2015年5月15日
首場不分年齡的慶生法會!
妙禪師父慈悲為1500位壽星慶生
人身難得.明師難遇.同心感恩讚歎

2015年5月9日及10日是 師父親自主持慶生法會具歷史性的新扉頁。台北如來正法班B班、台中如來正法班與台南如來正法班法會中,共有1,500多位5月壽星,不分年齡大小齊聚一堂,同享大成就明師 妙禪師父親臨妙轉、慈悲賜福的慶生法會。從此,每月第二週都將如期舉行!同修們都歡欣期待,原來「慶生」如此殊勝!人生有明師,如此造化!從此每月生日許願,正願貼上「大願心」,與 師父同心同行、佛心印心中,得以被 師父妙轉實現!真是感恩 師父!讚歎 師父!

從 師父慈悲布達到正式舉行,籌備時間不到一週。原樂團要擴大,曲目要再審視及適當重編,慶生法會流程的規畫訂定,生日同修的報名系統開發及啟動,乃至生日同修從進場點名到入禪堂後引導至壽星位置入座,同時還要讓同修以珍惜、感恩的心與會,慶祝自己與別人都得人身、遇明師,真殊勝。要讓全體同修共心在明師座下的慶生法會,每個環節環環相扣,不能有半點馬虎,分分秒秒沒有NG,就如同人生在世,每分每秒都成過去,無法NG一樣,珍惜「人身難得,明師難遇」,點點滴滴。在 師父的引領期盼下,北、中、南的所有住持老師、輔導老師,及參與慶生法會的幹部同修得連成一線,一而無二的規畫執行,與 師父佛心印心!

慶生法會這天,如同往常如來正法班上半場, 師父引領我們禪定。然而,中場休息時,樂團的定位及音聲開始暖身響起,準備迎接 師父在下半場法會開始時的「請端坐」聲中,北、中、南分別由引領師資出列引領全體同修行三大禮,為三地的慶生法會揭開序幕。

本門這第一場全體同修慶生法會,全台共有1,548位壽星同修參加——北部850位,包括林延旭老師;中部360位,包括張嘉文老師;南部336位,包括鄧雅玲老師。壽星同修們帶著感恩、法喜,以及無比期待的心,分別於三地如來正法班接受明師 妙禪師父祝福,慶賀無量無邊投胎靈性得人身、遇明師的日子。

台北慶生法會

台北慶生法會中,老師在法台上引導壽星同修起身列隊,於〈大願心〉樂聲中一一將生日心願貼上大願心,準備恭呈 師父慈悲開光。此時老師也引領全體同修深思「慶生」的意義,慈悲提醒大家,人身難得今已得,明師難遇今已遇,唯有珍惜這樣殊勝的佛緣,大願大行,方能回報 師恩,不負今生!

在 師父為壽星大願心慈悲開光前,全體同修先合唱〈感恩 師父!讚歎 師父!〉佛曲,獻给我們最敬愛的 妙禪 師父,許多弟子都相印到 師父的慈悲證量,泣不成聲,法座上的 師父更是法喜而不捨的數度落淚。

師父開光圓滿後,法喜引領在場所有弟子高唱〈生日快樂歌〉,祝賀壽星同修獲得珍貴的人身法船。北部樂團原本只有10餘位成員,這一天起大幅擴編為46人,幾乎是原本的3倍。雖然練習的時間不長,但因為有 師父,樂團展現極高共心力,奏出的樂音、唱出的歌聲,印心力道深深感動 師父,也感動在場所有同修。那一刻,所有弟子無不感恩、讚歎如來與 師父的慈悲,讓自己今生能夠擁有人身,並獲得大成就明師親帶。

最後, 師父步下法台,準備與壽星同修合影,這時「感恩 師父!讚歎 師父!」的音聲不絕於耳, 師父感受到弟子期盼明師的心,開始慈悲的巡禮禪堂——由前往後,再由後往前;從蒲團區到椅子區,最後再回到法台前,近距離與全場超過4,500位弟子佛心印心! 師父溫暖、慈愛的目光,緩緩凝視每一位弟子,不管有沒有與 師父四目相接, 師父諸相非相如來的大威德力都平等妙轉渡化每一位打開心門的弟子。

▲ 台北如來正法班首度全體同修慶生法會。
台南慶生法會

在台南慶生法會上,除了祝賀壽星,南部樂團也將新準備的曲子〈下午華爾滋〉獻給 師父。新樂曲經 師父慈悲核可後,樂團利用極為有限的時間,一邊徵求作曲家秋山裕和先生同意於法會上演奏,一邊抓譜、排練,在全體共心、全力以赴之下,終得順利於慶生法會上恭呈 師父,令 師父十分法喜、肯定。

▲ 台南如來正法班首度全體同修慶生法會。
台中慶生法會

中部慶生法會中,法喜的 師父在法台上伸出雙手,豎起大拇指,對全體同修連比了3次「讚」。法會尾聲, 師父與壽星同修合影圓滿後,慈悲轉身向全體同修比出一心大圓滿手印,此時「感恩 師父!讚歎 師父!」的聲浪響徹禪堂,法喜的 師父續以無緣大慈、同體大悲大法印為在場全體弟子印心加持,殊勝不可言喻,讓所有師兄姐無論是不是壽星,都度過一場永生難忘的法會。

▲ 台中如來正法班首度全體同修慶生法會。
外一章

南部樂團恭呈〈下午華爾滋〉給敬愛的 妙禪師父,背後也有一段插曲。

由於作曲者秋山裕和先生遠在日本,即使秋山先生已在自己的網站上同意師兄姐使用,但南部樂團為表尊重,仍希望可以獲得秋山先生更正式的同意。因此,師兄姐寫了英、日文的信,但直至5月8日深夜,仍未收到回音。即使如此,樂團成員仍持續練習不輟。

感恩 師父!讚歎 師父!5月9日當天一早,師兄姐們終於收到秋山裕和先生的回覆說:「很開心在台灣被使用,祝活動順利成功。」這讓師兄姐們再次見證, 妙禪師父真的是大成就明師,只要弟子堅定的全然交付,「正願正念必得實現!」


00:00 /
Faith 大信

曲:馬修連恩