追隨明師修行 成佛關鍵
大學團第二屆 真愛利他-最佳行動獎
101學年度 如來實證社35校獲42獎項!
2013年07月12日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

引領覺悟 佛曲
音樂版
MUSIC
引領覺悟 佛曲影片
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

真愛利他-最佳行動獎
頒獎法會
影像版
PHOTOS


炎夏 台北如來正法班 分5班!

追隨明師修行
成佛關鍵在弟子能否掌握意識心

為了讓弟子在炎炎夏日有舒涼的空間,參加如來正法班法會,達到最佳與 師佛心印心的效果,7月起台北如來正法班每週在天母體院分5班舉行。 師父在上週的5場法會中,慈悲帶領全體同修兩禪定,傳授聆聽佛曲時與 師父更印心之道,並開示追隨明師修行能否成就佛道的關鍵,就在弟子能否掌握自己的意識心!

大成就明師有絕對的力量、絕對的如來智、絕對的大威德力,帶領弟子來到佛門前,至於能否通過如來法則成就佛道,關鍵在於弟子是否掌握自己的意識心,以正向的意識心引領人身法船全然交付,依教奉行。 師父慈悲開示,所謂「開悟起修」,不管開小悟、中悟、大悟,弟子一定要真心發此大願:這一世要追隨 妙禪師父通過如來法則成就佛道! 師父比喻這是無上大慈大悲的事業,一世通過如來法則,便得永世成佛,是真正的大自在、大自由、大解脫、大圓滿!

師父並開示,一定要行接引利他。接引利他是如來法則,是打開本自俱足佛性的方便法,是真愛與慈悲的具體行動。在特別教導期中,被接引入門的我們都是與 師父有殊勝佛緣的弟子;同樣的,仍有非常多跟 師父有殊勝佛緣的弟子,等著身為千手千眼的我們慈悲伸出雙手、開口分享接引,將這份生命大禮送給親朋好友。只要留得下來,依教奉行,定然開悟。師父慈悲開示,「弟子一旦開悟,就是法界的寶貝!」

大成就明師所思所想,無一不是為了幫助弟子排除障礙,早日成就佛道。在上週的如來正法班中,同修們不僅恭聆  師父的聖教,也著實見證了 妙禪師父對弟子的呵護。 師父曾開示,通過如來法則的當下,禪定時間絕不是問題,但在成就佛道前,禪定能達到一小時是必要的。但如來正法班中佛心印心的力量非常大,  師父擔心新加入的同修坐不住,因此慈悲期勉同修「在家」練習禪定一小時即可。而上週5場如來正法班中,  師父為了強力與弟子印心,同時又要避免同修過於辛苦,皆於30分鐘的禪定後帶領全體同修先稍事休息,再繼續禪定10到20分鐘 。

此外,搬回台北體院詩欣館後的台北如來正法班,每班平均人數2千人,蒲團間距得以拉寬,大大提升了空調的效率。凡此種種,都讓弟子看到明師護持弟子無微不至。也感恩統振公司董事長陳敦仁師兄發心護持10部水冷霧化扇,讓全體同修有更舒適的法會環境。

師父勉勵弟子,好好珍惜此生得人身、遇明師的殊勝佛緣,不斷開悟。只要意識心願意配合,持續依教奉行,明心見性絕不是問題。而 妙禪師父所傳之法,讓我們在行住坐臥之中,時時都能與 師佛心印心,處處皆可與 師同心同行,這是此生最大福報,更是邁向成佛的中道!

▲ 妙禪師父慈悲,為佛教如來宗 三重精舍開光(左圖及右圖)。

北部大學團眾所期盼

妙禪師父親自頒獎 勉勵大學團同修真愛利他

大學團是 師父弘法利眾兩大法輪之一, 師父十分重視大學團的年青學子。而就在去年(2012年)暑假前夕,全體同修正為第三屆大學團大團圓籌備之際,為激勵大學團同修在暑假期間,持續不斷依教奉行,開啟智慧本心,於是設立了專屬年輕有活力的大學團「第一屆 真愛利他-最佳行動獎」,藉由此活動,讓大學生在暑假期間透過分享、接引,開啟更大的智慧與安定!讓暑假不空過!

而今年,「大學團 第二屆 真愛利他-最佳行動獎 頒獎法會」在2013年7月6日台北如來正法班B班法會後隆重舉行。依三個月內的慈悲接引總數,本次頒出四類獎項:最佳團隊獎(4名)、最佳團隊突破獎(3名)、最佳個人獎(4名)、最佳個人突破獎(4名)。頒獎法會中, 妙禪師父親自頒發「如來禪」、「妙禪師父法相」給授獎代表,令在座老師和現場八百多位大學團同修們,法喜雀躍,感動不已。

去年暑假,首次舉辦「北部大學團 真愛利他-最佳行動獎」,很多同修在過程中踏出了接引利他的第一步,並由中更加體會到-接引利他是行世間最無量的慈悲!而今年度的「第二屆 大學團 真愛利他-最佳行動獎」,參加同修更多,接引數也更成長了!就在這3個月(1/6-4/6)期間,號召了將近1000位北部大學團同修加入慈悲接引團隊的行列,共心接引2855位新同修入到明師 妙禪師父座下,真是法喜無比;比上一屆成長1000位以上!

本次最佳團隊獎依次是東吳大學、淡江大學、台灣大學、交通大學,最佳團隊突破獎則分別由國防醫學院、佛光大學、台北體育學院獲得。獲得最佳個人獎和最佳個人突破獎的是:李芝卉、謝珮綺、張仁瑄、王琳、黃筱晴、余萬洲、施培芝、林家瑜等八位同修。

此次頒獎法會中, 師父亦慈悲為頒發給依教奉行大學團同修準備的禮物-「如來禪卡」開光。這些如來禪卡將頒發給1~5月間,依教奉行參加佛理教導會、禪行分享會、法會後禪行交流會滿10次以上的289位北部大學團同修,以茲鼓勵!

執行長心華老師也預告即將到來的7/20暑期大學團大團圓-「禪行開悟真法喜!依教奉行LET’S GO!真愛利他 YES, I DO!」,內容精彩可期,請大學團同修踴躍報名,並邀約新血共襄盛舉,期待至少有2000位以上北部大學團同修,一起來團圓!

妙禪師父諄諄教誨:「 明師的弟子,不能自私,一定要發出利他的慈悲心、慈悲行,利益眾生,行無量功德!」身為弟子的我們,一定要銘記在心,真愛利他,永不止息!

▲ 妙禪師父慈悲,親自頒發「如來禪」、「妙禪師父法相」給授獎代表,令在座老師和現場八百多位大學團同修們,法喜
雀躍,感動不已。(左‧右圖)。

如來實證社 榮耀 妙禪師父 獎勵不斷!

101學年度社團評鑑 全國35校 榮獲42獎項

101學年度全國大專院校社團評鑑結果陸續出爐,如來實證社屢創佳績,榮耀 師父!今年度全國共35校得獎,榮獲42個獎項!其中台北市立教育大學更榮獲- 「全國大學校院組 學術性、學藝性社團評鑑特優獎」的全國最高等第!大學團同修法喜之餘,都十分期待,能在如來正法班中將獲獎殊榮恭呈 師父!101學年度獲獎的如來實證社,尚有10多所未恭呈獎項予 師父,自上週起,每週將有2校,得以獻獎予 師父。大學團同修皆引頸而盼,法喜無比!

感恩 師父慈悲,在2007年9月成立「佛教如來宗大學團」,讓大學生在年輕時就能入到明師座下,打開本自俱足的智慧。2009年起,開始在各大專院校成立「如來實證社」,讓明師引領的禪行風吹進校園,找回更多有緣佛子。現全國已有八千多位大學團同修,在93所學校成立如來實證社!其中數千位的大學團同修,透過依教奉行,體會到「禪行開悟真法喜!」並發自內心渴望成為 妙禪師父的千手千眼,在校園裡榮耀 師父!榮耀如來實證社!更透過社團評鑑,讓 妙禪師父的聖名在校園傳揚。

大家可能很好奇,甫成立的如來實證社,如何在各校社團評鑑中,脫穎而出?這一切都來自 明師不可思議的教化和引領。誠如 師父開示:「明師的千手千眼團隊要紮實、團結、有精神力。」今年度的社團評鑑,大學團同修們如實展現!

從整理資料開始,同修們就深刻體會到「紮實」的重要,準備則在平時。評鑑時,只要真實的將如來實證社一年來的點點滴滴,舉凡社團博覽會、迎新禪行分享會、禪行社課、午間禪行交流會、校園禪行分享會、跨校聯合禪行組聚、幹部培訓、大學團大團圓等…,透過團隊共心分工,製作出一本本豐富、動人的資料冊。
評鑑當日,如來實證社展現了 明師弟子的共心團結,全體總動員,提早到會場集合,不分你我的架設攤位、佈置物。評核時,全體社員更是用滿滿的精神力,迎接評審並護持主講同修應答,讓許多師長、同學們印象深刻!

透過社團評鑑,同修們不僅在校園裡榮耀 師父,過程中更不斷和 師父佛心印心,開悟突破,而身為 明師弟子的我們,一定要時時提醒自己,紮實依教奉行,珍惜每一個利他和榮耀 師父的機會,從中不斷開悟突破,脫胎換骨,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

▲ 中華大學及元培科技大學獻獎者感恩讚歎 師父的帶領(左圖)及師父親自為中華大學如來實證社獲獎獎盃開光(右圖)。
▲ 文化大學副社長姜怡雯同修將獎牌恭呈 妙禪師父(左圖)及台北銘傳大學社長郭妍汝同修灌頂加持(右圖)。

妙禪 引領覺悟佛曲

詞/曲/演唱 : 李秉宗

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝