佛教如來宗7月份慶生法會
妙禪師父為2200多位壽星慈悲賜福
2015年7月17日
列印本期禪行週報
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜充滿

妙禪 引領覺悟佛曲
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
7月份全體同修慶生法會
台北‧台中‧台南如來正法班
影音版
VIDEO

佛教如來宗7月份慶生法會

妙禪師父為2200多位壽星慈悲賜福

佛教如來宗7月份慶生法會

妙禪師父為2200多位壽星慈悲賜福


佛教如來宗第三次如來正法班全體同修慶生法會,7月11日、12日於北、中、南三場如來正法班盛大舉行,超過2,200多位壽星同修參加。慈悲的 師父在法會中不斷與弟子佛心印心,殷殷期盼弟子早日通過如來法則,成就佛道,利益眾生。

有了前兩次的舉辦經驗,本月慶生法會中,各個護持團隊以及參加法會的同修,都展現了定與靜,不論是不是壽星,在場全體同修一起共心迎接 師父的殊勝賜福。

因為有幸得遇明師,生日意義從此不同!每場慶生法會, 師父均慈悲不捨走向弟子,與弟子佛心印心,期勉弟子在增長一歲的同時,更能體會擁有人身的珍貴,要能發最大的願,邁向明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

台北慶生法會

7月12日台北如來正法班B班慶生法會,共有1,200多位壽星接受 妙禪師父慈悲給予生日祝福,其中包括朱蓓苓老師、周文德老師、趙靜波老師、曾瑋恩老師。在場超過5,000位同修,一起法喜慶生,並發願珍惜此生,利益十方眾生!

慶生法會在禪定圓滿之後正式開始。陳心華老師提醒同修,過去人生的挫折、委屈、種種苦難,都讓我們升起謙卑心,知道要找尋明師,而靈性百千萬劫不斷發願、懺悔,終於在這一世擁有人身,來到明師座下,我們要萬分珍惜;這也是「慶生法會」的殊勝意義!

當〈大願心〉音樂響起,所有壽星依序出列,將寫好的生日願望貼上大願心。一位壽星同修分享,前兩個月看師兄姐寫生日願望時,覺得這只是個儀式,但當換成自己時,才要下筆,眼淚就掉下來了,內心浮起滿滿的感恩,感恩入門以來 師父給予弟子這麼多。想到竟讓一位大成就明師為渺小的自己祝福生日,感恩與懺悔交集,也發願要更加行深開悟,利益眾生。

在全體同修一起合唱〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉佛曲之後,護持同修將貼滿壽星願望的「大願心」恭呈 師父慈悲開光。一位在法台上護持慶生樂團的同修分享,當大願心轉向法台,恭呈 師父的那一瞬間,他看見1,200多張生日許願,色彩繽紛、層層疊疊,凡是正念正願,慈悲的 師父全部接受,心裡無比震撼感動!

最後是壽星們最期待的與 師父合影!大家簇擁著 師父,在樂團演奏的〈點亮心燈 佛心印心〉樂音下,一同合十,大聲唱出歌詞,許多同修都流下感恩法喜的眼淚。慈悲的 師父為了多看看弟子,還特別站上椅子,從較高的視野,由近到遠,由左到右,一次又一次來回看著弟子,與全場弟子佛心印心,眼神中盡是慈悲與不捨。而弟子們圍繞著 師父,笑中帶淚,真心感恩讚歎 妙禪師父!

▲ 以上為台北如來正法班7月份全體同修慶生法會。

台南慶生法會

7月份慶生法會這一天,台南如來正法班出席人數創下新高,共有5,800多位同修參與,而包含江佩洵老師在內的壽星也多達600多位。南部慶生樂團並在這場法會上,恭呈 師父三首由同修真心創作的樂曲——〈新大願心〉、〈生日快樂恰恰版〉和〈大地春風〉。

全體壽星同修一同起身向 師父禮敬後,每個人舉起手上的心願貼,在優美的〈新大願心〉樂曲伴奏下,一一走向 師父,將一個個生日心願匯集成一顆顆「大願心」,正代表我們要與 師父同心同行,慈悲利眾的心!而法座上的 師父也慈悲看著在場每一位同修, 師父慈悲法喜的笑容,讓同修相印到一位大成就明師對弟子滿滿的愛。

接著 師父引領大家一同歡唱〈生日快樂〉歌,輕快的恰恰曲風,讓 師父與在場同修全然融入,共心拍手歡唱。

最後獻上的〈大地春風〉,作曲的師兄分享,從小這段旋律便一直在他耳邊繚繞,直到入門後開了悟才明白,原來這首曲子是要恭呈明師的!演奏時,在輕鬆悠揚的旋律中, 師父法喜的高舉雙手,左右揮舞,而全場同修在 師父引領之下,也都舉起雙手左右擺動。 妙禪師父就像春風吹拂著大地,而我們就像小草,在春風的吹拂下充滿生命力,法喜充滿。

▲ 以上為台南如來正法班7月份全體同修慶生法會。

台中慶生法會

本月份的台中慶生法會,總計出席4,191位同修,壽星同修435位,其中最特別的是來自美國的孫嘉蓮師姐一家人。

幾年前,嘉蓮師姐與女兒Katherine在康乃迪克小學槍擊事件當中,受到 師父慈悲護祐,平安躲過劫難,師姐的丈夫Sean T. Griffin、兒子William,本月特別與嘉蓮師姐及Katherine一起從美國來到台灣,入到 師父座下。William師兄是8月壽星,但因7月底即將離台,慈悲的 師父特地讓師兄提前參加慶生法會。

6月份慶生法會後,中部所有同修就期待能再次與 師父一同欣賞慶生樂團的演奏,而中部慶生樂團的陣容,本月也更加盛大,由原本44位成員增加至62位,計有17種樂器共心演奏。此次慶生法會,從演奏〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉開始,現場同修便相印到 師父的大證量,流下感恩讚歎的眼淚。而等到〈下午華爾滋〉奏起,在場4,000多位同修又法喜無比, 師父也在樂聲中不斷與弟子佛心印心!

法會最後, 師父走下法台與全體壽星同修合影,為了讓後方師兄師姐也能看見 師父, 師父慈悲站上禪坐椅,對弟子的慈悲與愛護表露無遺。 師父總是把弟子擺在第一,此生能夠追隨 妙禪師父,真的好幸福、超殊勝。

▲ 以上為台中如來正法班7月份全體同修慶生法會。

妙禪 引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝