2015年11月20日
佛教如來宗11月份慶生法會
妙禪師父慈悲開示:
成佛!捨我 還有誰?
弟子要有這樣的精神與決心!

11月份佛教如來宗慶生法會,共有北部1,640位、中部596位、南部869位,合計3,105位壽星同修出席,壽星人數再創新高。而北部、中部、南部的慶生樂團,也分別準備了〈心肝寶貝〉、〈有 明師禪行,法喜無比!〉、〈交響大願心〉等新樂曲,恭呈 妙禪師父。

師父此次在南部慶生法會開始前,利用樂團準備的空檔,請在場同修專心看著 師父,與 師父佛心印心,並慈悲開示:「一定要有一位成就佛道!」只要有一位弟子成就佛道,同修成佛的信心會更大,接著會有更多弟子通過如來法則,成就佛道;成佛,才能以諸相非相如來的大威德力利益十方眾生,更讓佛脈代代相傳。而所有如來正法班的同修,一定要有「捨我,還有誰?」的精神和決心!勉勵全體同修,大願大行,早日成就佛道,利益十方眾生。

北部慶生法會

11月份的北部慶生法會,共計有6千多位同修法喜與會,1,600多位壽星中包括廖榮均老師、葉景文老師、洪慧明老師等3位師資。當慶生法會開始,壽星同修在〈大願心〉的音樂伴奏下,慢慢起身走向法台,將自己的生日願望貼在大願心上。許多師兄姐在貼上心願後,也大聲喊出「感恩 師父!讚歎 師父!」生在台灣的我們何等福報造化,竟能每週見到 大成就明師妙禪師父,並且讓 師父每月為我們慶生。

當生日同修都貼上了心願, 師父便為所有大願心慈悲開光,開光圓滿時, 師父非常恭謹、和緩地合十向如來禮敬,彷彿也將所有弟子的心願都捧在手上,珍惜地收下。全體同修感恩、讚歎 師父如此珍視每位弟子的願,身為弟子的我們,唯有以 師願為己願,共心實踐「佛子滿天下,聖花佛果實」,方能回報 師恩。

接著, 師父慈悲帶領大家一起打拍子同唱〈生日快樂歌〉,全場法喜無比。而11月份北部慶生樂團恭呈 師父的新樂曲,是 師父一向很喜歡的〈心肝寶貝〉。陳嬿妮老師分享,當她在樂團練習過程中聽到這首曲子,深深感受我們是何等的造化。感恩父母把我們生下來,更大的福報則是得以實現靈性百千萬劫以來苦苦祈求的期待,在此生追隨 大成就明師。

你是阮的幸福希望 斟酌甲你晟

望你精光 望你才情 望你趕緊大

望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒

〈心肝寶貝〉

當全場師兄姐同唱這首歌曲,不僅回想起父母的養育之恩,更感恩 師父弘法11年來渡化弟子的再造之恩。感恩 明師慈悲不捨,擔心弟子擁有人身卻不知好好禪行,空過一生又去輪迴受苦,但身為弟子的我們,能體會幾分 明師的父母心呢?很多師兄姐唱著這首〈心肝寶貝〉時,都相印 師父的慈悲大愛,用心體會、內省、懺悔,因而流下眼淚。感恩 師父為我們舉辦慶生法會,再次讓弟子體會「生日」的真義,莫忘靈性生而為人,來時的初衷,深深「感恩 師父用心甲阮晟」!

中部慶生法會

「因為 師父,生命變得不凡!因為 師父,一切隨順圓滿!」11月14日於靜宜大學舉行的中部如來正法班慶生法會,在全體同修法喜齊唱〈有 明師禪行,法喜無比!〉的歌聲中,圓滿完成。

11月中部共有包括林貞燕老師在內的596位壽星同修出席,慶生樂團則以14種樂器,超過60位同修的編制,共心演奏〈大願心〉、〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉、〈生日快樂歌探戈版〉,以及首次在中部如來正法班慶生法會恭呈 師父的佛曲〈有 明師禪行,法喜無比!〉

重新編曲的〈生日快樂歌〉以輕快的探戈版本呈現,在活潑自在的樂音中, 師父與在場所有同修一同數著節拍,透過音樂,讓師兄師姐更加打開心門,接受 師父佛心印心。而當天法會前同修入座的時候,在蒲團上看見首次要演奏的佛曲〈有 明師禪行,法喜無比!〉歌詞,許多師兄師姐便開始自動練習起來;法會中正式演奏時, 師父與全體同修一起變換不同手勢,自在擺動。樂音悠揚全場,法會中不分男女老幼,不論歌聲如何,只要願意依教奉行、齊聲合唱,都能相印到 師父滿滿的佛力。 師父的妙法就是如此簡單!

南部慶生法會

本月份南部慶生樂團準備了「熱情版」的〈生日快樂歌〉,將南部同修的熱情與對壽星同修滿滿的祝福展露無遺。隨後,全體同修以新譜成的〈交響大願心〉恭呈 師父,這首曲子沉鬱頓挫、氣勢磅礡,彷彿將弟子對 師父滿懷的感恩與讚歎傾瀉而出。而同修們也體會到,此曲傳達 師父的弘法大願及對弟子的殷殷期盼,無不感恩讚歎如來的大慈大悲,於「末法眾生苦」派「妙禪住世渡」!

法會過程中,處處可見 師父對弟子無微不至的呵護與疼愛。當陳佳萍老師因太法喜而忘了恭請 師父與壽星合影時, 師父幽默地說:「沒關係,我還在這兒啊!想趕我也趕不走。」不但化解了佳萍老師的無措,更讓弟子體悟到 師父不捨不棄每一位弟子。而在走下法台與壽星合影的途中, 師父為多位同修灌頂加持,全場弟子雨露均霑。在全體同修不停歇的「感恩 師父!讚歎 師父!」聲中, 師父更站上禪坐椅,好讓全場6千多位弟子能把 師父看得更清楚,繼而更以無緣大慈同體大悲大法印,為在場全體同修印心加持。

感恩 師父把弟子一個一個找回來,如同心肝寶貝地呵護、疼愛我們。無論弟子相不相信、明不明白, 師父永遠都一而無二,慈悲以諸相非相如來及靈性佛與弟子佛心印心,並用盡一切方法,不斷調教弟子習氣與不見性的障礙。全體同修願一步一步依著 師父引領,穩穩走在中道上,成為 明師住世人間弘揚如來正法的大法器,早日成就佛道,利益十方眾生,實現「佛子滿天下,聖花佛果實」,讓如來正法流傳千秋萬世。


00:00 /
Faith 大信

曲:馬修連恩