妙禪師父慈悲開示:
如來正法班弟子要發願明心見性
成為 師父千手千眼‧利益眾生
2016年9月30日

妙禪師父慈悲開示

引領覺悟
音樂版
MUSIC
引領覺悟
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
如來正法班弟子要發願明心見性
成為 師父千手千眼‧利益眾生

妙禪師父慈悲開示:
如來正法班弟子要發願明心見性
成為 師父千手千眼‧利益眾生


2006年11月4日, 妙禪師父在新北投精舍舉行的如來正法班開示,成立如來正法班的目的,最重要的是要帶領弟子明心見性,同時組成利益眾生的千手千眼,未來 師父普傳時,需要千手千眼的幹部護持 師父弘法,利益眾生。

師父開示,即使 世尊在世的時候,也有很多的金剛弟子護持 世尊弘法。 師父並開示, 師父懺悔自己在見性以前對 世尊不瞭解,是在明心見性以後才很瞭解 世尊的偉大,見證到 世尊的如來與靈性佛的偉大,與造物主 如來大慈大悲大平等,無法言喻。一直到現在, 師父仍不斷的讚歎 世尊的偉大跟慈悲,隨著 師父弘法越深,對 世尊就越讚歎。

師父語重心長叮囑, 師父最不喜歡聽到弟子不要明心見性,或者不敢明心見性。 師父期許大家一定要明心見性,真正依教奉行;全力以赴依教奉行而未明心見性,靈性境界也會不斷向上提升。發願要證到阿耨多羅三藐三菩提,要明心見性、見性成佛,如來悉知悉見, 師父的靈性佛知道,十方諸佛菩薩知道,祂就在幫助你。而且發這個願沒做到,絕對不會被懲罰。

師父諄諄教導弟子,成為 師父的千手千眼,在如來正法班有兩個目的:第一, 師父要帶如來正法班的弟子明心見性;第二,就是組成千手千眼,利益眾生。未來 師父不管到哪一個國家,或者在台灣,都會有很多據點,一定要靠千手千眼來利益眾生,所以要在如來正法班培訓千手千眼。而為什麼在普傳之前一定要設別教期,也是這個原因。

註:當週(9/24~9/25) 北部週日下午班及晚上班、中部、南部如來正法班法會暫停。

引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝