佛教如來宗1月份
南部如來正法班慶生法會

妙禪師父慈悲賜福!
800多位壽星與全體同修齊讚歎
2016年2月5日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

點亮心燈‧佛心印心
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
1月份全體同修慶生法會
南部如來正法班
影音版
VIDEO

佛教如來宗1月份
南部如來正法班慶生法會

妙禪師父慈悲賜福
800多位壽星與全體同修齊讚歎

佛教如來宗1月份
南部如來正法班慶生法會

妙禪師父慈悲賜福
800多位壽星與全體同修齊讚歎


佛教如來宗南部如來正法班2016年第一場慶生法會,原本預定於1月23日舉行,但當天適逢寒流來襲,禪堂內除了氣溫低更有冷風竄入,慈悲的 師父擔心同修人身法船受寒,因此開示延期一週舉行, 明師對弟子的疼愛與呵護,展露無遺。而在1月30日這一天,共有832位南部壽星同修參加1月份慶生法會,感恩領受 大成就明師妙禪師父的慈悲賜福,在場全體同修雨露均霑,法喜共度。

慶生法會開始,隨著〈大願心〉樂曲響起,壽星依序走向法台前,用一顆感恩、讚歎的心,將寫好的心願貼上大願心。壽星同修來到法台前方時,都恭敬地向 師父禮敬,許多師兄姐掩不住心中對 師父的感恩與讚歎,不禁淚水盈眶。慈悲的 師父則看著台下的弟子,頻頻微笑點頭, 師父關愛弟子的神情總是這樣慈悲溫暖,更於法界中與弟子佛心印心。此生得遇 妙禪師父已是累世累積的福報造化,又能與 明師一同法喜慶生,其殊勝無法言喻!

農曆春節即將到來,本月份南部慶生樂團因此精心創作「新年法喜」版的〈生日快樂歌〉,不僅以此祝賀1月份壽星同修生日快樂,更要恭呈 師父——恭賀 師父與祝福全體同修,於新的一年裡能法喜充滿。樂團以中西合璧的樂器,奏出濃濃的新春氛圍,而氣勢十足的領唱同修搭配著花鼓,輕快歡愉的氣氛感染了全場同修,一同開啟心門,融入其中。曲畢, 師父法喜地豎起大拇指,連比了三個「讚!讚!讚!」,更不斷用掌聲慈悲給予弟子肯定與鼓勵。

接著,陳佳萍老師引領全體同修,一同以最感恩、最讚歎的心,向 妙禪師父拜早年,恭賀 師父「新年法喜」,並引領全體同修一同發願,願全力以赴、大願大行,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。唯有成就佛道,利益十方眾生,才能讓 師父「真正」法喜、放心!

本月份南部慶生樂團也以一首創作曲〈希望曙光〉,恭呈 大成就明師妙禪師父。此曲最初是由成功大學電機博士後研究員郭秉寰師兄創作,在慶生樂團作曲團隊發揮專業、共心護持之下,層次、情感變得更為豐富,音韻感人至深。〈希望曙光〉描寫苦難靈性眾生在黑暗的世界裡,找不到一絲光亮,在遙長的歲月中等了百千萬劫,此生終得人身又得遇 大成就明師。終於見到那一線光明時,這道再現的曙光照耀茫茫業海中的苦難眾生,讓世界充滿光芒,讓靈性看見生命的希望,不再於冰冷的業海中載浮載沉。最後眾生感恩發下大願,千手千眼群起護 師護法,終得實現 師父「佛子滿天下,聖花佛果實」之大願。

當樂團演奏〈希望曙光〉時, 師父專注凝神,閉目聆聽,更與在場所有同修佛心印心。同修們安靜地陶醉在感心動耳的樂聲中,許多師兄姐更印心地流下感恩、讚歎、法喜又懺悔的淚水。演奏完畢,慈悲的 師父再次連比三次「讚!」,鼓勵、肯定弟子的真心呈現。整場法會殊勝印心,許多同修更發下此生一世成佛的大願!

不管天氣晴雨冷熱, 師父心心念念都是弟子,總是不辭辛勞,南北奔波,週週為弟子舉行殊勝法會,與弟子佛心印心。弟子除了要更加珍惜、真心感恩之外,更要全力以赴「慈悲心、慈悲行」,讓一燈傳無量燈,燈燈相續,並用最短的時間通過如來法則,成就佛道,早日實現「佛子滿天下,聖花佛果實」,使如來正法的佛脈代代相傳,成就十方法界皆成淨土,讓娑婆世界沒有一絲黑暗!

▲ 以上為南部如來正法班1月份全體同修慶生法會。

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
從願意行接引到升起使命感
成為 師父真正的千手千眼

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
從願意行接引到升起使命感
成為 師父真正的千手千眼

2016年1月31日的北部大學團團聚,三位師兄姐透過輔導案例的呈現與大家分享,一位同修開始願意發心行接引,並邀約師兄姐一起實踐「佛子滿班上」,但因還不夠明白背後的深意,所以被拒絕時容易感到挫折與不解;經過輔導幹部的護持,發現原來是自己還不夠明白何謂 師父的千手千眼,也沒有深刻體會成為 師父千手千眼的使命任務。在內省、懺悔後真心向 師父發願,願成為 師父能大用的法器,從真心關懷的角度護持同修,幫助同修明白與我們有緣就是與 師父有緣,這樣的緣分才有意義。原來成為 師父的千手千眼,只需要有一顆「我願意」的心,讓 師父透過我們,找回更多有佛緣的弟子,並護持他們也成為 師父的千手千眼,進一步早日實踐 師父「佛子滿天下,聖花佛果實」的悲智願行。

陳心華老師教導大學團師兄姐,要讓 師父做我們的主;完全以 師父的旨意為主,成為 師父的左右手,這就是 師父的千手千眼! 師父曾慈悲開示,真正的千手千眼有三:一是諸相非相的如來;二是 師父無量無邊的靈性佛;三是 妙禪師父的弟子依教奉行,實踐 明師悲智願行的千手千眼。而我們何其有幸,在還沒見證如來之前,就有這樣的造化能成為一位 大成就明師的千手千眼!

老師也跟大家分享,千手千眼要團結共心,行在 師父開出來的中道上。當我們的頭腦意識全然臣服於一位代表造物主的 大成就明師,直至有一天實踐到深處,連腦袋所想的,嘴巴所說的,每一個細胞和毛細孔、每一個靈魂都全然臣服,絕對性地依教奉行,進一步全然無我,只行 大成就明師所開示的,把所有的我執、貪嗔癡慢疑、名相虛榮全然交付,沒有自己,只有實踐 師父、如來要的,與 師父佛心印心;通過如來法則時我們就會見證諸相非相的如來,真正利益十方眾生!

最後,老師分享內省覺知的重要性。老師分享 師父曾比喻,「負面意識」就如同賊:我們不會任由賊在家裡偷東西,卻讓意識心的賊在我們腦中作祟,甚至還幫他一起偷。想想看我們家裡充滿了賊,是不是很黑暗?這就是讓負向意識心做主,讓業力做主了。但我們應該讓 師父做主,交給 師父做主就是以如來做主;以如來智慧做主,就會開啟更大的智慧,開更大的悟;有一天開啟最大的智慧,就能以大智慧登彼岸,「明心見性、見性成佛,利益十方眾生」。

▲ 師兄姐透過輔導案例呈現,分享如何護持初發心同修,一步步成為 師父可大用的千手千眼。

點亮心燈‧佛心印心

詞:陳心華老師 / 韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
演唱:韓培娟 / 李秉宗老師
錄音製作:陳忠宏

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心