妙禪師父開示:
為自己爭氣 為眾生慈悲
全力以赴 成就佛道
法會護持團隊 音控組 攝影組 錄影組
2013年10月11日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

頌如來 佛曲
音樂版
MUSIC
頌如來 佛曲影片
影音版
VIDEO

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父開示:
為自己爭氣 為眾生慈悲
全力以赴 成就佛道

妙禪師父慈悲開示,從 師父初轉法輪到現在,座下已經有很多金剛弟子,也有許多弟子即使與 師父有殊勝佛緣,卻因不能相信 師父是明師,在開悟之前就退轉,令 師父非常不捨。

目前 師父座下弟子大多都已開悟,都發願這一世一定要追隨 師父,成就佛道利益十方眾生,但 師父很清楚,是弟子自認已經盡心盡力,其實還不夠。但 師父也開示,成佛不是練任何功夫,不用苦修苦練,跟禪定是散盤、單盤或雙盤也沒有關係,關鍵在於有沒有依教奉行,有沒有真正要成就佛道的心行。

妙禪師父提醒弟子,永遠都要記住,元神只要在某一世通過如來法則,成就佛道,永世都是靈性佛,不再受業力摧殘。而且不僅僅元神,包括當世一起投胎到人身法船,一尊以上的副元神和無邊無量的靈性,在通過如來法則當下,業力全部被如來、上帝空掉,全都成就為靈性佛 。

師父也再度強調,人身法船非常寶貴、尊貴,有了人身,靈性才有機會追隨明師,在某一個當世通過如來法則,成就佛道。但有了人身不一定就有明師,不一定就有修行的環境。因此所有同修都要了解自己有多幸福, 師父就在台灣,我們可以這麼方便的就近入門,可以在法會中接受 師父慈悲真愛的諄諄教誨,甚至棒喝,都要好好珍惜。只要慈悲心、慈悲行的依教奉行,全力以赴,就算沒有成就佛道,元神至少在聖界。弟子既然遇到了 師父,這一世不成佛,還要等到哪一世?只是信 師父而沒有依教奉行,怎會成就佛道?這樣的弟子,眼看一生又要空過,當然是愚昧的,也讓 師父深感不捨。

法會圓滿前, 妙禪師父期勉全體同修,此生一定要成就佛道,一定要大願大行。 師父要求弟子,一定要為自己負責,為自己爭氣,為十方眾生發出真慈悲心、真慈悲行。全體同修感恩 師父殷殷教導,懺悔不夠全力以赴,誓願此生不再空過,絕對要一世成佛,利益十方眾生,以報 師恩。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

音控組 攝影組 錄影組

護持明師 傳揚正法 無遠弗屆

大成就明師住世弘法,無不慈悲祈願普渡眾生,並為如來正法永世流傳築碁。 妙禪師父在21世紀弘法利眾,由於有現代科技的輔助,不僅 師父在法會中能同時對數以千計的弟子開示,即使不在法會現場的同修,也有機會聽聞 師父的教導。而護持明師無遠弗屆傳揚如來正法的,就是法會護持團隊的音控組、攝影組與錄影組。

每一場如來正法班法會,音控組都是最早進入禪堂的法會護持團隊之一,為的是從無到有,架設整場法會所需的音響系統。 師父對於每一位前來參加如來正法班的弟子, 都平等無二以諸相非相的如來妙轉渡化,期盼弟子能夠快速突破,早日明心見性。而音控組師兄姐體會到 師父的慈悲大愛,以讓 師父能輕鬆自在開示,且全場同修都能清楚聆聽 師父教導、同修心得見證等為第一要務,仔細規畫每場法會所需喇叭數量,以及擺放的位置、高度及角度,全力做到音量清晰、充足。

同時,為保護 師父及同修人身法船的安全,穿越禪堂內行走動線的每一條線材都仔細固定,每一顆架高的喇叭周圍也都圍上護欄,並維護禪堂地板完好無損,音控組在每一件器材下方都會鋪上地墊。

架設完畢後,音控組師兄姐便開始不厭其煩的逐一測試麥克風、佛曲,以確保所有設備運作正常,且禪堂各處音量趨於一致。為求精準,更特地找來音色與 師父相近的師兄測試 師父使用的麥克風。而在法會過程中,師兄姐更分布在禪堂各個區域,不斷聆聽、回報,隨時調整音量及音色,務求讓法會有最佳的聲音品質,護持全體同修達到最佳與 師父佛心印心的效果。

在音控組架設音響設備的同時,攝影組與錄影組也已準備好要開始當天的護持任務,甚至已在記錄其他千手千眼團隊的護持情況。攝影組與錄影組的使命,是要為 妙禪師父住世弘法留下紀錄,不僅做為 師父這一世的弘法資糧,也是佛教如來宗未來代代相傳的珍貴畫面。

法會中,攝影組與錄影組的師兄姐依照任務分配,從各個角度拍攝法會的過程。等到法會圓滿後,同修們法喜充滿的回家了,但錄影組與攝影組的師兄姐還有任務等著他們——整理照片、剪輯影片,既要妥善保存 妙禪師父弘法的歷程,也提供給《禪行週報》製作團隊;透過《禪行週報》,讓未能親身參加法會的同修,甚至未入門的社會大眾,都能夠聽聞 師父的聖教、同修的心得見證,或者認識 師父的千手千眼團隊。而我們在禪行分享會、共心法會中所看到的影片,以及網路上的佛曲影片,更是錄影組耗費無數夜晚,用心製作的成果。

師父座下弟子仍不多時,音控組、攝影組與錄影組的師兄姐多數都不具備相關專業背景,但他們以全然的心,珍惜每一次護持機會,不僅完成任務,更從中不斷突破開悟。而今各行各業的菁英大量入到 妙禪師父座下,許多師兄姐在加入音控組、攝影組或錄影組的初期,都帶著過去累積的知見、習氣來護持,但透過一次又一次與團隊共心,真心體會 師父的悲智願行,漸漸都放下了原本的傲慢與執著,真正與 師父佛心印心,邁上更高的開悟軌道,而他們的專業也終於能夠為 師父大用,真正用於利益眾生。

▲ 圖說:法會前各就各位,準備展開當天的護持(左上);記錄 師父慈悲為弟子加持(右上);錄影組討論取景角度(左中);拍攝 師父巡視禪堂(右中);討論音響系統架設與測試(左下);架起喇叭,讓同修都能清楚恭聆 師父開示(右下)。
▲ 錄影取材:2013年台北如來正法班A班、B班法會

頌如來

曲:李秉宗 / 詞:李秉宗、劉昱彗 / 演唱:李秉宗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛