妙禪師父慈悲開示:
放下執著.佛心印心
發願真心真行.明心見性利益眾生
2016年8月26日

妙禪師父慈悲開示

福報
音樂版
MUSIC
福報
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
放下執著.佛心印心
發願真心真行.明心見性利益眾生

妙禪師父慈悲開示:
放下執著.佛心印心
發願真心真行.明心見性利益眾生


2006年2月4日的如來正法班, 妙禪師父慈悲開示,從最究竟來講,除了如來(上帝)以外,一切天地萬物含靈性的十法界及業力都是空!但如來跟靈性,跟人,跟天地萬物全部融合在一起,就是《金剛經》中記載著 釋迦牟尼佛所開示的「一合相」,不能區隔,不能區分。 師父並期勉弟子,放下一切執著,發大願,真心真行,明心見性,利益眾生。

《心經》也記載著 釋迦牟尼佛開示,「色即是空」。因此,我們知道除了如來以外,天地萬物都是空,等弟子開到相當程度的悟以後,就會明白不要去分別。我們知道如來是永恆的真,天地萬物是空,可是我們不能因為「空」不要吃飯,那會餓死;因為靈性是「空」,不要修行,那靈性就要到地獄去受苦受難。一切自在,如來跟靈性,跟人,跟天地萬物全部是融合在一起,所以 釋迦牟尼佛開示「一合相」,「一合相」就是整個完全合在一起,不能區隔,不能區分。而沒有開悟的人就是不相信,只相信眼睛看到的天地萬物。開悟的人相信有靈性存在,有如來存在,相信了就把人、靈性、如來分得很清楚。而見性成就的人就不去區分這些了,但 大成就明師很清楚知道如來扮演什麼角色、靈性扮演什麼角色、人扮演什麼角色。人、靈性、如來整個三合一,一切自在,無礙,不衝突。

師父希望弟子們趕快明心見性,發真願,真心真行,要明心見性。 師父要弟子明心見性的心,絕對超過弟子自己想要明心見性的心。一個大根器、開大悟的金剛弟子,因此就能了悟,有什麼不能放下?什麼都能放下,所以什麼都不用放下。眾生所得到的快樂是短暫的,從最究竟來看是空的,且從快樂中所換來的常是更多的苦難、更多的空虛、更多的障礙、更多的業力,所以 師父很莊嚴、很慈悲的要弟子們明心見性!見性成佛!利益十方眾生!

註:當週(8/17、8/20)北部如來正法班週三晚上班、中部及南部如來正法班法會暫停。

福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

生命像一隻沒靠到岸的船  隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救  我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前  講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理  讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報  流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父阿~ 渡化一切 讓咱事事順利 健康平安過
師父阿~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子