成為 妙禪師父的弟子是此生最大榮耀
第三屆暑期大學團大團圓
禪行開悟真法喜 依教奉行Let’s go! 真愛利他Yes, I do!
2013年07月26日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 佛曲
音樂版
MUSIC
第三屆暑期大學團大團圓
同登 妙禪師父大法船
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎
第三屆暑期大學團大團圓

禪行開悟真法喜
影像版
PHOTOS


成為 妙禪師父的弟子是此生最大榮耀
決心成佛‧紮實依教奉行
唯有弟子成就佛道是讓明師真法喜

妙禪師父慈悲開示,弟子這一世若非與 師父有殊勝的佛緣,不會被 師父找回來,務必珍惜難遭難遇的明師與人身,展現成佛的決心,紮實依教奉行,不斷開悟。明師呵護弟子猶如父母疼愛子女,同修唯有成就佛道,才能讓 師父真正法喜、安心。

2013年7月19日的台北如來正法班, 師父慈悲開示,所有同修的靈性都曾在三惡道承受許多世的苦難,也一定曾有幾世跟隨過聖界師父修行,但靈性眾生遇到大成就明師的機會非常稀有。這一點凡人無法想像,卻是千真萬確。沒有人身的靈性無法修行,而修行的目的是為了讓靈性解脫業力束縛,成就佛道,人的一生更美好只是附加價值。但人很荒唐,有了人身卻常不好好修行,使得元神恐慌,心自然不安不定。

所有明師的弟子都有莫大的福報造化,但我們沒有出家,大環境中牽絆多,負向吸引力很強,若未開到大悟,很難真正升起成佛的決心,往往只流於呼口號,很快就鬆懈下來。日子一天一天過,我們要自我檢視,是不是紮實依教奉行,不斷開悟,持續利益眾生?

師父的開示,尤其是一再開示的事情,例如每日在家一禪定、接引利他,一定要做。而閱讀《禪行週報》、上網點閱佛曲,也都會跟 師父佛心印心,接到 師父很大的力量。渡化業力對大成就明師不是問題,但凡人意識心最難轉動,因此 師父才會不斷苦口婆心,提醒弟子好好珍惜,展現真正要成佛的心。而弟子不分男女老幼,不論能否盤坐,只要依教奉行,都來得及讓 師父疼、讓 師父愛,帶往佛門前。若是無心成佛的弟子, 師父想帶也沒辦法,但絕不要認為自己不可能成佛。有心成佛,加上好好依教奉行,就會不一樣,就會脫胎換骨,生生世世不再有苦難。

妙禪師父慈悲開示,金剛弟子再重的惡業,明師都能渡化。很多元神彼此之間有很深的因緣,不論恩怨情仇, 師父都會主動圓滿。但追隨明師修行不能只是為了讓 師父圓滿因果、渡化業力。弟子的真心有幾分,如來悉知悉見,但我們也要明白,依照如來法則,弟子必須有真正的慈悲心、慈悲行,大成就明師才能渡化我們的業力。

這一天的法會, 師父莊嚴的聖容與語氣中充滿了對苦難眾生的不捨,殷殷期勉弟子,全力以赴,這一世要在自由自在中成就佛道,即使未能成就佛道,也會在聖界。能到達聖界, 師父就如同關心子女的父母,安心了。

師父在法會圓滿前更開示,全體同修最大的榮耀就是成為 妙禪師父的弟子。然而, 師父帶領弟子如同父母疼愛子女,一心期盼子女能比父母更尊榮。一切世間最尊貴的成就莫過於通過如來法則,成就佛道,而我們唯有把握有人身法船還健在的歲月,展現真心,依教奉行,早日成佛,才能讓 師父不再擔心,並榮耀 師父。

7月20日「第三屆暑期大學團大團圓共心法會」,是北部大學團一年一度暑期盛事,來自各校如來實證社學生同修共心團聚,實踐「禪行開悟真法喜 依教奉行Let’s go! 真愛利他Yes, I do!」。今年暑期大學團大團圓,更首度出現象徵性的「明心見性大法船」,載滿大學團同修的共心發願。期許大學團同修不僅暑期要更開悟,更要傳揚 妙禪師父真愛,讓我們的親友同登 妙禪師父慈悲大法船,與 師同心同行登佛岸!

佛教如來宗大學團,自2007年9月成立至今,在 妙禪師父慈悲帶領,全台已在92所學校成立「如來實證社」,1所「身心和諧圓滿社」,共8000多位大學生、碩、博士生追隨 妙禪師父禪修禪行。隨著大學團同修越來越多,自2011年起,每年暑期舉辦大學團大團圓,引領大學團同修更開悟,邁上更高的禪行軌道!學生同修開啟智慧、慈悲、安定、清淨、真愛,幫助更多人同登 妙禪師父慈悲大法船,讓親友生命更加光彩。

「大學團大團圓共心法會」的殊勝意義,在凝聚北部大學團整體共心力,讓更多大學團新血與開悟同修團圓融合,同心體會 妙禪師父的悲智願行,讓大學團同修在此盛會中,同心體會「禪行開悟真法喜!依教奉行Let's Go! 真愛利他 Yes,I do!」,讓未開悟的邁上開悟,已開悟的開更大悟!大學團同修平時在校內慈悲利他,鮮少有機會跟整個大學團同修凝聚共心,透過「大學團大團圓」,來自各校如來實證社開悟同修們共心凝聚,各校幹部間共心交流,不僅帶動彼此更開悟突破,讓如來實證社更共心團結,帶動整個大學團向上成長;透過執行長心華老師深入淺出的慈悲教導,讓全體同修與 師父佛心印心,引領同修深度體會「開悟的絕對必要性」,啟動更多大學團新血,了悟「人身難得、明師難遇」,讓大學團向下紮根,向上成長。每一年的「大學團大團圓」,都有大團圓團呼(slogan),今年「禪行開悟真法喜 依教奉行Let’s go! 真愛利他Yes, I do!」,透過簡單易懂的標語,讓學生同修在暑期生活中,不忘追隨明師禪行。每年大學團大團圓,都帶動整體大學團更突破,由此可見,大學團大團圓的影響力與重要意義!

回首2011年7月9日、10日,為幫助大學團同修不要荒廢暑假,把握在暑假期間提升接引力、不斷開悟,舉辦「第一屆暑期大學團大團圓」,兩天共出席502位同修,當時全台如來實證社共31校。2012年第二屆暑期大學團大團圓在北科大擴大舉辦,大學團大團圓首度以「開悟行動劇」開場,由大學團企劃中心學生同修一同演出,真實呈現開悟後的法喜與美好,邀請全體大學團同修暑期更開悟,當天並推動「第一屆大學團真愛利他最佳行動獎」,最後由馬修連恩師兄偕同全體與會同修,大合唱獻給 妙禪師父的佛曲〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉,當日共684位大學團同修共聚團圓,當時全台如來實證社共58校!

今年暑期大學團大團圓,大學團大躍進,不僅全台已成立93所如來實證社 (其中1所為身心和諧圓滿社),當日共有1238位同修共心團圓,不僅參加同修數倍增,其中新血更達半數,更發願今年達成「百校如來實證社」,共心祈願實現「佛子滿系所」,進而「佛子滿校園」,乃至「佛子滿天下,聖花佛果實」!

今年大學團大團圓「開悟行動劇」中,來自台灣大學護理研究所的楊瑾雯師姐,真心分享「禪行開悟真法喜」,自從來到 妙禪師父座下,7年來跑遍中西名醫都無法根治的「非典型三叉神經痛」,就在追隨明師禪行3個月後不藥而癒。清華大學光電工程研究所的蘇凱農師兄,親身實踐「真愛利他Yes, I do!」後,更見證大成就明師 妙禪師父不可思議妙轉,讓天生口吃、害怕接觸人群的他,從學習真愛利他中,不僅口吃問題不再、走出多年來的自卑,更在學業與求職過程上,獲得不可思議的圓滿!

接續,恭聆〈妙禪師父還君明珠佛曲〉,心華老師慈悲教導「為何要禪行開悟?如何開悟?」、「為何要依教奉行?」,同時佈達「第三屆大學團真愛利他最佳行動獎」正式展開,將依照如來實證社社團人數,分團體獎三大組各取前三名,及個人獎前三名,並在校園內推動「暑期禪行交流會與十大禪行主題共心演練」及「依教奉行 禪行記錄卡」,讓大學團同修暑期更開悟,大家一起來!

這次大學團大團圓法會將近尾聲時,在〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉佛曲聲中,第一次立體製作象徵性「明心見性大法船」駛入法會現場,載滿大學團千手千眼共心慈悲發願!法會到達尾聲時,心華老師慈悲開示, 師父在1998年明心見性,在法界擁有無邊無量大法船,我們願追隨 師父「倒駕慈航」普渡眾生,讓我們共心啟航,實踐 師父悲智願行,在年輕歲月的今年暑期體會「禪行開悟真法喜,依教奉行Let’s go! 真愛利他Yes, I do!」。

大學團大團圓中,同修們相印到 妙禪師父的力量,雖 師父未親臨現場,但 師父的力量都在現場與同修印心、加持與渡化;一次又一次見證 妙禪師父的慈悲聖願,不斷實現!從大學團同修的熱情洋溢、活力無限,慈悲接引親友入明師座下,到如來實證社遍佈全台,期願讓家家戶戶都有 妙禪師父!大學團全體同修無比珍惜此生能追隨 妙禪師父利益眾生的行腳,更感恩能見證 妙禪師父為千秋萬世如來正法奠下聖碁的殊勝。

妙禪師父心心念念,無一不是為眾生弟子著想, 師父非常重視大學團,殷殷期盼能有弟子在最年輕時成就佛道,未來可以最長時間利益十方眾生,將如來正法代代相傳!大學團全體同修誓願承先啟後、持之以恆紮實實踐 妙禪師父悲智願行!

▲ 在大學團大團圓中,心華老師帶領大學團同修一同共心發願!(左下圖)象徵性的「明心見性大法船」載滿大學團千手千眼共心願力。一同啟航,傳揚 妙禪師父真愛,讓親友同登 妙禪師父無邊無量大法船,與 師同心同行登佛岸!(上、右下圖)

▲ 錄影取材:2013年07月20日第三屆暑期大學團大團圓共心法會

A Master Cometh 我遇見了大成就明師 佛曲

曲:馬修連恩