馬修連恩獻佛曲
「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」
市北教如來實證社全國社評第1 榮耀 師父!
2013年4月26日
列印本期禪行週報
妙禪師父法喜讚美 妙禪師父法喜讚美 妙禪師父法喜讚美

妙禪師父法喜讚美

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 佛曲
音樂版
MUSIC


獻唱佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


馬修連恩獻佛曲給 妙禪師父

「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」

國際環保音樂家馬修連恩師兄,在前年年底聖誕節製作了第一首佛教如來宗的佛曲「All Rise Together」獻給 妙禪師父,更在佛曲團隊成立後,一個月內連續創作了三首佛曲,並於2013年4月14日與所有同修分享第一首「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」。

馬修師兄與大家分享創作佛曲的心得體悟:從小就喜愛音樂的他,無師自通,單單是輕彈一個音符或一段旋律,感受那美妙的音波及旋律帶給馬修師兄的感動與愛,遠遠超過誇張炫耀繽紛的鋼琴技巧,很驚歎不可思議的音樂中蘊含滿滿的愛,如同只是幾個簡單音符組成旋律的「Ave maria」,從師兄輕柔溫暖的嗓音中,表達出了心中滿滿的感恩與讚歎。也因此在開始創作音樂初期,師兄不說是「我的音樂」,因為音樂中最感動的、美妙及不可思議的,他真的不知道從哪裡來。

當馬修師兄隨著年紀漸長,目標是要創作有希望的、有愛的、有生活的音樂,也成了今日人稱「國際環保音樂家馬修連恩」,音樂在馬修師兄心中是很值得敬佩的,同時,也開始好奇,生命與宇宙萬物是如何來的;更也疑問,如果上帝與我們同在,為何這世間還有那麼多的苦難?隨著看到人們的心不斷的沉淪在業力的深淵中、真愛越來越稀少、環保破壞問題越形嚴重,馬修師兄在音樂創作也開始出現瓶頸。而在此時,因為梁序倫老師與翁銘隆師兄的分享接引,而與太太劉冠余師姐一同入到 妙禪師父的座下。

入門六個月的時候,有幸讓 妙禪師父別教,太太師姐好奇的詢問馬修師兄,想請示 妙禪師父什麼樣的問題?師兄思考後說,如果 妙禪師父是一般師父,那他會詢問很多問題,例如:我要創作什麼樣的音樂?我能賺多少錢?我要吃什麼食物?但如果 妙禪師父是「大成就明師」,馬修師兄只有一個問題提問,您要我做什麼呢?而很奇妙的,別教當天,根本沒機會讓師兄開口說話, 妙禪師父直接開示,「馬修同修,我要你創作如來的音樂」,例如,榮耀及讚美上帝的佛曲-韓德爾的「彌賽亞」,以及「奇異恩典」。 此次 妙禪師父的開示,於馬修師兄心上打了一劑非常有力的強心針,這就是他想像中遇到「上帝」,會跟他說的音樂創作目標,因此馬修師兄又再次啟動尋找滿滿的愛與純真。

▲ 妙禪師父慈悲,為馬修連恩師兄灌頂加持(左圖) 及感恩與讚歎 師父!(右圖)

馬修師兄再次提到,要創作如來的音樂,當然不是用自己的意識心去創作,記得觀 師父住位的去寫曲,與 師佛心印心,第一首佛曲收到 妙禪師父的慈悲開示是,「 師父很法喜,加油!」,後來第二首卻無回訊,師兄並無挫折與受傷,反而是更依教奉行,更在寫曲創作的過程中感受到自己的靈性位階不斷的被 妙禪師父提升,更提到最特別的是「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」佛曲中,無自己的意識情感。馬修師兄形容,是 妙禪師父引領著他所寫。而音樂所描述的就是 妙禪師父的故事,曲中分三個部份;第一部分,神祕、驚歎、輕柔的旋律,表達呈現 妙禪師父於一九九八年證悟為大成就明師!第二部份:表達呈現為榮耀、莊嚴、展現如來不可思議的大威德力,弘揚如來正法,將過去的每一位千手千眼佛弟子們找回來!第三部份,安靜圓滿的感覺,表達出的意境為明心見性,見性成佛。最後,馬修師兄發願會好好珍惜遇明師的佛果,全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

就讓我們敞開心門,用心聆聽馬修連恩師兄的佛曲「A Master Cometh 我遇見了大成就明師」!

新師資授證 妙禪師父慈悲,為五位新師資授證(由左至右)張恆殷老師、楊文杏老師、劉玉蘭老師、梁序倫老師、賴律維老師

師父為大學團佛子的榮耀表現法喜落淚!

臺北市立教育大學如來實證社 獲全台灣大專院校社團評鑑第一名

感恩 師父!讚歎 師父! 師父慈悲,希望習染還是很少的青年學子在大學時期便能得遇明師,隨著開啓 師父給予的智慧,將清淨、安定、慈悲,用於學業、用於做人處世,乃至於社會國家,以及更長遠的靈性永生大圓滿。因此,自五年前開始讓大學生入到 師父座下,而三年前也開始在大專院校中成立社團,目前,全台灣已有87個如來實證社,每週有超過300多位博、碩士生、大學生加入佛教如來宗大學團。

在成立滿一年後,經學校的社團評鑑,已經有多個分屬不同學校的如來實證社獲得校內的優異社團肯定,而今年臺北市立教育大學如來實證社更在全台灣大專院校社團評鑑中獲得「學術性」與「學藝性」社團評鑑第一名。2013年4月14日,台北市立教育大學如來實證社社長,副社長,更將這份榮耀恭呈獻給 師父, 師父當場為弟子們的榮耀表現動容、法喜落淚。

▲ 台北市立教育大學如來實證社社長張馨方將今年獲台灣大專院校社團評鑑第一獎狀 恭呈 妙禪師父, 師父慈悲開光加持!

大成就明師人身法船 看來雖還是凡人相

但遇明師 弟子要真心‧珍惜‧相信!

馬修連恩師兄自小從最單純的音符中感受到力量、感受到天地萬物,更在遇見 師父之後,從創作佛曲中與 師父印心、開悟。就如同馬修師兄在明瞭 師父是大成就明師後,唯一的問題是:「 妙禪師父,您要我做什麼?」。 妙禪師父在與同修一同聆聽佛曲之後,慈悲提醒所有弟子,一定要把握這一世遇明師的福報造化,依教奉行!如來要給我們最好的,務必以明心見性為目標!

師父慈悲開示,一旦通過「如來法則」見證諸相非相如來,就有「法身佛」,本尊靈性成為「報身佛」,全身無邊無量靈性成就為「應化身佛」,雖不再受業力束縛,靈性大自由、大自在、大解脫、大圓滿,但就人身法船的外表上來看,就還是一個凡人,也因此,多數的弟子在開悟之前是很難相信的。 妙禪師父也提醒弟子珍惜遇明師,又留得下來的佛緣,珍惜今世得以在家修行,家庭,事業一切自在的福報造化,依教奉行。

師父強調 「信!」

「一定要信,因為有信,才有”覺”心,才能跟著 師父走在中道上,進入 師父的大法船。」真正的依教奉行,不能只發利益十方眾生的願,而沒有真正的行。同修自己自我感覺良好,所定的“自在盡力”,實為「隨便!」,不合如來法則,無法印心,在 師父眼中著實不捨難過。 師父慈悲開示真正的依教奉行,要真心!需合到大成就明師的聖教,時時與 師父印心!若等到業力如火山爆發般引爆出來了,更是讓 師父「不捨!不捨!捨不得!」

師父更提醒弟子們,不要被自己的頭腦思考侷限,一定要把握這一世來成就佛道,不要認為那是不可能的,如來要給我們最好的,因為我們都是如來所創造的!我們都是上帝所創造的!是天父的兒子與女兒。

▲ 錄影取材:2013年4月14日台北如來正法班法會A、B兩班合併剪輯

A Master Cometh 我遇見了大成就明師