什麼樣的弟子較易成佛?
師父慈悲開示:關鍵在想成佛的心行有多強!
師父帶領禪定 渡化弟子靈障業力
禪定有雜念 自在就好 逐漸入定 即與 師父印心
妙禪師父慈悲為聖物開光 於大學團社課護祐弟子
2014年8月15日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh
我遇見了大成就明師
音樂版
MUSIC
A Master Cometh
我遇見了大成就明師
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


什麼樣的弟子較易成佛?
師父慈悲開示:
關鍵在想成佛的心行有多強!

什麼樣的弟子比較容易成就佛道? 妙禪師父慈悲開示,「關鍵在弟子想成佛的心行有多強!」除了要有這樣的大願心,更要搭配大願行;開大悟的同修不能只發願,更要實踐,真正做到心行合一。

8月9日、10日兩天, 師父請趙靜波老師與彭婉琪師姐,繼續為參加台南、台中如來正法班,以及台北如來正法班B班法會的同修,分享他們所觀到的殊勝法界景象。在台北如來正法班B班法會分享圓滿後, 師父提醒弟子要非常感恩這些同修的分享,並開示因為大多數弟子觀不到,禪定也沒有感應,所以要請同修作心得見證。 師父也開示,觀得到 師父在法界如何呈現的同修,比較容易對 師父有信心,但依如來的平等法則,追隨大成就明師所傳成就佛道法門的弟子,只要依教奉行,觀不到法界的同修往往比較快開悟。

至於哪一類同修比較容易通過如來法則,成就佛道? 妙禪師父慈悲開示,「關鍵在弟子想成佛的心行有多強!」除了要有此大願心,更要搭配心行合一的大願行!若心行沒有合一,連三聖界都上不去,更何況三聖界的靈性也還是眾生。開大悟的同修不能只發願,更要實踐,而實踐不是靠 師父一直開示、一直教導。

師父慈悲開示,目前全省有6個如來正法班,雖然不是每位同修在這一世都能通過如來法則成就佛道,但 師父帶領每一位弟子都是以此生通過如來法則,成就佛道為目標。對於來參加法會卻只是想讓 師父清淨渡化的同修, 師父更語重心長提醒,「太可惜了!」還沒有成佛的靈性,每一世遇明師都非常、非常重要;每一世遇明師,都要發願此世成佛!有明師住世弘法,弟子卻不珍惜,沒有真正發出大願,並且大行,不敢發願成就佛道,那麼往後就算再有明師住世,也不帶這種弟子。

妙禪師父並滿懷不捨的開示, 師父把每一位弟子當心肝寶貝,以諸相非相如來印心,平等無二的不斷給予,但很多弟子卻被寵壞了。 師父勉勵同修,在本門無須苦修苦練,而且苦修苦練根本上不去聖界。 師父提醒,在本門只要依教奉行,只要佛心印心,但一定要發出成就佛道的願,要不然 師父給的都是白給。

妙禪師父進一步期勉開悟同修自我提醒——我的人身法船裡面有沒有元神?有沒有副元神?人身法船裡面有沒有很多和 師父有殊勝佛緣的靈性投胎?只要弟子有開悟,一定知道人生苦短。

靈性的壽命接近永遠, 師父以譬喻言辭提醒同修——如果給我們一秒鐘成為地球上最有錢財、名望的人,但往後永遠都是乞丐,永遠都承受苦難,同修們要不要?同樣的,靈性壽命這麼長,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?

妙禪師父不斷利用各種機會,要讓弟子瞭解這一世成佛的關鍵,在於絕對要依教奉行。 師父並諄諄提醒弟子,不要只顧著人生的享受,更何況很多人不是在享受,卻身在苦中不知苦,如此麻木不仁。同修沒有辦法想像,苦難的靈性有多麼苦。而這些提醒,只要有一句同修放在心上了, 師父都會為我們感到很法喜。

師父帶領禪定 渡化弟子靈障業力
禪定有雜念 自在就好 逐漸入定 即與 師父印心

妙禪師父慈悲開示,因為如來正法班的同修非常多,入門先後差異很大,所以禪定功夫也會有相當的落差。通常, 師父都以第一坐30分鐘,第二坐有時15分鐘、有時20分鐘的方式帶領弟子禪定。 師父親帶禪定的目的,就是以諸相非相如來跟弟子的元神、副元神及投胎靈性印心,包含身上跟我們有緣或沒有關係的靈性,在禪定的過程中, 師父都慈悲為弟子渡化、轉動、圓滿。

師父也提醒,所有這一切,除了少數同修會有感應或體會,絕大多數同修都沒辦法體會,要觀到當然更難,但這都沒有關係,關鍵是在 師父帶禪定時要放下雜念。如果用意識來放下,意識越強,自我的矛盾對抗就越強;只要靜靜的觀法眼輪,不要管觀到法眼輪的範圍到底有多大,也不要精神過度集中造成亢奮。有雜念也不用壓制它,不管它就好了,就好像有人在旁邊講話,不要管、不要聽就可以了。

不知不覺中,我們會感受到意識心越來越清淨,當某一個瞬間感到沒有雜念了,就達到初步的入定,這時身心靈會達到和諧、圓融甚至圓滿。而弟子進入這樣的軌道,跟 師父的佛心印心就不一樣了。但不要心急想要達成這樣的禪定狀態,不要用意識去達成,只要依教奉行就可以;一天禪定一次,儘管一開始沒有達到那樣的境界,兩次、三次慢慢來,只要有 師父帶著,一定是以諸相非相如來跟弟子印心,渡業力、清靈障,讓弟子的身心靈更和諧、更圓滿。更珍貴的是,只要弟子依教奉行,一定會開悟。

師父更叮囑,除非萬不得已,每天要維持在家一禪定;若遇特殊狀況時間不足,最起碼要禪定20分鐘。如果某一天在禪定之前,情緒非常挫折或生氣,這個時候就不要禪定;只要眼睛閉著,觀 師父住位,什麼都不要想,把心平靜下來後,就去睡覺。

妙禪師父慈悲為聖物開光 於大學團社課護祐弟子

為幫助弟子更加與 師父佛心印心, 妙禪師父慈悲讓大學團如來實證社於社課法會中懸掛 師父法相、法偈與三聖教等聖物。8月10日台北如來正法班C班法會前, 師父慈悲為一批新製作的聖物開光,開光後將在各校社課法會中,護祐所有參加的師資及弟子。

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 妙禪師父

曲:馬修連恩