2013年03月01日創刊
明師的眼淚 訴說著慈悲
多聽佛教如來宗佛曲,能與 妙禪師父更印心

妙禪師父慈悲開示,本門的佛曲非常不同。不同之處在,我們的佛曲製作團隊能夠與 師父印心,所創作的詞、曲以及灌製的錄音中,都有 師父的力量,不僅能夠感動同修,也令 師父法喜、感動。因為 師父非常法喜、感動,所以弟子聽聞佛曲能相印到 師父非常大的力量。因此,將佛曲恭呈給 妙禪師父的法會上,在場數千位同修均感動不已,甚至嚎啕大哭,同唱佛曲。同修的淚水,代表的不只是情緒上的感動,是與 師父印心,更是發自內心的感恩與讚歎。

即使不是本門同修,只要有心,聆聽佛教如來宗佛曲時同樣可以相印到 妙禪師父的力量,藉此與 妙禪師父印心。因此, 師父慈悲開示,全體同修一定要多聽佛曲,也要感恩佛曲製作團隊。

透過佛曲獻唱,全體同修一次又一次見證大成就明師 妙禪師父是如何將弟子當成心肝寶貝,心心念念地呵護著。而身為弟子的我們更應切記 師父開示——什麼都可以失掉,就是絕對不能失掉珍惜大成就明師,此生要通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生的決心。

佛曲獻唱 頌如來

知名音樂人李秉宗擁有傲人的流行歌曲創作經歷,歌手洪榮宏、黃乙玲、翁立友都演唱過他的作品,而近年來他投入佛曲製作領域,作品也已遍及佛教界四大名山。以秉宗師兄深厚的音樂造詣,據其夫人劉昱彗形容,過去譜寫佛曲常是信手捻來即可得。然而,在他允諾要譜寫佛曲獻給佛教如來宗 妙禪師父後,卻足足花了9個月時間,前後歷經30餘個版本的修改,方才完成第一首作品。究竟是何緣故,讓這首佛曲千呼萬喚始出來?

當秉宗師兄經過6個月的醞釀,仍然未見成果時,昱彗師姐表達了關心;原來,是秉宗師兄在入到大成就明師 妙禪師父座下後,擔心自己佛理不夠精準,無法闡揚跟隨明師禪行的真實義,因而戒慎戒恐,以致歌詞遲遲無法拍板定案。這時昱彗師姐告訴秉宗師兄:「其實,只要把我們入門以來的改變、心得、體悟,對 師父的感恩、對 師父的讚歎寫下來,就是最好的歌詞了。」此外,他透過持續參加法會與佛理教導會,佛理逐漸通達,更重要的是漸漸開悟,再加上佛教如來宗嬿妮老師的協助,終於在去年底完成了他第一首獻給 妙禪師父的佛曲〈頌如來〉的詞曲。

2013年2月17日,在佛教如來宗新春第一場台北如來正法班的法會上,秉宗師兄偕同昱彗師姐,以充滿感恩、法喜的心情(同時也略帶緊張),為 妙禪師父及在場所有同修獻唱這首〈頌如來〉。

在脫俗悠揚的旋律襯托下,聽見了秉宗師兄清亮的嗓音:「終於卸下沉重的心防,終於跨越傲慢的高牆……。」歌聲一出,許多師兄姐便發覺唱的彷彿正是自己在佛教如來宗禪行上的心路歷程。因不認識 妙禪師父,不明瞭何謂「大成就明師」與「禪行真實義」,人們在入門之初往往緊閉心門,執著於我知我見,但只要願意試著依教奉行一段時間,必然開悟,也定然了悟 妙禪師父的慈悲妙法,誠如歌詞所寫,是「如如不動的太陽,照破娑婆的黑暗」, 師父「妙不可言大威德力,療癒我累世的傷」。

秉宗師兄說,過去創作流行歌曲時總是將情感渲染放大,讓聽者對號入座,因而陷入詞曲中的情境。然而這一首佛曲,真的是靠 妙禪師父為他開啓的如來智慧,才能譜成。秉宗師兄更祈願,能透過為 妙禪師父所創作的佛曲,護持 師父弘法大業,幫助更多眾生能給 妙禪師父渡化,離苦得樂,甚至達到人生與靈性永生的大圓滿。

▲ 李秉宗師兄與劉昱彗師姐為 妙禪師父獻唱佛曲〈頌如來〉。

00:00 /
頌如來

曲:李秉宗老師 詞:李秉宗老師/劉昱彗

終於卸下沉重的心防
終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相
終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長
跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上
才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量
從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力
療癒我累世的傷

禪行路上從此不再徬徨
您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽
照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)