中,耶誕夜是耶穌基督降臨於世的日子!而就在2011年的12月24日,國際環保音樂家馬修連恩獻给住世弘法的大成就明師 妙禪師父,佛教如來宗第一首佛曲—〈與 妙禪師父同心同行登佛岸〉(All Rise Together)。這一天的3場法會, 師父法喜無比,與在場全體同修佛心印心,共度平安夜。

歌詞

A word to the weary
The lone and distraught
though you may feel
You're the one God forgot
There is no reason
To go it alone
There is one who will carry you home

所有煩惱憂苦的人們啊
或許你覺得已被上帝遺忘
然而祂絕不會讓你孤獨承受
祂會帶你回家

All of the aged
the weathered with time
You need not believe
You have been left behind
There comes a vessel
With sails all unfurled
Ready to sail from this world

經過百千萬劫,歲月的痕跡
你或許不相信
你以為你被遺棄在旁
大展風帆
乘風翱翔的船
就要接你回家

we will all rise together
Yes, we'll all rise
Love in our eyes
We will all rise together
Together, we'll raise everyone

我們與 妙禪師父同心同行登佛岸
是的,我們都誓願不斷開悟
與 妙禪師父同心同行登佛岸
是的,我們與 妙禪師父同心同行登佛岸
來吧!一起成就佛道 利益十方眾生

All saints in waiting
Both near and afar
Rise and awaken
Wherever you are
For He is among us
Who you've waited for
No need to wait anymore

醒醒吧!所有在等待中的眾生們!
不管你在哪裡,都不需要再等待

we will all rise together
Yes, we'll all rise
Love in our eyes
We will all rise together
Together, we'll raise everyone
Together, we'll raise everyone

我們與 妙禪師父同心同行登佛岸
是的,我們都誓願不斷開悟
與 妙禪師父同心同行登佛岸
是的,我們與 妙禪師父同心同行登佛岸
來吧!一起成就佛道 利益十方眾生
來吧!一起成就佛道 利益十方眾生

師父開示

以讚歎的心唱佛曲 能與明師強力印心

妙禪師父期勉同修 早日成就佛道 讓明師真法喜

別具殊勝意義的平安夜裡,同修齊唱佛曲〈與 妙禪師父同心同行登佛岸〉,讓 師父法喜無比。 師父除了肯定馬修連恩師兄的心行,更期勉全體同修,一定要早日通過如來法則,成就佛道,才是讓一切世間明師法喜的真功德。

師父開示,來自社會各階層、擁有不同專長與經驗的同修,一旦開悟後莫不希望透過自身的才華來感恩 師父的慈悲,讚歎 師父帶領弟子跳脫命運定調軌道,打開本自俱足的智慧與大愛,進而真正走在回家路上。師父非常肯定弟子這樣的表現,期勉全體同修都要和 師父一樣,對於這些同修弘揚明師住世無比珍貴的心行,懷抱感恩的心,更要與 師同心同行,同登聖岸。

馬修師兄原本熟悉的語言、文化雖然與 師父不同,但因為太太冠余師姐的改變而留了下來,進而有機會開悟突破。 師父期勉馬修師兄,以及現在已入門和將來可能入門的外籍同修,繼續依教奉行,未來可以依著自身的語言和文化,將如來正法傳到世界各地,讓台灣與世界各地都有如來正法。

在馬修師兄獻唱佛曲時, 師父因不捨苦難眾生,以及對弟子創作佛曲與 師佛心印心感到法喜,不斷垂淚。 師父慈悲開示,「馬修同修的這首佛曲,讓 師父聽了非常法喜與感恩。當大成就明師法喜時,諸相非相如來的印心力量非常大,同時是一而無二的平等,但弟子的意識心與是否依教奉行,卻會決定人身法船、元神和投胎無量無邊靈性與 師父印心的效果及力道。唱佛曲時,同修要融入,要放下人相上的偽裝,發自內心予以認同,並以讚美、讚歎的心唱出來, 強而有力的與 師父印心。」

師父更進一步開示,如何能讓明師法喜。「能讓一切世間明師法喜的,與弟子的貧富貴賤、學歷、人間名相都無關,當然跟長相更沒關係。重點是有沒有依教奉行、紮紮實實的開悟到明師認定弟子該到達的靈性位階上。許多同修常常虛偽不真,始終因為無明和自私自利,只貪求人這一生的榮華富貴,而不求本尊靈性及投胎無量無邊靈性的永世大圓滿,這不符合如來法則!只要是 師父的絕對金剛弟子,一定要真正實踐早日通過如來法則,成就佛道,才是讓一切世間明師法喜的真功德。」

過去台灣被稱為寶島,而今因為有明師住世、社團法人佛教如來宗如來實證協會的推動與實踐、同修的依教奉行,讓台灣成為如來正法得以傳揚的真正寶島。 妙禪師父鼓勵同修共心護持大禪堂與各地精舍,並持續接引利他,共心祈願,以師願為己願,達成佛子滿天下,聖花佛果實! 師父特別強調,「讓同修靠行接引利他此無量功德來開大悟,以此無量功德來成就佛道!這不僅僅是為了自己,更是為了利益苦難的眾生!」

在殊勝的佛曲歌聲中,明師的殷殷期盼、諄諄叮囑,弟子當銘記在心。唯有心行合一,貫徹始終,早日明心見性成就佛道,使佛脈永世流傳,方是與 師父真印心,讓明師真法喜之道。

心得見證

馬修師兄以中文一字一句分享,恭呈佛曲的前一天,正好是他與妻子劉冠余師姐入門滿2週年。入門半年時, 師父就慈悲開示要他創作「如來的音樂」(佛曲),但他懺悔開悟不夠,一直沒能達成 師父的期許。在這2年期間,雖有語言的隔閡,但明師妙法非關語言文字,馬修師兄透過依教奉行,開了悟,全家人也都獲得 師父慈悲妙轉渡化。他的父母遠在國外,母親原本心臟無力,父親也只剩一顆乾枯的腎臟,現在竟然都恢復了活力;以前容易暴怒的冠余師姐,情緒也愈來愈穩定。至於入門前因憂心國際環保問題,時常藉酒消愁或找靈感的馬修師兄,如今心安心定,不再喝酒了;他家庭和樂,靈感充沛,事業格局也不斷開啟!

這一天,他終於能夠獻给 師父第一首佛曲,全場同修都能感受馬修師兄那顆極度雀躍、法喜不已的心。在平安夜獻佛曲給大成就明師 妙禪師父,其實還有一層更深的意義。馬修師兄說,「很久以前,當耶稣基督誕生時,有3位國王(東方三博士)帶了珍貴的禮物遠道來看耶稣baby,因為他們知道耶穌是『國王中的國王』,是靈性佛。而弟子能獻給 師父最珍貴的禮物,就是最感恩、最讚歎、最開悟的心!今天正好是耶誕夜,我就要把這首曲子獻給 妙禪師父!」

   

創作團隊

馬修連恩師兄告訴大家,這首佛曲的主題「we will all rise together」,代表的是弟子們要一起明心見性,見性成佛。而最後一句「together we will raise everyone」,正是我們在行功德迴向時所發的願,要「利益十方眾生」!這不僅是他向 妙禪師父發的願,也是全體金剛弟子向 妙禪師父發的願。當大家齊聲同唱〈與 妙禪師父同心同行登佛岸〉時, 師父不禁流下法喜的眼淚,而許多同修相印到 師父對眾生的慈悲不捨,也非常的感動。法會圓滿前, 師父在法喜中更慈悲開示,同修要「發真願」。真正金剛弟子的呈現就是要全然依教奉行,通過如來法則,成就佛道,讓大成就明師住世弘法的使命大圓滿 。

All Rise Together 與 妙禪師父同心同行登佛岸(現場實況剪輯)

 
˄