妙禪師父慈悲期許:
弟子要進入全然絕對依教奉行
與 師父佛心印心 才有機會成就佛道
感恩 師父慈悲給予美宣組同修行功德機會
以視覺美感 莊嚴每個如來精舍
2015年2月6日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

我問 妙禪師父佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪師父 還君明珠
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲期許:
弟子要進入全然絕對依教奉行
與 師父佛心印心 才有機會成就佛道

師父慈悲開示,這一段時間在如來正法班都帶弟子坐足兩禪定, 師父的目的是要透過加強帶禪定,讓弟子不斷突破與開悟。過一段時間, 師父將開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,而弟子融會貫通的程度,與開悟的大小有絕對的關係,這次開示 師父期許弟子在 師父諸相非相如來的引領下,最究竟的目標是要通過如來法則、成就佛道。弟子要從無法實踐與實證,進入全然絕對依教奉行,而與 師父佛心印心,才有機會通過如來法則、成就佛道。

師父一再提醒弟子,入門沒有先後,關鍵在於弟子真心要成佛,真心要在當世通過如來法則、成就佛道,利益苦難的眾生、利益苦難的靈性。雖然成佛者稀有,可是既有明師,如來法則不管男女、貧富貴賤,一律平等無二。而 師父對待所有同修,包含坐椅子的同修,也是一律平等無二。 妙禪師父慈悲開示,在一切世間,擁有人身法船又得遇明師,是最大的造化福報。但同修要記住,元神即使是從菩薩界投胎,到人間就有非常大的風險,因為人身法船只有一世幾十年,最長百歲已是自古稀有。 師父開示,如來的法則是嚴謹的,而如來法則的嚴謹也是慈悲的。

師父叮囑弟子,每天最少禪定一坐,是為弟子自己好,每天、每次的禪定要能入定,如果能夠自在禪定到一小時最好,但如果時間不允許,或者禪定功夫還不夠,或因腳痠痛沒有辦法坐這麼久,就自在,但自在中也要不斷提升禪定功夫,達到一小時。

師父並再次強調,過一段時間, 師父會開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,弟子要用心聽懂,才能跟 師父佛心印心! 師父叮囑弟子,開悟的同修不用擔心聽不懂,至於還沒有開悟的同修,則不可不在意,因為弟子要在意並願意依教奉行,才會開悟,才會開更大的悟。最後, 師父諄諄提醒弟子,這段時間每一場如來正法班法會 師父都會帶弟子禪定兩坐,而弟子每天一定要利用時間,不論在家或在個人專屬的辦公室,都要自己禪定一坐。

師父在中部再授證新師資!

▲ 妙禪師父慈悲為新任師資張嘉文老師灌頂授證(左圖);嘉文老師合十禮敬,感恩 師父!讚歎 師父!(右圖)2015/1/31。

感恩 師父慈悲給予美宣組同修行功德機會
以視覺美感 莊嚴每個如來精舍

佛教如來宗每一處新精舍成立前,當千手千眼法會護持團隊的美宣組將 師父法相、本門宗旨、 妙禪師父法偈、三聖教、如來禪、如字等聖物懸掛至定位,等候 師父親臨開光之際, 師父淨土的莊嚴便已肅然呈現,而同修法喜的心也溢於言表。

美宣組的師兄姐,感恩 師父給他們行的機會,設計並製作本門每一個精舍與大學團如來實證社的聖物、每一場法會的視覺及動線指標。過去他們的護持以「對內」為主,而在去年,美宣組更獲得一次殊勝的護持機會,讓更多社會大眾近距離認識明師 妙禪師父與佛教如來宗。

2014年9月13日,佛教如來宗以「 妙禪師父弘法十年.還君明珠」為主題,參與桃園縣(現升格為桃園市)政府舉辦的「宗教祈福嘉年華會」,現場攤位的展示設計,以及多幅莊嚴慈悲的 師父法相、三聖教、 妙禪師父法偈、佛教如來宗簡介、沿革等製作物,在 師父慈悲引領教導之下,由美宣組師兄姐全體共心,全力以赴,於緊湊的時間內圓滿達成護持任務。活動現場的呈現,不僅 師父十分法喜,參與活動的同修藉此又一次與 師父深度佛心印心,也獲得主辦單位與其他團體的肯定。

師兄姐分享,其實以設計為專業的人通常都很主觀,強調創意的理念,在工作上經常為了捍衛自己的想法而據理力爭,因此在護持的過程中,一開始也常因意見被否定而感到挫折和委屈。然而,在不斷的依教奉行與護持中,漸漸體會到「我太大」,覺知到自己傲慢的習氣,願意開始交付我執我慢,並在護持中扎實觀 師父住位,這時不但靈感源源不絕湧出,更不必動意識心,自然就知道該如何設計,好像有一雙無形的手在引領著,霎時明白我們都是「明師的千手千眼,為明師所大用的大法器」的殊勝意義。原來,這就是與 師父佛心印心,就是交付。

但美宣組也和很多法會護持團隊一樣,護持到不到位往往都藏在細節處。在禪堂懸掛任何一張海報或指示牌,都要確認是否精準對齊,時時提醒自己恭謹細心完成任務。美宣組的師兄姐透過 師父的聖教及身教,體會到「我們要站在護持明師的立場,注意所有細節,考慮所有細節,如此才能做到真正的圓滿。」就像 師父將每個弟子都當成心肝寶貝,護祐我們方方面面,無微不至,美宣組亦是從細節處體會 師父對弟子的細膩呵護,覺知自己不夠精準、不夠到位、不夠慈悲、不夠智慧圓滿的習氣,從行中不斷練習交付與突破。

美宣組一位師姐感恩的說,她十分珍惜每一次的歷練,體會到沒有人一開始護持就到位,而是在護持過程中練習與 師父佛心印心,透過一次次歷練,學習覺知、面對、謙卑、懺悔、交付,剝掉假我面具,不斷還原自己最初的樣貌。這不僅是美宣組師兄姐的體會,也是護持明師的佛弟子無盡的感恩與讚歎!

▲ 去年宗教祈福嘉年華會揭幕前,美宣組師兄姐共心協力,將本門攤位布置得莊嚴圓滿(左上、右上、右中)。美宣組平日的護持項目,還包括禪堂內指示牌懸掛(左下),以及大學團真愛利他最佳行動獎獎項製作(右下)等。

我問

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定