妙禪師父妙轉黃薪蓓全家
哥哥妹妹見證 師父示現殊勝法界景象
妙禪師父慈悲開示:
弟子對 師父的「信」是成就佛道的絕對關鍵
大學團真愛利他最佳行動獎中部、南部頒獎法會
2014年07月04日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

妙禪師父還君明珠 佛曲
音樂版
MUSIC
黃薪蓓
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父妙轉黃薪蓓全家
哥哥妹妹見證
師父示現殊勝法界景象

妙禪師父慈悲開示,對於依教奉行的金剛弟子, 師父不僅保護弟子本人,也會把弟子的家人保護得好好的。今年即將進入屏東科技大學科技管理研究所碩士班的黃薪蓓師姐與她的家人,就親身見證了 師父言無虛妄─發展遲緩的哥哥和好勝心強的妹妹,心都被 師父安住了;師姐的父親在高速公路上嚴重爆胎,竟能安然返家;而師姐本人的學業,也在 師父妙轉下圓滿不斷。

「當家人面臨苦難時,我們都只能陪伴,無法替他們承擔。」從懂事以來,薪蓓師姐最放心不下的就是家人,她說,「如果 師父真的可以保護我的家人,為什麼不讓自己試試看呢?」為了最愛的家人,薪蓓師姐來到 妙禪師父的座下。

薪蓓師姐願意依教奉行的契機,是她的哥哥。師姐的哥哥為中重度智能障礙,只有5歲小孩的智力。他的興趣是收集有很多神像的農民曆、佛珠和經文,小時候不像兩個妹妹一樣喜歡看卡通,愛看的是佛教頻道,而且經過家人測試,發現他確實認得許多神佛的雕像。

有一次,薪蓓師姐播放〈 妙禪師父還君明珠〉的佛曲影片給哥哥看,原本師姐還很猶豫要不要這麼做,因為我們的 師父既沒有穿袈裟,也沒有剃度,不像哥哥平常在電視上看到的出家師父,但沒想到哥哥一看到佛曲影片中的 妙禪師父,竟然急急忙忙把他收集的農民曆拿出來,一直翻、一直找,終於找到一尊玉雕彌勒佛。他眼睛睜得大大的,一直看著影片中的 妙禪師父,再低頭看著農民曆中的彌勒佛,來來回回好幾次,薪蓓師姐心想:「哥哥看著螢幕又看著彌勒佛,難道 師父就是佛嗎?」

當薪蓓師姐將這件事跟接引她的聖惠師姐分享,聖惠師姐告訴她,我們的 師父在法界就是彌勒佛。當場薪蓓師姐的眼淚不由自主一滴一滴掉下來,她想,「連智能障礙的哥哥都知道 師父是佛了,那我還在猶豫什麼?我還想要懷疑什麼?一定要認真依教奉行。」

依教奉行的過程中,師姐發現哥哥不一樣了。薪蓓師姐說,聽佛曲、看禪行週報,真的都可以接到 師父力量。哥哥會隨著影片內容開心的笑、會學師兄師姐禮佛、學 師父坐得很端正、學 師父結一心大圓滿手印,非常安定。當哥哥說些不禮貌的話,或想要抓傷自己的時候,薪蓓師姐會跟哥哥說,你這樣子不乖, 師父會不法喜喔!沒想到哥哥聽得懂,也會擔心 師父不法喜,就開始安靜下來,不再傷害自己。薪蓓師姐對 師父滿懷感恩,「現在的我知道怎麼跟哥哥溝通了,感恩 師父的大威德力,拉近我與哥哥心的距離。」

師姐的妹妹已經高三,但身形還很嬌小,不到150公分。好強的她不想被人瞧不起,明明不喜歡讀書卻一直想靠拚出好成績來證明自己的能力,因而給自己很大的壓力。妹妹入門後,有天禪定時聞到殊勝法界的香味,妹妹說當她認真禪定時聞得到,很香、很舒服,但想要認真聞時又聞不到;當她繼續認真禪定時,又聞得到。妹妹還分享她禪定時會看到紫色的光,是跟禪服一樣的紫色。

薪蓓師姐的妹妹在入門兩週後也有了很大的轉變,原本害羞的她居然會主動和師兄師姐分享體悟,也說自己心情變輕鬆,壓力不再那麼大了。師姐感恩 師父安住了妹妹的心,讓她找回快樂,有了新的人生。

薪蓓師姐還見證 師父慈悲妙轉,保護未入門的家人。師姐家裡從事蛋品批發,爸爸天天開著大貨車奔波送貨。有一次,爸爸的貨車在高速公路上爆胎,而且一次爆了3個輪胎,驚險萬分。薪蓓師姐知道,爸爸那天能夠平安回到家,一定是 師父的保護,心裡只有不斷的感恩 師父!讚歎 師父!

不但家人被 師父保護得好好的,薪蓓師姐的學業也愈來愈順利。去年在農會實習時,薪蓓師姐體會到什麼是「靈性位階高低決勝負」。師姐在實習單位的表現經常受到肯定,而且原本無給薪的實習,最後林林總總加起來領到6千多元;同事還給她許多水果禮盒,最後實習成績更是拿了99的高分。指導人說,這樣的待遇以前沒人有過,薪蓓師姐是第一個。而在製作畢業專題時,薪蓓師姐幾乎天天來精舍,準備報告的時間相對較少,但報告完成後成績卻是班上第一名,還領到獎學金5千元。

畢業前,薪蓓師姐決定留在屏科大讀研究所,繼續依教奉行,發願要將 師父真愛傳遍校園。雖然報名的時間很緊迫,但薪蓓師姐一樣心安心定準備報考資料。面試時,教授問起有關如來實證社的問題,師姐便問教授,「不知道您相不相信人可以成佛?」教授回答,「這個問題有點艱深。」薪蓓師姐接著說,「我的 師父是一位成就佛道的師父。」教授說,「沒有人可以說這種話。」師姐仍然很有信心的說,「所以我的 師父是不是很特別?」

薪蓓師姐不擔心在面試時說出眾生難信、難明之語,因為 師父成就佛道是事實,而師姐始終相信 師父會給弟子最圓滿的結果。最後放榜成績令薪蓓師姐非常震驚,因為她竟是榜首!

相較於其他報考同學,有人得過日內瓦發明獎,有人有自己的產品可以申請專利,薪蓓師姐覺得自己其實沒什麼可以跟別人相比,但整個報考過程,貴人一個接一個出現─有老師建議她考科管所、有人提供備審資料的參考範本、有人推薦指導老師……,薪蓓師姐說,「一切的隨順圓滿,感恩我的 師父!」

只要願意打開心門依教奉行, 師父總在弟子不知不覺中就妙轉渡化我們的輕重惡業、提升弟子靈性的位階,也因此弟子很容易就忘了要感恩,忘了入門前的自己有多苦,忘了要不斷突破。而我們都是因為與 師父有殊勝佛緣,才能在此生遇明師、入佛門,薪蓓師姐勉勵大家,「我們不能只靠佛緣,要懂得真行實證!」既入明師門,領受 師父給予的一切美好,我們不要成為健忘的人,要時時覺知,全力以赴,依教奉行,追隨 師父回到如來的家!

妙禪師父慈悲開示:
弟子對 師父的「信」是成就佛道的絕對關鍵
發出成佛的大願 慈悲行出去!

妙禪師父對於黃薪蓓師姐全力以赴禪行的心,以及師姐的心得見證將激勵許多同修更有信心突破向上,非常肯定與法喜。而 師父也藉由勉勵薪蓓師姐在往後的禪行路上要依教奉行、貫徹始終,期許全體同修效法這樣的精神。

師父接著慈悲開示,成就佛道不需要苦修苦練,只要具備以下兩個條件其中一項即可。第一個條件是靈性佛從法界投胎住世,第二個條件是追隨當世的大成就明師,全然依教奉行,且真正想要成就佛道,而 師父正在等待如此一心想成佛的弟子。 師父並開示,一定要有第一位成就佛道的弟子出現,那將會是領頭羊,具有指標性的意義。末法時期眾生苦難,但相對的末法時期也最容易通過如來法則、成就佛道。最怕的是身在苦中不知苦,而沒有人身法船的靈性所承受的痛苦,更是眾生所受之苦的好幾百倍,我們實在難以想像。 師父期勉弟子,面對社會複雜環境和家庭工作的影響,在家修行並不容易,但一定要能從心底發出大願,這一生既然入到 大成就明師座下,誓願追隨 師父,成就佛道,利益十方眾生!

雖然成佛與否是由上帝(如來)決定,但同修一旦開了悟,也證到 師父已成就佛道,就要真心發此成佛大願,真正大行。明師慈悲護祐著弟子,不斷以諸相非相的如來與弟子佛心印心,將弟子的靈性保護得好好的,但如來的法則是唯有大成就明師的人身法船仍健在,弟子才有機會透過 師父引領,通過如來法則,成就佛道。人生在世短短百年,同樣的,大成就明師的人身法船也有涅槃的一天, 因此 師父期勉弟子以中庸的態度不斷行在 師父的中道上,千萬要珍惜這一世和 師父的殊勝佛緣。

妙禪師父進一步開示,在修行的初期階段,不論弟子的師父境界如何,只要弟子很快開出天眼、觀到法界的殊勝景象,就會對他的師父升起信心,但若沒有真正開悟或只開到小悟,經過一段時間仍很可能退轉,所以弟子對所追隨的師父的信非常重要,是絕對的關鍵。

而一切世間的大成就明師所見證到上帝(如來)的示現都是一樣的,例如耶穌基督說天父賜予祂的門徒每人一尊保惠師(〈約翰福音〉十四章十六、十七節),也就是釋迦牟尼佛所說的應化身佛;耶穌基督為上帝的兒子,帶領門徒回到天父的國,就如同釋迦牟尼佛引領弟子回到如來的家,在在印證只要是大成就明師,不論地域、語言、宗教、民族,必然帶領他的弟子或門徒,奉上帝旨意,通過如來法則,利益十方眾生!古今中外所有大成就明師,不論立宗教與否,不論帶領弟子方式有無不同,弘法期間都常遭遇阻礙,這些也是如來的法則。 師父勉勵弟子對人間一切隨順圓滿,盡力了就自在。

師父要將弟子帶到聖界很容易,但既然入到明師座下,一定要能發出一世成佛的大願,慈悲行出去,珍惜這一世有 師父的殊勝佛緣,全然依教奉行,點亮慈悲心燈,燈燈相續,讓如來正法代代相傳,實現佛子滿天下,聖花佛果實。

▲ 在台北內湖高工,2600位同修齊聚共心,發願接引利他。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在基隆精舍(左圖);在土城精舍(右圖)。

大學團真愛利他最佳行動獎 中部、南部頒獎法會

共計16校獲團體獎 9位同修獲個人獎

▲ 妙禪師父與南部大學團同修合影。

明師弟子慈悲利他的心行,不分男女老少、東西南北,今年 1月20日至4月20日期間,北部、中部、南部大學團同步舉辦真愛利他最佳行動獎,全台大學團同修共心發願,付諸行動,與 師父同心同行。而在2014年6月28日的台南、台中如來正法班法會後, 妙禪師父分別主持南部、中部大學團真愛利他最佳行動獎頒獎法會,全體大學團同修無不法喜充滿,感恩讚歎。

在真愛利他最佳行動獎中,中部計有7校獲團體獎、4位師兄姐獲個人獎;南部則有9校獲團體獎、5位師兄姐獲個人獎。總計在這一屆的活動期間,中部與南部由645位師兄姐順利接引1,208位新同修入到 妙禪師父座下,而其中更有136位師兄姐是第一次接引。透過分享接引,師兄姐更加體會到大成就明師無量的慈悲,以及無私利他的法喜。無論分享接引的人數多寡與結果,和 師父佛心印心的力量都是一樣的。

中部、南部全體大學團同修在這場頒獎法會中,都真心發願要更加行深,如同中部團體獎第一名逢甲大學的校呼一樣,「逢人就說、逢人分享」,為每一位親朋好友播下佛種,促成與明師有殊勝佛緣的弟子早日回到 師父座下,真正幫助我們所愛的人,永世離苦得樂。

▲ 妙禪師父與中部大學團得獎學校及同修合影。
▲ 中部大學團得獎學校及同修(左圖)與南部大學團得獎學校及同修(右圖)合十感恩 妙禪師父。
▲ 南部大學團真愛利他最佳行動獎得獎名單。
▲ 中部大學團真愛利他最佳行動獎得獎名單。
▲ 錄影取材:2014年06月29日的台北如來正法班A班、B班、C班三班法會

還君明珠

作詞:岳依心老師 作曲:小蟲

摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

演唱:桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、江淑娜、柴智屏、官靈芝、李秉宗、馬麗華、劉玉蘭、梁序倫、韓培娟、林秀璟、黃元良、陳妍陵、增山裕紀、洪大為、岳依心、賴冠中、胡家瀚、張馨方、范怡萍、陳心華老師