妙禪師父慈悲開示:
不易入定同修
法會中要保持意識清淨
真正入定 即與 師父佛心印心
2015年8月14日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽佛曲
音樂版
MUSIC
您是真太陽佛曲
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
不易入定同修
法會中要保持意識清淨
真正入定 即與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示,不容易入定的同修,法會時第一坐禪定,要讓我們的頭腦意識逐漸清淨,而進入入定狀態。中場休息時,即使起身活動,或上化妝室時,非必要盡量不要講話,也不要想東想西,保持意識清淨,以迎接第二坐禪定,較易入定;能夠入定一定會脫胎換骨,而頭腦意識清淨,就能與 師父佛心印心。

師父期勉弟子,在每一場法會過程中,盡量保持清淨。同修們平常在家、在工作事業上,要用很多頭腦,但是只要上如來正法班,從入禪堂點名開始,就要進入清淨,不管有再多煩惱,都要暫時放下。

師父並開示, 師父在上法座之前,就進入清淨。 師父強調,「禪」就是諸相非相如來,也就是實相無相的如來。那為什麼要「定」?因為有人身法船,人身法船的頭腦意識要清淨、要定,才能與 師父佛心印心。

師父進一步開示,如果禪定時頭腦意識很清晰,同時不斷在思維,這樣禪定的效果、意義不大,只是練禪定的功夫而已,無法真正與 師父佛心印心。而第二坐禪定前,頭腦意識不要想東想西,第二坐應該要禪定入定,真正進入禪定,就能與 師父佛心印心。


註:當週(8/8、8/9)台北如來正法班A、B、C班、台中如來正法班、台南如來正法班法會暫停。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂

當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊

您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常

不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!