2016年5月20日
妙禪師父慈悲開示:
明師法門 一而無二
唯以諸相非相如來與弟子佛心印心

妙禪師父慈悲開示,同修要充分瞭解,本門跟 釋迦牟尼佛傳下來的法門完全一樣,就是禪定要入定。有的人將入定分成輕入定、中入定、深度的入定,但 師父開示,真正的入定就是深定。真正入定時,人的意識了了分明。了了分明跟眼睛張開、醒著不一樣,進入入定就是眼睛閉著,意識沒有去運作,可是意識清清晰晰、清清楚楚。

弟子怎麼樣能夠通過如來法則,成就佛道? 妙禪師父開示,就是由 明師以諸相非相如來跟弟子印心。 師父的佛心(諸相非相如來)弟子見不到,等到弟子通過如來法則成就佛道,就會像 釋迦牟尼佛以來的歷代祖師, 耶穌基督也是如此,不管什麼宗派,不管立什麼名,絕對都是傳這個法門,就是由 明師以諸相非相如來跟弟子印心。

如來正法班法會中有很多、很多的弟子在場, 師父對每一個人都是絕對一律平等無二,可是每個弟子的禪定、深定絕對不一樣。所以,法門只有一而無二,不管佛教分了多少的支脈,只要是通過如來法則成就佛道、還在人間的 師父,絕對只傳這樣的法門。所以, 師父帶著我們禪定的時候,要放鬆,有任何的意念、雜念,就把它當作是周邊的人在小聲的談話。當弟子進入入定、深定,就跟 師父真正的佛心印心,如人飲水、冷暖自知。最後 妙禪師父慈悲提醒,本門的任何團隊都不要很歡樂、興奮,像三民主義萬歲那樣喊口號的都不行。


00:00 /
點亮心燈.佛心印心

詞:陳嬿妮老師/韓培娟 曲:韓培娟

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心