2016年2月5日
佛教如來宗1月份南部慶生法會
妙禪師父慈悲賜福!
800多位壽星與全體同修齊讚歎

佛教如來宗南部如來正法班2016年第一場慶生法會,原本預定於1月23日舉行,但當天適逢寒流來襲,禪堂內除了氣溫低更有冷風竄入,慈悲的 師父擔心同修人身法船受寒,因此開示延期一週舉行, 明師對弟子的疼愛與呵護,展露無遺。而在1月30日這一天,共有832位南部壽星同修參加1月份慶生法會,感恩領受 大成就明師妙禪師父的慈悲賜福,在場全體同修雨露均霑,法喜共度。

慶生法會開始,隨著〈大願心〉樂曲響起,壽星依序走向法台前,用一顆感恩、讚歎的心,將寫好的心願貼上大願心。壽星同修來到法台前方時,都恭敬地向 師父禮敬,許多師兄姐掩不住心中對 師父的感恩與讚歎,不禁淚水盈眶。慈悲的 師父則看著台下的弟子,頻頻微笑點頭, 師父關愛弟子的神情總是這樣慈悲溫暖,更於法界中與弟子佛心印心。此生得遇 妙禪師父已是累世累積的福報造化,又能與 明師一同法喜慶生,其殊勝無法言喻!

農曆春節即將到來,本月份南部慶生樂團因此精心創作「新年法喜」版的〈生日快樂歌〉,不僅以此祝賀1月份壽星同修生日快樂,更要恭呈 師父——恭賀 師父與祝福全體同修,於新的一年裡能法喜充滿。樂團以中西合璧的樂器,奏出濃濃的新春氛圍,而氣勢十足的領唱同修搭配著花鼓,輕快歡愉的氣氛感染了全場同修,一同開啟心門,融入其中。曲畢, 師父法喜地豎起大拇指,連比了三個「讚!讚!讚!」,更不斷用掌聲慈悲給予弟子肯定與鼓勵。

接著,陳佳萍老師引領全體同修,一同以最感恩、最讚歎的心,向 妙禪師父拜早年,恭賀 師父「新年法喜」,並引領全體同修一同發願,願全力以赴、大願大行,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。唯有成就佛道,利益十方眾生,才能讓 師父「真正」法喜、放心!

本月份南部慶生樂團也以一首創作曲〈希望曙光〉,恭呈 大成就明師妙禪師父。此曲最初是由成功大學電機博士後研究員郭秉寰師兄創作,在慶生樂團作曲團隊發揮專業、共心護持之下,層次、情感變得更為豐富,音韻感人至深。〈希望曙光〉描寫苦難靈性眾生在黑暗的世界裡,找不到一絲光亮,在遙長的歲月中等了百千萬劫,此生終得人身又得遇 大成就明師。終於見到那一線光明時,這道再現的曙光照耀茫茫業海中的苦難眾生,讓世界充滿光芒,讓靈性看見生命的希望,不再於冰冷的業海中載浮載沉。最後眾生感恩發下大願,千手千眼群起護 師護法,終得實現 師父「佛子滿天下,聖花佛果實」之大願。

當樂團演奏〈希望曙光〉時, 師父專注凝神,閉目聆聽,更與在場所有同修佛心印心。同修們安靜地陶醉在感心動耳的樂聲中,許多師兄姐更印心地流下感恩、讚歎、法喜又懺悔的淚水。演奏完畢,慈悲的 師父再次連比三次「讚!」,鼓勵、肯定弟子的真心呈現。整場法會殊勝印心,許多同修更發下此生一世成佛的大願!

不管天氣晴雨冷熱, 師父心心念念都是弟子,總是不辭辛勞,南北奔波,週週為弟子舉行殊勝法會,與弟子佛心印心。弟子除了要更加珍惜、真心感恩之外,更要全力以赴「慈悲心、慈悲行」,讓一燈傳無量燈,燈燈相續,並用最短的時間通過如來法則,成就佛道,早日實現「佛子滿天下,聖花佛果實」,使如來正法的佛脈代代相傳,成就十方法界皆成淨土,讓娑婆世界沒有一絲黑暗!


00:00 /
引領覺悟

詞/曲:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴
心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援
無奈甘是無人了解我

師父說:孤單只是心袂定
心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥
其實咱攏是乎業騙毋驚

過去我為生活闖甲暈車車
也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我
叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖

人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖

師父啊 您的話 我攏有聽
聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我
乎我機會 見著本來的我

師父啊 您的話 我攏有聽
我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我
因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝