妙禪師父期勉弟子:
真心發願「此生」一定要成就佛道
大學團同修 社評 高爾夫賽大獎 榮耀 師父
2013年08月23日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh
我遇見了大成就明師
音樂版
MUSIC
A Master Cometh
我遇見了大成就明師 影片
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父期勉弟子:
真心發願「此生」一定要成就佛道!
全心全意 依教奉行

妙禪師父慈悲開示,成佛與年紀大小、人生經驗、男女老幼、貧富貴賤都沒有關係,但無論現在是青年、壯年或老年,既已成為明師弟子,就必須發出「這一世一定要通過如來法則,成就佛道」的大願。追隨明師依教奉行,全力以赴,最後若未成就佛道,依如來法則,這樣的行者還是會被如來讚美,被聖界靈性讚歎的,更重要是,能夠很快再投胎到有大成就明師住世弘法的世間,再次追隨明師。 妙禪師父要弟子切記,「一世又一世追隨明師,每一世都是全心全意依教奉行,怎可能不成就佛道呢?」

反之,入到明師座下若是虛晃一招,或只求讓明師渡化業力,卻被人間一切給迷惑、障礙住,人生目標完全偏離明師的中道,那麼非但這一世不可能成就佛道,未來世要再遇明師也非常不容易。

師父期勉弟子,依如來法則並沒有出家或在家比較容易成就佛道的分別,開了悟的同修一定要有信心,個人家庭、事業隨順圓滿,真心發出「一定要成就佛道」的大願,但萬萬不可發願「未來總有一世」要成就佛道。 師父再三叮囑,同修為了自己身上的元神、副元神、投胎無量無邊的靈性,甚至為了家人、家族,一定發願一世成佛。

弟子入到明師座下,要好好珍惜明師的引領,全力以赴依教奉行,不斷突破,開出實的「如來智」的悟。 師父不斷叮囑,千萬不要被自己的無明、傲慢、意識心所障礙,要能不斷發出對明師的感恩、讚歎;要感恩千辛萬苦接引自己入門的同修,因為有他們的接引,我們才有機會遇到明師;對於師資及輔導同修,也要發出感恩的心。同修要謹記在心,愈是成長突破,就愈要想成就佛道,愈要謙卑,愈要知恩、感恩。

師父也再次提醒同修禪定一小時的重要性。禪定對個人的身體、元神、副元神和投胎無量無邊靈性都非常好,好好禪定,元神會感恩我們的人身法船,元神、副元神、投胎無量無邊靈性會護持我們,保護我們,讓我們與 師父更加印心,而且一旦入定,禪定30分鐘後就有機會進入深定。 師父慈悲勉勵同修,無論現在是以哪一種坐姿禪定,都要循序漸進的練習,雖不用勉強,但 師父認為目前能夠禪定達到一小時的同修人數太少,大家的速度太慢了,期盼同修一定要更加突破。

弟子此生得以入到 妙禪師父座下,都是與 師父有殊勝佛緣,被 師父找回來的。而 師父不僅將我們找回來,還不斷苦口婆心、想方設法引領我們走在 師父的中道上,方能與 師佛心印心,開悟突破。但我們卻沒有全然依教奉行,常常讓 師父憂心,不斷得叮囑提醒,全體同修都應真心懺悔,並真正全力以赴,紮實依教奉行,發願此生成就佛道,才不枉 師父的疼惜與教化!

大學團同修獎勵不斷 榮耀 妙禪師父!

大學團同修 在妙禪師父引領教化下,全力依教奉行,並將社團評鑑的績優成果,也真心榮耀 師父!2013年8月18日的台北如來正法班,淡江大學及台北醫學大學兩校的如來實證社,分別將社團評鑑的「特優獎」與「優等獎」恭呈 妙禪師父。此外,當天並有就讀國立體育大學的劉又睿師兄,將近期在國內外所得的兩項高爾夫比賽雙料冠軍,恭獻 妙禪師父,表達他心中對 師父滿溢的感恩與讚歎。

淡江大學如來實證社成立於2010年,在101學年度學生社團評鑑獎暨成果觀摩獎中獲頒「宗教性特優獎(第一名)」,這也是淡大如來實證社成立3年以來,第2次得到特優獎。台北醫學大學如來實證社則是在2011年成立,短短一年多就榮獲101學年度學生社團評鑑學術學藝性社團「優等獎第一名」。這兩所學校分別由101學年度淡江如來實證社社長陳韻竹師姐、副社長張鈞齊師兄,以及北醫如來實證社社長陳瑋杰師兄、副社長賴斯斌師兄代表該校全體同修,將獎盃、獎牌及獎金恭呈 妙禪師父。

▲ 淡江大學社長陳韻竹師姐(上左圖)、副社長張鈞齊師兄(上右圖)與台北醫學大學社長陳瑋杰師兄(下左圖)、副社長賴斯斌師兄(下右圖),將獎項恭呈 師父後, 師父慈悲為兩校正副社長灌頂加持。

妙禪師父開啟弟子智慧與專注力
國立體育大學劉又睿獲高爾夫雙料冠軍

大學團同修榮耀 妙禪師父,不只在社團評鑑的成果中展現! 師父開啟弟子的如來智慧與專注力,也展現在體育成果上,國立體育大學劉又睿獲高爾夫雙料冠軍。

緊接著獻獎的是國立體育大學球類系的劉又睿師兄。即將升上大三的又睿師兄在今年6月的「仰德業餘公開賽」及7月的「新加坡業餘公開賽」中兩度脫穎而出,榮獲雙料冠軍。值得一提的是,又睿師兄是繼1995年、2011年之後,第3位在新加坡業餘公開賽奪冠的台灣選手,十分難得。

又睿師兄入門3個多月,他已將自己的心得見證在精舍內部網站上公開,分享比賽過程中的體悟。師兄說,由於仰德業餘公開賽的冠軍可以得到一年的營養金贊助,因此當時心中非常希望能拿到冠軍,就可以不必再跟家裡拿生活費,減輕家人的負擔。

師兄回想起,他在比賽中發生了幾次失誤,過去的他必須要花好幾桿,才有機會把因失誤而失去的分數補救回來,但失誤後的下一桿通常都非常難打,有許多因素需要克服,因此成功率很低。然而,師兄在心中想著 「 師父幫我」,球竟然進洞了,最後 師父更慈悲妙轉,幫助他拿到冠軍。

至於另一場在新加坡舉行的新加坡業餘公開賽,師兄分享,雖然曾有出國比賽的經驗,但因人生地不熟加上自己英文不大好,心中難免有些不安。另外,師兄過去在進入決賽後總是無法克服內心壓力,身體會不由自主的僵硬,思緒紛亂;一顆球打不好,便鑽牛角尖去想問題出在哪裡,導致後面的賽程無法專心,表現不出應有的水準。

然而,感恩、讚歎 師父的妙法,師兄在這場比賽中透過時時觀 師父住位,心裡總是有一股溫暖的力量,讓他明白自己不是一個人在球場上孤軍奮戰。因為 師父一直都在他身旁,讓他能夠以安定、從容、自在的心,全力以赴打出每一球,終至奪冠而歸。

師兄更體會到,比賽過程中必然有順境也有逆境,但現在因為有 妙禪師父,讓師兄在面對逆境時依然能夠心安心定,能夠用從容的心去面對,體會到順逆一如的定。又睿師兄感恩、讚歎 師父慈悲教導與妙轉,並向 師父發願今年9月要在國立體大成立如來實證社。

感恩 師父!讚歎 師父! 師父總是透過種種方式,讓弟子們在各領域中發揮所長,並在過程中不斷與 師父佛心印心,開悟突破,而所有的成果,不僅僅榮耀 師父,其實也榮耀了本門,榮耀弟子自己。而 師父當天也慈悲開示,台灣寶島所有大學,都要成立如來實證社,因此弟子絕對要全力展現慈悲心、慈悲行,以達成 師父「佛子滿天下,聖花佛果實」的弘願!

▲ 國立體育大學球類系劉又睿師兄將獎項恭呈 師父後, 師父慈悲為劉又睿師兄灌頂加持。

A Master Cometh 我遇見了大成就明師 妙禪師父

曲:馬修連恩