大學團第102所如來實證社 正式成立!
祈願佛子滿校園 乃至佛子滿天下 聖花佛果實
法會護持團隊 法台莊嚴組 法台暨蓮花座清潔組
2013年10月04日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

感恩 師父!
讚歎 師父! 佛曲
音樂版
MUSIC
感恩 師父!
讚歎 師父! 佛曲
影音版
VIDEO
法台莊嚴組 蓮花座清潔組 法台莊嚴組 蓮花座清潔組 法台莊嚴組 蓮花座清潔組
千手千眼法會護持團隊

法台莊嚴組 蓮花座清潔組
影像版
PHOTOS

大學團第 102 所如來實證社 正式成立!
祈願佛子滿校園 乃至佛子滿天下 聖花佛果實

大學團第 102 所如來實證社 正式成立!
祈願佛子滿校園 乃至佛子滿天下 聖花佛果實


「千手千眼大學團,共心發願行接引,週週目標大圓滿,今年百校實證社, 妙禪師父大慈悲,渡化眾生離苦難。感恩 師父!讚歎 師父!」

每週如來正法班法會後的大學團團聚,老師與師兄姐總會一同高呼這首大學團團呼。團呼中有大學團對 師父發願,願今年達到全台一百所大專院校成立如來實證社的階段性目標。而在2013年9月27日,大學團全體同修法喜充滿向 妙禪師父回報,大學團階段性目標「百校實證社」達成了!大學團將邁上更高開悟軌道!

妙禪師父在弘法第3年,也就是2007年9月正式成立佛教如來宗大學團。 師父開示,「大學團是本門之寶!大學團佛子年紀輕、習氣少、悟性高,身心正值青春,追隨明師禪修禪行正是時候!」在 師父引領、老師全力護持下,大學團人數從2007年的57人,成長至2009年的535人,及至目前全台共有8,000多位大學生與碩、博士生,一起入到 妙禪師父座下,禪修禪行。

師父並進一步於2009年慈悲開示,要在全台各大專院校成立如來實證社,讓禪行風吹進校園,使更多年輕學子在大學時期就有機會追隨明師,開悟突破!自此,全台大學團同修共心發願於各校成立如來實證社,讓如來正法能夠在校園內扎根,向上成長,向下奠基,代代相傳!

2009年,全台第一所如來實證社在亞東技術學院成立,隔年則有台大、成大、交大……等校接踵成立,於2009年成立1校2010年7校、2011年39校、2012年24校、2013年迄今則成立31校。在2013年9月27日這一天,開南大學、康寧大學、健行科技大學3校同日成立如來實證社,宣告全台成立102所如來實證社!為佛教如來宗大學團寫下新頁,邁上更高的里程!

大學團師兄姐感恩 師父諄諄引領,讚歎 師父慈悲渡化,誓願團結一心,共心實踐 妙禪師父「普渡眾生」的慈悲大願,期願從「佛子滿系所,到佛子滿校園」,期盼有一天真正實踐佛子滿班級、滿系所、滿校園,乃至佛子滿天下,聖花佛果實!在年輕的歲月,成就佛道,利益十方眾生,真正上報佛恩、下化眾生!

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

法台莊嚴組 法台暨蓮花座清潔組

以清淨 專注 莊嚴的心 恭迎明師慈悲教化!

佛教如來宗如來正法班法台莊嚴組、法台>    暨蓮花座>    清潔組

一切世間的禪行者要明心見性、成就佛道,最關鍵的因素是在有大成就明師引領教化。佛教如來宗每一場如來正法班法會, 妙禪師父都親自帶領弟子禪定及慈悲開示,而弟子也引頸期盼每週一次與明師相會的機會。為此,每一場如來正法班法會,法台莊嚴組都會組裝莊嚴、穩固的法台,護持 妙禪師父紺目環視禪堂每個角落,慈悲妙轉每位弟子;也讓全體同修能眼望 師父,接受 師父以諸相非相的如來佛心印心。

如來正法班當日,法會開始前2小時,法台莊嚴組、法台暨蓮花座清潔組便已在禪堂外集合整隊,由幹部引領組員共心,說明當日護持重點與注意事項,並一同觀 師父住位,以清淨、感恩的心來護持殊勝法會。

目前佛教如來宗尚無自己的大禪堂,全體同修感恩台北市立大學、內湖高工、台中高工、中華醫事科技大學......等單位租借場館,供本門舉行法會,因此對於出借單位的場地,全力珍惜維護。以北市大詩欣館為例,進入位於3樓的禪堂後,法台莊嚴組的師兄姐會先將原本置於場地內的桌球桌、桌球圍布架等器材小心搬離;接下來則會鋪上地墊,避免木質地板受損;之後再將組裝法台的物資從倉庫運出,展開架設作業。

由於參加法會的同修眾多,法台必須有一定高度,方能讓所有同修都看見 師父,因此如何讓法台夠高夠穩,是法台莊嚴組面對的第一項考驗。每一次護持,從定位、定位支架架立、孔片固定、安裝連結夾及鎖螺絲,到鋪上木板,過程繁複,但全體師兄姐全程心安心定,一絲不苟,以確保法台組裝精確到位。

法台組起後,師兄姐還會在每一層的木板上鋪地毯,並在第一層法台四周圍上布幔。除了留意每一片地毯是否有翹起或不平整的地方,也會針對每道布幔的褶痕,從上至下耐心鋪平,力求平整,以展現法台的殊勝及莊嚴,藉此表達對 師父的感恩及讚歎。

法台組裝看起來必須慢工出細活,如何能做到又快又好,則是第二道考驗。經過不斷調整及討論,法台莊嚴組規劃出最有效率的流程,達到事半功倍的效果,從一開始需花費3小時組裝,到現在最快1小時內即可完成。這一切都是因為有大成就明師的引領,讓護持的師兄姐開啓智慧,與 師父同心同體,扮演好明師千手千眼的角色。

法台組裝的同時,法器定位組也將法器搬出,由法台暨蓮花座清潔組的師姐謹慎卸下防護器材,並以小刷子專注、耐心的拂去法器每一面、每個角落、每道刻痕上的灰塵。師姐比喻,每次護持就好像自己原本充滿灰塵、煩躁的心,也漸漸被 師父去塵拂垢,心越來越安定,自己的專注力及耐心也同時被提升。

另外,為避免在搬運過程中,手上汗水造成法器污損變質,法台暨蓮花座清潔組的師姐會待法器放上法台後,再次擦拭,從中可感受到護持同修珍惜每場法會,以及護持明師、淨土與法器的用心。在法會開始前,更有師兄會反覆踩踏測試 師父即將走過的每一個台階、每一塊木板,一心確保法台穩固無虞,以護持明師的人身安全。

法台莊嚴組的師兄姐感恩 妙禪師父慈悲,讓弟子透過護持的過程,與 師父佛心印心,覺知到自己的傲慢及習氣,進而突破開悟。也期盼能有更多師兄姐加入法會護持團隊的行列,並珍惜每次護持的機會,不斷開悟,直至明心見性、見性成佛,才是真正護持好明師、同修,以及自己身上無邊無量的靈性!

佛教如來宗如來正法班法台莊嚴組、法台暨蓮花座清潔組

▲ 圖說:組裝法台時,法台莊嚴組先架設好支架,再鋪上木板(左上);並於木板上鋪地毯(右上);全神貫注,懸掛 師父法相與宗旨(左中、右中);法台莊嚴組、法台暨蓮花座的師兄姐,以恭敬的心,一一陳設法器與 師父法座(左下、右下)
▲ 錄影取材:2013年台北如來正法班A班、B班法會

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

詞/曲/演唱 : 韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!