妙禪師父明師慈悲不捨!
明師大威德力 非思量分別之所能解
鄭棟隆同修3大體悟 見證 妙禪師父言無虛妄
師父期勉弟子 禪定中自在進入深定
一心交付 佛心印心 才能通過如來法則
2014年01月17日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh
我遇見了大成就明師
音樂版
MUSIC

鄭棟隆
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


明師大威德力 非思量分別之所能解
鄭棟隆同修3大體悟
見證 妙禪師父言無虛妄

為了增加同修對 妙禪師父的信心,只要有機會, 師父便會讓師兄姐在如來正法班做心得見證。2012年3月10日的台北如來正法班,遠道從台南北上的鄭棟隆師兄便分享3項如實發生在他身上的見證,全體同修感恩、讚歎 妙禪師父的大威德力。

棟隆師兄於2009年2月入門,當初是朋友接引而來到 妙禪師父座下。朋友向他分享,只要依教奉行3到6個月,一定會見證到自己的改變。起初他似懂非懂,抱持試試看的心態入了門,也照著 師父的教導去做。師兄說,入門後,在佛理教導會上聽到一句佛理,「三惡道靈性的苦,是無法用語言文字形容的!」,讓他非常有感受。人身難得!這一世若不好好修行,提升靈性的境界,往生後就要滾到三惡道去受苦,就是這句佛理,讓他決定留下來跟隨 妙禪師父,依教奉行。

依教奉行後,師兄發現 妙禪師父的開示都是如實的。他的第1項見證是長年的菸癮消失。棟隆師兄很年輕就開始抽菸,菸癮已長達30年,每天都要抽一包半左右的香菸。他母親擔心師兄健康受損,母子倆屢屢為了抽菸這件事而爭執。母親的關心與愛,師兄很清楚,因此也試過一些方法想要戒菸,但都沒成功。例如他曾在母親節做過精美的「戒菸承諾書」想送給母親,但幾年下來還是送不出去。也試過買貴一點的菸,從花60元買一包菸,變成花80元,甚至100元,還是戒不了。

師兄說,過去他都是靠意志力戒菸,因此很難成功。但入門後依教奉行,並發願請 師父賜予他力量戒菸,結果有天晚上睡前還在抽菸,隔天早上起床後居然就沒有菸癮了!當天中午,棟隆師兄知道這次可能會成功,因為過去戒菸時,到了公司、工地總是難以抵抗香菸的誘惑,但這一次完全沒有想抽的念頭。感恩 師父!讚歎 師父!事實證明,師兄果然戒菸成功!入門5個月後,他的菸癮自然而然被「拿走」了。師兄表示,不需壓抑的戒菸方式,唯有在大成就明師 妙禪師父座下才有可能辦到,他感恩 師父渡化弟子的業力,清淨弟子的人身法船。

第2項見證是6年的恐慌症不藥而癒。棟隆師兄因工作壓力引發恐慌症,來到 師父座下才知道,這是業力所引發的。有一次開車前往工地的途中,師兄在高速公路上突然感覺明心輪好像糾結在一起,無法呼吸,每分鐘心跳一路飆升到180下,還以為是心臟病發作,讓他第一次體會到死亡的感受。後來送到急診室,檢查結果沒事,他以為好了,不料幾天後在高速公路上再次發作,嚴重到無法開車,幸好警車剛好開過,發現師兄需要協助,便送他去醫院就診。這回檢查還是沒事,於是醫生請他去看身心科,才得知自己得了恐慌症,從此每天都過得很痛苦,一感覺到要發作時就會很恐慌,也不敢獨自開車上高速公路。感恩 師父!讚歎 師父!棟隆師兄入門4個多月後,有一次開上高速公路,發現沒出現以前的焦慮與恐慌,從此恐慌症沒再發作過,也不用再去身心科就診。

第3項則是有關法界的特殊見證。有一次,師兄在餐廳偶遇10餘年前的業主江先生,他與對方打了招呼,心想擇日再拜訪,設法要接引他入門。隔了幾天,江先生的太太主動來電,表示他們家需要重新裝修。感恩 師父!讚歎 師父! 師父開啓了他的慈悲利他心,同時也妙轉了工作的機會。在洽談工作的過程中,師兄向江太太分享他跟隨一位大成就明師修行一年多來的心得與體悟。江太太委婉回覆,她已經有自己的師父了,而且因脊椎有問題,暫時無法久坐。江太太為人善良、熱心、度量寬大,師兄於是轉而向她募款,請她捐款給社團法人佛教如來宗如來實證協會,護持大成就明師在世弘法,這是無量功德!江太太問起 師父的法號與精舍名稱,師兄便寫下「 妙禪師父」的聖號以及本門是「佛教如來宗」。幾天後,江太太很高興的來找師兄,恭喜他找到一位很殊勝的 師父,能夠入 師父門下修行。師兄聽了很感動,明瞭 妙禪師父在法界的殊勝、尊貴是眾生弟子無法想像的!後來江太太參加了禪行分享會,雖沒有意願入門,之後主動開立一張24萬元的支票,表示要捐給協會,護持 妙禪師父弘法利眾。

棟隆師兄很好奇,江太太沒有入門,為何願意護持 師父,於是向她詢問。原來江太太的師父是大陸西寧的九天玄女娘娘,是一位靈性的師父,在台南也有位代言人。江太太的家人受過九天玄女娘娘很多幫助,她在聽聞師兄分享後,擔心師兄受騙,於是透過那位代言人請示九天玄女娘娘,得到的答案是,「如果你有能力,這一生一定要護持 妙禪師父弘法利益眾生!」於是她此後每年4月份均會捐款護持 妙禪師父。

鄭棟隆同修
▲質樸幽默的棟隆師兄,真心分享心得見證

師父慈悲開示,棟隆師兄的前2項心得見證,不在明師座下的人不容易做到,但 師父只要一渡化就能大圓滿。同修入門後若留得下來,並依教奉行,業力靈障引起的疑難雜症只要還沒傷到身體或內臟, 一經 師父渡化、加持,同時與醫師配合,很快就會好起來。但令人讚歎的是,在棟隆師兄做心得見證之前, 師父並不曾為師兄加持過,這在在證明,明師大威德力非思量分別之所能解,只要依教奉行,全體同修都能接到 妙禪師父加持、渡化的力量。而弟子一定要懂得感恩與珍惜,全力以赴,在這一世讓全身投胎靈性成就佛道,也護持 妙禪師父住世弘法的使命大圓滿!

師父期勉弟子 禪定中自在進入深定

一心交付 佛心印心 才能通過如來法則

妙禪師父慈悲開示,弟子見證諸相非相如來、成就佛道的當下,必定是在禪定之中。而為增進弟子的禪定工夫, 師父不僅常於如來正法班引領弟子禪定第2坐,更於2014年1月12日的法會上深入開示何謂「入定」。

師父開示,禪定入定有初定、中定、深定之分,而深定的過程又有很多層級,箇中狀態如人飲水冷暖自知。當禪定進入初定,雜念會越來越少,身體許多障礙會逐步鬆開,並感受到舒服;當進入中定,意識開始比較清楚,但卻不是人的頭腦意識在思維,而是禪定中的思維,這時禪定也會比較自在。

一旦進入深定,就會進入腹部呼吸。這時候生理的狀態比較清淨,意識也會越來越清晰。此時如果用肺部呼吸,馬上會從深定退到中定,甚至一瞬間回到初定,這正是同修一入門, 師父就傳授腹部呼吸法的慈悲深意。但 師父不是要同修在禪定時特地留心自己是否使用腹部呼吸,只要我們平常勤於練習,當 師父帶著弟子禪定,逐漸進入深定時,不需管呼吸,也不用管身體如何運作,腹部就會輕輕、微微的橫向自然起伏,同時輕微帶動肺部,空氣就會被抽進來;當腹部輕輕縮小時,也會將肺部的些許廢氣壓出去。

師父慈悲提醒,同修不需因此刻意去感受入定的狀態,因為若未進入深定就無法體驗。另外,深定即使想練也練不來,必須自然進入。 師父如此開示是要讓弟子明瞭,當進入深定,就要完全讓我們的元神去運作;我們只要靜靜坐著,連動念想去觀察、了解其中如何運作都不行,因為只要一動這個念,馬上就會退到中定,要再回到深定就不容易了。

深定的時候,不僅沒有雜念,還會進入很深、很深,非常殊勝的法界。 師父期勉同修必須能進入深定,但不管什麼時候才能進入,都不需要用意念去想自己今天一定要進入深定。在家盡量保持禪定的環境不受干擾,而法會中 師父帶領禪定的時候,同修只要自在的做,不用管自己是初定、中定或深定,一心交給 師父就好。因為弟子唯有依教奉行,才能佛心印心,否則就算閉關7天、1個月、1年、10年、30年……即使每一坐都是深定,仍舊只是外道,而非佛道,不是大成就明師所傳佛心印心的佛道!

師父最後也再次慈悲叮囑,不管禪定時能進入初定、中定、深定,或者完全不會入定,只要弟子依教奉行,就能跟大成就明師佛心印心!只要能跟 師父佛心印心,即使不會禪定,也能夠通過如來法則成就佛道,弟子一定要清清楚楚,依教奉行,不苦修苦練。

▲ 錄影取材:2012年3月10日的台北如來正法班晚上班法會

A Master Cometh.
我遇見了大成就明師 妙禪師父

曲:馬修連恩