9月17日總部第二場大法會
妙禪師父慈悲開示:
不捨眾生苦!
期勉弟子早日通過如來法則 成佛利眾
2015年9月25日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪 頌如來佛曲
影音版
VIDEO

9月17日總部第二場大法會

妙禪師父慈悲開示:
不捨眾生苦!
期勉弟子早日通過如來法則 成佛利眾

9月17日總部第二場大法會

妙禪師父慈悲開示:
不捨眾生苦!
期勉弟子早日通過如來法則 成佛利眾


2015年9月17日,第二場「 妙禪師父正法築基11年,迎向弘法新里程大法會」於佛教如來宗總部莊嚴舉行,一千五百位金剛弟子以無比法喜感恩的心出席,接受 妙禪師父佛心印心。 師父於法會中慈悲期願,所有弟子都能成就佛道。

在這場殊勝法會中, 妙禪師父一上法座便慈悲相印眾生苦而不斷哽咽,並期勉弟子要早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

師父慈悲開示,依如來的慈悲法則,靈性十法界是個概論。靈性非常、非常多,最高是靈性佛,最低則非常、非常苦難。而不管多少法界,靈性只要有任何一世追隨明師,當通過如來法則,成就佛道,到達第一法界,每一尊靈性的業力在當下「永遠」空掉,人身法船內無量無邊的靈性全都成為靈性佛。

師父進一步教導弟子,所謂的第一法界,不需要飛到多高,而是當下就是十法界;在當下可以進入第一法界靈性佛的法界,也可以當下進入最苦難的靈性法界,妙不可思議。每一尊通過如來法則的靈性佛都會在第一法界,永遠不會沾惹到自己或別人的業力。靈性佛一尊也不會減少,只會增加,不管什麼時候,不管哪個國家或星球,只要任何一個當下,擁有人身法船的行者通過如來法則,成就佛道,無量無邊的靈性佛就增加了。依如來慈悲法則,遙長的未來都將讓靈性通過如來法則而成就為靈性佛。

但 師父慈悲開示,弟子不可以偷懶,不要想說總有一天,在某一個當下,一定會到達靈性佛的法界,因為人一生的苦難都不見得熬得過去,而靈性從無始劫以來的苦難實在太苦太苦、太長太長了。所以讓眾生苦,讓眾生苦到「下次不敢了」,是如來的慈悲,要讓行者能夠提早通過如來的法則,成就佛道。

師父再次殷殷叮囑弟子,一位要追隨 師父成就佛道、利益眾生的禪行者,一定要依教奉行,而不是依自己的頭腦意識,也不是依看書,也不是依天眼打開看到靈性。大成就明師是成就佛道的過來人,了了分明也非常驚訝、驚歎,弟子要成佛,不能苦修苦練,而只要依教奉行,接受 師父佛心印心! 師父以諸相非相如來與弟子印心,而弟子也要能與 師父佛心印心。弟子在家裡,每天一定要一禪定,除非因為交際喝醉了就不要禪定。若是感冒、生病可以禪定,而禪定的姿勢不論雙盤、單盤、散盤,或坐椅子把腳放下來都可以,但不可以翹腳。

師父慈悲,對弟子一律平等無二,都是以諸相非相如來與弟子佛心印心。在法會中不論是不是在禪定,或者不論 師父有沒有開示,只要面對 師父,甚至沒有面對 師父,都能佛心印心。

妙禪 頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛