妙禪師父慈悲開示:
依教奉行 成佛利眾
才是對 師父最好的回報
2015年1月份大學團團聚慶生法會
2015年1月16日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
北部、中部、南部大學團
1月份團聚慶生法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
依教奉行 成佛利眾
才是對 師父最好的回報

妙禪師父慈悲開示,不管同修參加哪一場如來正法班,都是 師父的心肝寶貝,在法會現場都會有 師父諸相非相的如來與弟子佛心印心,非常殊勝。而弟子唯有不斷依教奉行,通過如來法則、成就佛道,才是對 師父最好的回報。

師父開示,如來正法班的殊勝,在於有諸相非相的如來,能渡化、妙轉弟子的業力,並能提升弟子的元神,帶領弟子通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。如來正法班的每一位同修, 師父都會用諸相非相如來印心、渡化。此外,在 師父認定的法會會場,包含在禪堂外護持的同修,一樣都會與 師父佛心印心,因為禪堂內外對於諸相非相的如來與靈性佛不會造成任何障礙。

師父並教導弟子,只要能夠與 師父佛心印心,就會一直脫胎換骨;不但 師父會知道,弟子自己本身也會了了分明。弟子不管貧富貴賤,男女老少,在 師父座下一律平等無二,而 師父的絕對金剛弟子就算這世沒有成就佛道, 師父也一定會把他們帶到三聖界。

如來創造人身法船是有使用期限的,大成就明師的人身法船也一樣有限期,同修一定要好好把握明師法船住世。從古至今,法脈相傳不易,雖然大成就明師的靈性佛可以留在人間很長的時間,而慧根俱足、依教奉行,能與大成就明師佛心印心的弟子,還是有機會通過如來法則,成就佛道,但這樣的弟子相當稀有。因此, 師父慈悲提醒,只有人身法船還在的大成就明師才擁有諸相非相的如來,雖然靈性佛留在人間相當殊勝,但終究還是上帝(如來)所創造,因此更要好好珍惜人身法船還在的大成就明師。

過去有很多人請算命師批流年,用靈性神通去了解何時會發生大災難,卻怎麼躲也躲不了。 師父慈悲開示,只要是依教奉行的弟子,不管年紀大小, 師父都能夠渡、也能夠轉,因果都可由 師父來圓滿。 師父也提醒同修,生病一定要看醫生,並要聽從醫囑,但如果是靈性、因果業力所造成, 師父一定能夠轉成大圓滿。但弟子一定要依教奉行,成就佛道,就算已在聖界拿到畢業證書,也一定要不斷利益苦難眾生,這樣才符合如來法則,才是對 師父最好的回報。

師父期勉所有弟子, 師父能夠成就佛道,弟子也一定能夠成佛,因為我們都擁有人身法船,而且本自俱足如來。但弟子一定要成為 師父的千手千眼,將 師父的大慈大悲傳揚出去,依教奉行,貫徹始終。

▲ 2015年1月10日, 妙禪師父慈悲為中部地區護持 師父弘法、行無量功德的邱永明師兄(左上)、林千惠師姐(右上)、 張哲誠師兄(左下)、黃小芳師姐(右下)灌頂加持。
▲ 2015年1月10日, 妙禪師父慈悲為高雄精舍護持 師父弘法、行無量功德的王啟川師兄灌頂加持。

北部119位.中部32位.南部59位
全台210位壽星 慶生發正願

2015年1月10、11日,慈悲的 妙禪師父與北、中、南部大學團元月份壽星共度大學團團聚慶生法會。本月份北部共有119位壽星同修,其中包括曾純君老師、林逸鳳老師、許璧璘老師、賴律維老師、魏俊濱老師及岳依心老師等6位師資;中部、南部則分別有32位與59位,全台共計210位壽星,在新年度的開始共心發願,大願大行,成佛利眾。

北部慶生法會正式開始前,嬿妮老師引領大學團同修用心體會, 師父特地為大學生慈悲成立「大學團」與「如來實證社」的意義。成佛與年齡大小無關,年輕人亦能成佛,禪宗祖師六祖惠能大師24歲即成佛,39歲展開弘法利眾。只要弟子願意接受大成就明師的慈悲引領,依教奉行,並發願通過如來法則,成就佛道,就是「禪行者」。嬿妮老師期勉大學團同修,在年紀尚輕時就能通過如來法則,成為真正到位的禪行者。

嬿妮老師也提醒大學團同修,每週一次的團聚, 師父佛的三身都在現場與所有弟子佛心印心、妙轉與渡化,務必要珍惜,並邁向持之以恆的共心與實踐。北部大學團同修發願全力號召,達成每週1,000位,並邁向2,000位大學團同修參加大學團團聚,週週與 師父共心大團圓。而中部大學團在這一次的慶生法會中,參加人數也首次突破400位,顯現中部地區大學團同修更加共心團結,與 師父一心。

法會過程中, 師父在悠揚的樂聲中引領全體同修,一同法喜合唱,祝賀壽星生日快樂。在場所有同修都感受到內心的安定與法喜,不亢奮、不喊口號,卻能紮實與 師父佛心印心。

法會最後, 師父、師母與老師及全體大學團同修慈悲合影,護祐弟子無微不至的 師父,還請同修都坐下,也請正在頂禮的同修起身,好讓 師父能跟所有的同修眼對眼,佛心印心。如此平等慈悲、無條件的大愛,全場同修無以回報,在落下感恩、懺悔淚水的同時,心中更深深發願,此生一定要珍惜明師住世,不負靈性擁有難得的人身、得遇明師,以「上報佛恩,下化眾生」。

▲ 以上為1月份北部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為1月份中部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為1月份南部大學團團聚慶生法會。
▲ 錄影取材:2015年1月11日台北如來正法班B班法會後大學團團聚慶生法會
▲ 錄影取材:2015年1月10日台中如來正法班法會後大學團團聚慶生法會
▲ 錄影取材:2015年1月10日台南如來正法班法會後大學團團聚慶生法會

頌如來

詞:李秉宗老師、劉昱彗 曲/演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳嬿妮老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛