妙禪師父慈悲開示:
珍惜大成就明師親帶
知恩感恩是弟子最大造化!
倉儲組 扮演法會護持團隊堅實後援
2015年02月27日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

Faith 大信 妙禪師父
音樂版
MUSIC
傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩 佛曲
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
珍惜大成就明師親帶
知恩感恩是弟子最大造化!

妙禪師父慈悲開示,有大成就明師親帶,不僅是和 師父有殊勝的佛緣,更是弟子最大的造化。明師住世弘法,要傳給弟子的是如來最殊勝、最妙不可思議的法,也就是帶領弟子通過如來法則,成就佛道,但弟子能否得到,關鍵在於弟子面對 師父的心。

師父開示,北、中、南所有如來正法班的同修,和 師父都有殊勝佛緣,但在「末法時期」,娑婆世界人心紛亂,不懂得知恩感恩,是成佛之路最辛苦的地方。遇明師而能入門,並入到 師父親帶的如來正法班,這樣的殊勝佛緣不是平白得到,一切都是如來的安排。

師父諄諄提醒弟子,若無明師親自帶領,怎能成就佛道?但當世即使入到明師座下,卻沒有全然依教奉行,即便在人相上享有榮華富貴,未來世得經歷非常漫長一段時間才能再遇明師。每一個人的人身法船,在父精母卵結合的當下,就有無量無邊的靈性投胎,而其中以元神最重要。 師父教導弟子,通過如來法則之前,是元神在努力,非常辛苦的駕馭野馬一般的人身法船,而且常常是野馬(人身法船)戰勝元神,即使有明師的弟子也常如此。

靈性在三惡道非常苦難, 師父開示,只要依教奉行, 師父要把弟子帶到三聖界很容易,但 師父更期勉弟子在這一世發大願要成就佛道,就如同所有父母對孩子的殷殷期盼。 師父勉勵所有同修,不論入門先後、年齡大小,千萬要珍惜這一世入到明師座下。

有大成就明師引領,是弟子最大的造化,而大成就明師住世要傳給弟子的,是如來最殊勝、最妙不可思議的法則,也就是帶領弟子通過如來法則,成就佛道,弟子能否得到,關鍵在於弟子面對 師父的心。 師父只要弟子的心是依如來法則來面對 師父,很自然、很自在的依教奉行,是真的要成就佛道。 師父也慈悲勉勵弟子,要知恩感恩,珍惜這一世在 師父座下禪行,不執著於這一世的美好,而要不斷開悟突破,直至通過如來法則,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

倉儲組
運用 師父開啓的如來智 扮演法會護持團隊堅實後援

佛教如來宗每週在北、中、南舉行6場如來正法班法會,由於禪堂場地都是租借而來,法會即將開始前才能開始布置一切所需物資,且法會圓滿即行撤收,迅速將場地復原。一場如來正法班有數千位同修參加,舉凡法台、經文、音響等,所需物資甚多,但 妙禪師父千手千眼團隊的倉儲組運用智慧,每一週都護持各個護持團隊圓滿完成任務,也護持參加法會的同修與 師父佛心印心。

不少師兄姐回想剛加入倉儲組時,以為這項護持任務只是在法會前將聖物、經文及需要的物品搬出,法會結束後再入庫即可,很簡單。護持後才發現不然。以台北如來正法班為例,在一個面積只有3坪左右的挑高空間中,要擺放各種法會所需物資,大至音箱,高至鋁梯,軟如禪服,脆如舉牌⋯⋯,各項物資又分屬不同的法會護持團隊,須在不同時間出、入倉,如何依物資出入順序及體積大小,規畫出最佳的存放位置與出入動線,實為一大挑戰。且因本門還沒有自己的大禪堂,每一次如來正法班搬遷,都得重新規畫。倉儲組師兄姐分享,有幾次真覺得不太可能辦到,但在 師父的妙轉與團隊共心之下,運用 師父為我們開啓的如來智,每一回都有圓滿的結果。

一位任職傳播業的師姐就說,她辦活動的經驗豐富,第一次護持如來正法班搬遷之前,認為這是項大工程,必須有很長的籌備時間及充分的溝通才能達成,對於搬遷能否順利完成,心中相當存疑。但在護持搬遷的過程中,發現只要完全依照 師父與老師的指示,自己也能跟其他師兄姐一樣,心安心定,圓滿完成任務。師姐這才發現,只要全然交付,成為 師父的千手千眼,看似再細瑣、再複雜的任務,也能圓滿完成,讓她見證、讚歎 師父的大威德力!

倉儲組的護持任務看似隱身幕後,但因服務眾多法會護持團隊,必須經常彼此聯繫溝通。而倉儲組在如來正法班也設有服務台,方便同修在需要各種護持時,能快速找到負責的團隊。因此,倉儲組師兄姐在護持的過程中,越來越能圓融圓滿的溝通,也越來越能以一顆謙卑柔軟的心,護持參加法會的同修。而禪行上的突破,對師兄姐生活的突破也大有助益。一位平日在資訊業擔任系統工程師的師兄說,過去他害怕與人群接觸,害怕開口,但透過護持倉儲組,現在他能自然與人互動,不再是個「宅男」。倉儲組另一位師姐也表示,不知何時開始,她會關心每位一同護持的師兄姐,發現禪行不該是一個人獨善其身,而是同修彼此扶持,一起走在回家的路上。

倉儲組一位資深幹部分享,雖然法會護持團隊要比一般同修早到、晚走,看似多付出了時間及精力,但她因此得到好多 師父給予的禮物。第一個禮物是因為護持任務認識了很多師兄姐,因而快速融入精舍、打開心門。此外,因懂得拉高格局看事情,視野清明,可以體諒對方,不再陷入無謂的執著。再者,透過每次的護持任務與 師父佛心印心,覺知習氣,突破禪行的障礙,並反覆練習謙卑及柔軟,更體悟到只要弟子願意全力以赴、全然交付,結果必然圓滿。

▲ 弘法物資林林總總,在倉儲組師兄姐共心規畫下,都能各得其所,順暢進出。

Faith 大信 妙禪師父佛曲

曲:馬修連恩